Блог Бенди-Питер

Константин Стебихов - воспитанник петербургского хоккея

Когда ХК БСК выходил из первой лиги в высшую, в составе было всего два местных воспитанника. Одного звали Игорь Поцелуйко, а другого - Константин Стебихов. И если Игорь в данный момент играет лишь во флорбол на любительском уровне, то Константин остался в спорте высших достижений и добился немалого успеха.

Константин Стебихов родился 10 июля 1981 года. Воспитанник петербургского хоккея («Красная заря»). Выступал за БСК (Санкт-Петербург), «Металлург» (Братск), АМНГР (Мурманск), «Динамо-Казань» (Казань). Бронзовый призер чемпионата России 2009 года. Был капитаном БСК. В сезоне 2009-2010 гг. Константин будет выступать за нижегородский "Старт".

Надо сказать, что Константин - прирожденный капитан. Даже когда на его рукаве не было капитанской повязки, он соответствовал капитанскому статусу на поле и за его пределами. Например, он был единственным хоккеистом в команде, который после игры приветствовал немногочисленных, но преданных болельщиков.

Кроме хоккея с мячом, Стебихов активно занимается велоспортом. Участвует в кросс-кантрийных марафонах за команду "Birota", причем всегда занимает места в верхней части таблицы. Выступал Константин и в любительских командах по флорболу («Военмех», Санкт-Петербург), по хоккею на траве (сборная Санкт-Петербурга), футболу («Еврострой», Всеволожск).

Автор
  • Salvadorez

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.