Эх, запоздала я со своим обзором, уже во всю идет этап в Канаде, но хоть и так, лучше поздно чем никогда...
Как известно, Чикаго - город джаза и блюза, поэтому кому как не ему было принимать фигуристов-танцоров в этом году, с учетом выбора музыкальной темы короткого танца.
К сожалению, не совсем гостеприимным и удачным Чикаго оказался для российских фигуристов. Выступили они явно ниже своих возможностей и наших ожиданий, заняв итоговые третью и пятую строчки в турнирной таблице.
Много споров и обсуждений вызвала в свое время ситуация, связанная с переходом некоторых наших фигуристов в группу Нины Михайловны Мозер. «Первопроходцами” стали Татьяна Волосожар/Максим Траньков. Затем к ним подтянулись Ксения Столбова/Фёдор Климов.
Этот пост зарождался ещё до начала этапов гран-при, с тех пор столько воды утекло и столько всего произошло, но может это и к лучшему, потому что можно сравнить впечатления до и после...
Я давно неравнодушна к Любе Илюшечкиной, была очень рада, когда возобновилась её карьера в Канаде, да и невозможно её не любить, само имя обязывает. Мне о Любе пишется очень легко, это мой третий пост уже о ней.
Ну, а куда же Люба теперь без Дилана. Он её вторая половинка на льду, он за неё отвечает, он мужик.
Взрослый фигурно-карательный сезон начался, в разгаре местные соревнования, прошли турниры серии Ice Challenger в Штатах, в Германии, в Словакии.
Многие танцевальные пары представили новые программы, а значит пришла пора моих любимых обзоров. В этом плане я больше всех люблю именно начало сезона, когда всё в новинку, всё как в первый раз. Постепенно, по ходу сезона, впечатления, к сожалению теряют свою свежесть, глаз, что называется замыливается.
Начну с короткого танца. В этом году в качестве него выбраны вальс и марш.
Новый фигурно-катательный сезон ознаменовался серией возвращений в российской команде и не только.
Недавно прошли контрольные прокаты сборной в Сочи сезона 2015-2016, хочется поделиться мыслями об увиденном.
Однажды весной ехали мы на питерской пригородной электричке на пикник в Комарово и по дороге, чтобы скоротать время, играли в ассоциации. Было нам немного за двадцать, были мы не то чтобы очень молоды, в основном уже люди, занимающиеся серьезными вещами, но ещё достаточно бесшабашные и не до конца распрощавшиеся с детством.
Как и многие мои посты, этот пост рождался долго и в творческих муках, поэтому я очень рада, что, наконец то удалось его закончить...
Прогремела Олимпиада, а с ней, кажется, завершилась и эпоха противостояния двух сильнейших танцевальных пар нашей современности Тессы Вирчу/Скотта Моира и Мерил Девис/Чарли Уайта. Не те, не другие пока о завершении карьеры не объявляли, но вероятность такого исхода, думаю, очень велика. В чем же феномен этих двух пар? Попробую разобраться, очень бы хотелось, совсем немного, чуть-чуть, но прикоснуться к легендам.
Кажется, это будет мой первый обзор по результатам мужского одиночного турнира. Ну что ж, всё когда-нибудь начинается.
Чемпионат Европы завершён, и мы, болельщики, можем порадоваться медалям наших парней, но, конечно, немного разочаровало их катание.