Блог Желто-синий флаг

У Вороговского в Бельгии все прекрасно: он регулярно играет в основе, а его «Берсхот» лидирует в чемпионате

Главная сенсация сезона.

 

Ян Вороговский и Бахтиер Зайнутдинов – сегодня главные звезды казахстанского футбола. Казалось, что переход в малоизвестный «Берсхот» не обещает дать чего-то особенного. «Лига Жюпилер» сезона-2020/21 доказала обратное – прямо сейчас Ян один из лидеров команды, а в вечер субботы он вместе с «Берсхотом» поднялся на первое место в таблице.

«Генк» имеет в своем активе столько же очков, сколько и «Берсхот» – 28. «Брюгге» отстает от лидеров на одно очко, следом идет «Антверпен» – 25.

«Берсхот» – главный сюрприз сезона. В прошлом году Вороговский помог клубу подняться на лигу выше

Вороговский пришел в клуб в 2019 году. Тогда его команда уже оформила путевку в высшую лигу Бельгии, но бюрократические вопросы между клубом и лигой отложили выход команды до следующего сезона.

В сезон-2019/20 Ян отыграл 19 матчей, забил 1 гол, отдал 1 ассист и помог команде пройти дальше. Матчей могло быть больше, но защитник травмировался в составе сборной и пропустил несколько игр. Сейчас он продолжает помогать команде, сыграв 10 матчей и забив 1 гол. Всего – 64% игр в основе.

Чаще всего в «Берсхоте» Ян играет на позиции левого защитника, иногда смещаясь ближе к атаке и выполняя роль флангового полузащитника. Сейчас команда уверенно идет в лидерах, позади 14 туров – 9 побед , 1 ничья и 4 поражения.

На старте сезона клуб дал знать о себе сразу: «Берсхот» обыграл «Брюгге» (1:0), а затем разгромил «Генк» (5:2). Кстати, в той игре Ян забил один из голов и посвятил его своей маме.

Две недели назад был обыгран и «Андерлехт» (2:1), а партнер по команде Вороговского – Рафаэль Хольцхаузер идет вторым в гонке бомбардиров, у него 10 голов. У форварда «Генка» Пол Онуачу на 2 гола больше.

Вороговским уже интересуются другие клубы. «Берсхот» планирует получить деньги за продажу игрока

В недавнем интервью бельгийской прессе председатель правления «Берсхота» Фрэнсис Вранкен сказал, что клуб уже получил предложение о трансфере защитника сборной Казахстана:

«Было несколько запросов в 2 миллиона евро на Мариуса Нубисси, и был конкретный интерес к Мохамеду Халаймии и Яну Вороговскому. С таким трансферным доходом мы могли бы выйти на уровень безубыточности, но были бы ослаблены в спортивном плане. В долгосрочной перспективе надеемся увеличить наши доходы за счет трансферов. Ценность наших игроков будет только возрастать».

Контракт футболиста с клубом действует до конца 2021 года.

Вороговский забил первый мяч в Бельгии, а его «Берсхот» размазал «Генк». Ян посвятил гол маме

Стартует первая премия казахстанского спорта от Sports.ru

Фотоbeerschot.be

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья