Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Крутая спираль

Сразу в дамки!

Пожалуй на моей памяти этот чемпионат России был одним из самых жарких за последние десять лет. Во всех видах была интрига. Не менее драматично, чем сам чемпионат сложилось и определение основных и запасных участников ЧЕ. В трех видах из четырех были кандидаты, которые пропускали Чемпионат страны, но все равно претендовали на поездку в Стокгольм. Примечательно, что все они - олимпийские чемпионы. Поэтому в этих трех видах спортсменам важно было занять первые два места, чтобы быть неприкосновенными. А еще вероятно нас ждет изменение состава на ЧМ по результатам уже Европейского Первенства.

Сейчас уже ясно, что ни Аделина Сотникова, ни Боброва/Соловьев, ни Волосожар/Траньков не успеют восстановиться к ЧЕ. В этом сезоне мы практически не видели их в соревновательном режиме, спортсмены даже не тренировались в полную силу из-за полученных травм. Но тем интереснее будет увидеть новых героев.  

Поскольку больше всех видов мне импонируют танцы, то их и буду комментировать по результатам Чемпионата России.  

Короткие танцы в основном оставили положительные впечатления, а вот после первого просмотра произвольных программ мне захотелось покритиковать все увиденные дуэты.  

Загорски/Гурейро.  

Интересный дуэт, однако боюсь, что опять без каких-либо притязаний на тройку в обозримом будущем, как и все предыдущие попытки Джонатана. Хотя на этапы Гран-При они вполне могут пробиться. Наконец-то у Джона появилась партнерша, схожая с ним по пластике, чего нельзя было сказать о Кате Пушкаш. Тиффани очень яркая, харизматичная фигуристка, но пока заметно уступает партнеру в технике. Красивый танец под “Амели”, правда работы предстоит ещё непочатый край, дабы он смотрелся как подобает. Кое-где не хватает скорости, дотянутости ног, использования коленей. Я бы на их месте оставила этот танец на следующий год, чтобы как следует выкатать, хотя в танцах это и не приветствуется.  

зг  

Монько/Халявин.  

Японская версия “Сарабанды” растопила сердце больше, чем сочинская, но в целом хороший прокат получился.  

МХ

Синицина/Кацалапов. 

Короткий танец. 

Никита очень старался, впрочем как и всегда, но Вике ни коим образом не удались испанские страсти. Наверное очень опрометчиво ожидать их от девушки с ярко-выраженной славянской внешностью и ментальностью, но в целом ребята мне понравились, пожалуй, больше, чем Монько/Халявин. Постановка танца интересная и на уровне, хотя музыка вначале напоминает цыганочку с выходом. На твизлах явного косяка не было, но нечеткость небольшая была.  

Произвольный танец.

В этот раз заметных срывов не было, но мне совсем не хватило эмоций от Вики. Она видимо была сосредоточена только на выполнении элементов после провального последнего выступления. Начало танца в Японии выглядело более мощно и многообещающе, чем на ЧР.  

К сожаления, пара не попала в команду и сейчас таки могут сбыться опасения о прекращении финансирования ввиду кризиса и не достижения быстрых и ошеломительных результатов, как ожидалось.  

СК  

Ильиных/Жиганшин.  

Короткий танец.

Блеск! Очень понравилось исполнение, хотя видео любительское, но может это и к лучшему, если и был переизбыток страстей, я этого не увидела. Не устаю восхищаться этим танцем.  

ИЖ  

Произвольный.

Руслан начинает раскрываться все лучше и лучше, как партнер, и с технической точки зрения и с эмоциональной, но пока мне все же чуточку не хватает выразительности у него, разнообразия в отражении образа. Надеюсь со временем это придет. Если говорить об элементах, то мне очень нравятся твизлы с отставленными ногами, они создают ощущение полета, а вот последняя “падающая" поддержка смотрится не органично, на мой взгляд. В целом мне постановка не очень, не хватает изюминок, но ребята её вытягивают как могут трогательным, чувственным исполнением.   

Лена и Руслан завоевали золото на Чемпионате России.  Эта пара, если говорить “шашечными” терминами, сразу с первого сезона выбилась в “дамки”. Ну что ж так держать!  

Степанова/Букин.  

Неожиданно хорошо, артистично откатали короткий танец.  

Прокат произвольного мне показался рабочим. В целом постановка танца не Ах! Есть красивые позиции, оригинальные твизлы, но хочется больше чувственности, плавного перетекания элементов один в другой, целостности танца. Было бы здорово ребятам сменить постановщика, попробовать нового хореографа.  

СБ

О наших перспективах в Стокгольме.   

В двух видах из четырех российский Чемпионат был гораздо интереснее, чем ожидаемое Европейское первенство.  

В парном разряде по крайней мере четыре первые пары, не считая Волосожар/Транькова мы можем отправлять на Европу и расчитывать на полностью российский пьедестал. Из серьезных конкурентов можно выделить только разве, что французов Джеймс/Сипре.  

У девушек и вовсе можно сказать нет соперниц, единственная спортсменка, которая теоретически может показать серьезный уровень - это Елене Гедеанишвилли, но даже при супер прокате она вряд ли дотянется до наших дев. Кроме того Елене традиционно нестабильна.   

У мужчин можно сказать, что есть Хави и все остальные. Нашим парням будет сложно свергнуть его с Олимпа, но при удачном стечении обстоятельств и это возможно, все-таки наших трое, а он один. Из других сильных соперников можно выделить Михала Бржезину и французов.  

В танцах ожидается самая большая непредсказуемость, биться за золото, полагаю, будут три пары Пападакис/Сизерон, Каппеллини/Ланотте и Ильиных/Жиганшин. Также в борьбу за пьедестал теоретически могут вмешаться Монько/Халявин и Кумс/Бакланд. В любом случае предугадать результат сейчас очень сложно. Ясно одно, что будет очень жарко и нас ждет потрясающее по накалу страстей действо.  

Желаю удачи всем нашим спортсменам, пусть все их мечты сбудутся, а прокаты будут оценены по достоинству!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+