Блог Баскетбол. 63-й регион

«Красные Крылья» - «Енисей»: в шаге от конфуза

 

Первая домашняя игра "Красных Крыльев" едва не привела к новому разочарованию. Впрочем, времени после матча прошло уже достаточно, красноярские коллеги своим видением произошедшего уже поделились, поэтому ограничусь основными замечаниями.

Говорить, что "КК" играли "неоптимальным составом" - из-за отсутствия Грина, Фомина и Караулова - я бы не стал. Из этой троицы только Грин, пожалуй, может претендовать на звание "основного".

Перед игрой в буфете Андрей Комаровский затаривался газировкой, обмениваясь шутками и приветствиями со знакомыми, коих у него в Самаре осталось немало.

Красноярские болельщики, конечно, порадовали. Прекрасный пример того, как 4-5 человек (я не разглядел, сколько именно их было) могут перекричать полный зал ("МТЛ Арена" вмещает 2 тыс., и вчера была заполнена почти полностью). Особенно явственно это ощущалось в ключевые моменты четвертой четверти, когда громогласное "Енисей! Енисей!!!" гнало команду вперед.

В очередной раз удивила беспомощность самарских центровых. Понимаю, конечно, что Лонни Бакстер за счет своей удивительной мускулатуры может затоптать кого угодно... Но чтобы раз за разом, уже в первой четверти набрав 10 очков!.. Во второй вместо него вышел Денис Беляев - и все повторилось: 6 очков. Наши же впервые забили с игры только в середине второй четверти, когда Брежец продавил упавшего и, видимо, получившего небольшое повреждение Беляева. Хотя наши при этом неплохо взамодействовали с "малышами" на дуге. Итоговая статистика противостояния "больших" просто удручает: Бакстер - 18 очков и 10 подборов, Беляев - 6 очков и 2 подбора против 9 очков и 7 подборов у Дедушкина и Брежеца на двоих.

На мой взгляд, решающей в матче стала последняя минута второй четверти. В течение всего 20 секунд Брион Раш дважды наказывает "Енисей" за нерасторопность в атаке: убегает в быстрый отрыв (первый из них заканчивается, к восторгу болельщиков, эффектнейшим данком) и доводит разницу в счете до неприличных "+ 19".

Анисимов очень старался. Молодец. Не попади он треху, хоть немного встряхнувшую команду в последней четверти, неизвестно, чем бы все и закончилось.

Константин Бабынин, кстати, тоже понравился. Едва выйдя в третьей четверти, он за минуту отдал две классные передачи под кольцо Демешкину и Бакстеру, с попаданий которых игра и выровнялась.

В концовке "Енисей", как показалось, вполне мог дожать самарцев. Но то ли сил уже не хватило, то ли запал иссяк, но в решающие моменты слишком много было допущено ошибок. "Крылья", к слову, тоже ошибались, будто давая красноярцам новый шанс, но те так им и не воспользовались. Скажем, при "- 8" за 40 секунд до конца Маркус Уильямс забил первый штрафной, смазал второй, сам же (!!!) взял подбор, но два подряд (!!!) его броска из-под кольца были неточны. Забей он - и "- 5" - совсем другое дело, нежели "- 7"...

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья