Желто-синий флаг
Блог

Италия станет чемпионом, а Кьеза и Доннарумма заявят о себе. Казахстанский блогер Sports.ru очень точно предсказал итоги Евро

А еще один автор мечтал увидеть с кубком Букайо Сака.

Перед стартом чемпионата Европы мы попросили казахстанских блогеров сделать прогноз на итоги турнира. Двое из четырех поставили на Италию, но прогноз Азата Кусетова (блог «Казахстанские легионеры») оказался максимально близким. Вот что он писал перед турниром:

«Итальянцы попали в довольно проходимую группу со сборными Турции, Швейцарии и Уэльса. Думаю, что Италия без особых проблем пробьется в плей-офф, где из потенциально сильных соперников там только Бельгия и победитель группы F (если он доберется до полуфинала). В составе «Скуадры Адзурры» на этом турнире себя должен проявлять Джиджи Доннарумма, который после ухода Буффона должен грызть землю, дабы не подвести ветерана.

Также о себе должен заявить Федерико Кьеза, который в этом сезоне был очень хорош. Лучшим голеадором предстоящего Евро-2020 готов стать Чиро Иммобиле, находящийся сейчас в отличной форме. Про оборону итальянцев вообще нечего говорить, все лучшие в строю. Мой прогноз – победителем Евро-2020 станет сборная Италии».

На всякий случай напомним:

• Италия с 9 очками уверенно выиграла группу. Ближайшие Уэльс и Швейцария набрали по 4 балла.

• В четвертьфинале итальянцы прошли Бельгию. Победитель группы F до полуфинала не добрался (Франция), но там была Испания.

• Донарумму признали лучшим игроком Евро: он вышел победителем в двух сериях пенальти (полуфинал и финал), а также провел три игры на ноль.

• Кьеза стал главным открытием турнира. Он забил два гола и вошел в символическую сборную Евро по версии УЕФА.

• Иммобиле стал лучшим бомбардиром сборной Италии с двумя голами и двумя голевыми.

• Оборона итальянцев во главе с парой Кьеллини-Бонуччи восхищала каждого болельщика.

Мы попросили Азата теперь поделиться впечатлениями от Евро:

«Честно скажу, был уверен в победе Италии. В своих мыслях в финале загадывал сборную Германии, но и англичане молодцы. Жаль, конечно, что так иронично Гарет Саутгейт проиграл финал. Больше всего меня на этом турнире впечатлил Доннарумма, который по праву может считаться наследником Буффона. Также я бы отметил Кьезау.

Если говорить о провалах, то здесь я очень расстроился вылету Нидерландов на столь ранней стадии. Надеюсь, дедушка Ван Гал приведет парней в порядок». 

Интересно, что вторым угадавшим победителя Евро был Ильяс – автор хоккейного блога «Овертайм».

«Мне импонирует то, как Роберто Манчини выстраивает оборону и успел создать весьма и весьма приличную атаку с тремя очень опасными форвардами впереди (в особенности Кьеза). Верю, что даже без великого Джиджи «лазурные» смогут добиться триумфа», – писал он.

Автор блога «Казахстанский футбол» Жомарт Каиргельдин мечтал о победе Англии, хотя и ставил на Францию.

«Очень хочу, наконец-то, увидеть англичан с Кубком Европы в руках, но они крайне невезучие. Как болельщик «Арсенала» и сборной Англии хочу увидеть с трофеем Букайо Сака».

Кто же тогда знал, что 19-летний англичанин станет именно тем, кто коронует Италию.

Вот тот самый пост с прогнозами. Казахстанские блогеры ставили на Италию, Францию и ждали чуда от Англии

Аршавин – победитель нашего конкурса прогнозов среди звезд! Он угадал всех финалистов и полуфиналистов Евро

Фото: REUTERS/Laurence Griffiths, Facundo Arrizabalaga; East News/CIAMBELLI/SIPA/EAST NEWS

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные