Зарплаты в НБА
Блог

Чикаго

На сезон-23/24 потолок зарплат – 136.0 млн, порог налога – 165.3 млн
Игрок 2023/24 2024/25 2025/26 2026/27 2027/28
Зак Лавин 40.1 млн 43.0 млн 46.0 млн 49.0 млн  
Демар Дерозан 28.6 млн        
Лонзо Болл 20.5 млн 21.4 млн      
Никола Вучевич 18.5 млн 20.0 млн 21.5 млн    
Коби Уайт 11.1 млн 12.0 млн 12.9 млн    
Патрик Уильямс 9.8 млн ОСА      
Алекс Карузо 9.5 млн 9.9 млн      
Айо Досунму 6.5 млн 7.0 млн 7.5 млн    
Джевон Картер 6.2 млн 6.5 млн 6.8 млн    
Андре Драммонд 3.4 млн        
Дэйлен Терри 3.4 млн 3.5 млн 5.4 млн ОСА  
Торри Крэйг 2.5 млн 2.8 млн      
Терри Тэйлор 2.0 млн 2.2 млн      
Джулиан Филлипс 1.6 млн 1.9 млн 2.2 млн 2.4 млн  
Онуралп Битим 0.5 млн 1.9 млн 2.2 млн ОСА  
Адама Саного TW ОСА      
Хенри Дрелл TW ОСА      
Эндрю Фанк TW ОСА      
Всего зарплат: 164.1 млн 132.2 млн 104.5 млн 51.3 млн 0 млн

Обозначения: Негарантированный / Опция команды / Опция игрока / ОтчисленTW = Двусторонний Кэпхолды: Свободный агент / ОСА = Ограниченно свободный / Выбор в первом раунде / Штраф за пустое место в платежке

Место до потолка: — Налог на роскошь: — Жесткий потолок: 172.3 млн (мид-левел Картеру)

Исключения:

  • Мид-левел: 6.2 млн
  • Би-аннуал: 4.5 млн
  • Торговые: —
  • Травмированного игрока: 10.3 млн (до 10.03.24)

Права на игроков:

  • Задрафтованы: —
  • Права Берда: —

Ограничения на обмены:

Частичная гарантия:

  • Терри Тэйлор в 24/25 – негарантированный до 07.07
  • Алекс Карузо в 24/25 – 3.0 млн до 30.06.24
  • Онуралп Битим в 24/25 – 0.4 млн после первой игры сезона, в 25/26 – 0.6 млн после 29.06, 1.1 млн после первой игры сезона

Бонусы:

  • Игровые бонусы: Лонзо Болл – 1.0 млн в год (маловероятный), Коби Уайт – 1.3 млн в год (маловероятный)
  • Трейд-кикеры: —

Обмены драфтпиками

* * *

Пояснения к таблице

Краткий глоссарий терминов

Для перехода на страницу с платежной ведомостью клуба кликните по эмблеме команды:

Атланта

АтлантаБостонБруклинВашингтонГолден СтэйтДалласДенверДетройтИндианаКливлендКлипперсЛейкерсМайамиМемфисМилуокиМиннесотаНовый ОрлеанНью-ЙоркОклахома-СитиОрландоПортлендСакраментоСан-АнтониоТоронтоФиладельфияФиниксХьюстонЧикагоШарлоттЮта

Заметили неточность, ошибку или опечатку? Напишите об этом в комментариях к посту.

55 комментариев
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Ответ Gavroche
Об этом и речь. Надо или ставить 34 и ОСА( т.к мы не знаем какие суммы им дадут) или под потолком 11 и их суммы зелеными.
Я больше не знаю, как вам объяснить, почему сумма любого кэпхолда имеет значение.

Сейчас под потолком у Чикаго 0. У всех команд 0. Чтобы получить что-то под потолком, нужно отказываться от кэпхолдов за исключения. Не обязательно ото всех. Я указываю фактическую цифру в платежке на начало межсезонья без TPE. Я дописываю максимальную сумму, которую каждый клуб может освободить при некоторых шагах (которые могут и не случиться, я не экстрасенс, чтобы знать наперед, будут в Чикаго отказываться от кэпхолда Лавина или не будут). Я даю в посте все возможности, по которым вовлеченный пользователь может сам прикинуть все сценарии и понять, есть ли у клуба место под потолком и возможность продления кого этот клуб потеряет, если захочет освободить побольше места.

Если вам и этого всего недостаточно, то ищите другой ресурс.
+14
0
+14
Ответ Gavroche
Комментарий скрыт
Я не для ленивых это делаю.
+11
0
+11
Ответ Gavroche
Комментарий скрыт
"Пользователь должен зайти посмотреть и понять за 10 секунд" - верно для продукта, за который платишь, тут шикарно в одном месте собранная информация, и если сложить/вычесть пару цифр тяжело - у вас проблемы. А если "лень" - значит вам и не нужно.
+12
-2
+10
Ответ Gavroche
Для чего тогда ставить в таблицу напротив Ноа, Нвабы и Лавина суммы и вносить путаницу с местом под потолком, а не поставить им ОСА?
Потому что место под потолком появится только в том случае, если от прав на Ноа, Нвабу и Лавина откажутся.
+5
0
+5
Ответ Gavroche
Для чего тогда ставить в таблицу напротив Ноа, Нвабы и Лавина суммы и вносить путаницу с местом под потолком, а не поставить им ОСА?
Кэпхолды - важнейший инструмент для продления своих игроков и приглашения свободных агентов. Если вам они мешают, то вам просто не нужны эти таблицы, потому что вам неинтересны механизмы работы с платежной ведомостью НБА.
+4
0
+4
Ответ Gavroche
А откуда взялась цифра 34? Я вижу 10,8 + Ципа и Кил
А кроме таблицы в этом посте ну вообще ничего нет, никаких пояснений и ссылок на правила расчета.

У Чикаго на следующий год 57,9 млн гарантированных контрактов, 3,6 млн негарантированных и 28,6 млн кэпхолдов.
+4
0
+4
Ответ Gavroche
Кто нибудь мне объяснит, у Чикаго на след. сезон практически забита платежка и нет ни одной звезды! Самые высокооплачиваемые Ашик! Маскот! Вонле! С такими "звездами" в лиге ВТБ то в плейофф не попадешь! Как такое может быть?
35,4 млн до потолка - это забита платежка? Ну вы вообще.
Вонле - свободный агент.
+4
0
+4
Ответ bulls1991
Здравствуйте.Поясните пожалуйста,получит ли Чикаго торговое исключение(если да то от кого?) в сделке по Маркканену?Вроде бы отдали 15,7,а получили 9,7.Спасибо.
С точки зрения Буллз из-за правила BYC (вызванного прибавкой к зарплате более 20% при СЭТе) Маркканен считался не как 15.7, а как половина этой суммы - менее 8 млн. Так что в этом трехстороннем обмене вообще никто не получил торговых исключений, что бывает очень редко. Все получили больше зарплат, чем отдали.
+3
0
+3
Ответ Gavroche
Понятно, что Вы меня не понимаете. Но речь не об этом. 34 это у них без Лавина, Ноа, Нвабы, Кила, Ципы, 6 и 22. Правильно?
Как и написано в посте, это при отчислении негарантированных контрактов и отказе от торговых исключений и прав на свободных агентов.
+3
0
+3
Ответ Gavroche
Это все понятно, но таблица все равно составлена неправильно. Если бы эти суммы Чикаго обязано был им предлагать на этот сезон, тогда другое дело. Поэтому и в итоге должна быть сумма не 90, а 68, а напротив стоять ОСА.
Чикаго обязан держать в платежке эти суммы, пока не откажется от прав Берда на своих свободных агентов.
+3
0
+3
Ответ Gavroche
Как раз и непонятно в таблице, почему Лавина и Ноа в таблице стоят с контрактами, а не ОСА?
+2
0
+2
Ответ Gavroche
Сути это не меняет. Ответ так и не дан, почему на след сезон в таблице напротив Гранта не стоит зеленым 2 639 314, а стоит ОСА.
А потому что 2 639 314 - это не кэпхолд Гранта. Это его зарплата за следующий сезон. Кэпхолд у него появится только в 2019, причем его сумма пока неизвестна вообще (и не играет пока абсолютно никакой роли, в отличие от кэпхолдов на предстоящее лето).
+2
0
+2
Ответ Gavroche
Привет! https://www.basketball-reference.com/contracts/CHI.html здесь все правильно? Почему у лавина и Ноа совсем другие суммы?
Там первый столбец - завершившийся 2017/18, а не предстоящий 2018/19, как здесь. В таблице на баскетрефе пока не указаны кэпхолды вообще (появятся, видимо, не раньше лета).
+2
0
+2
Отдаем деньги непонятно кому. Зачем нужен Янг, Фелисио? Портеру и 15 лямов много будет
+2
-1
+1
Вот это другое дело.
+1
0
+1
Отдаем деньги непонятно кому. Зачем нужен Янг, Фелисио? Портеру и 15 лямов много будет
А Саторански и Янгу норм платить 23+ляма?
+1
0
+1
Привет, друзья. Я в плане контрактов полный рак. Но я интересуюсь, так как играю в 2К нба за Буллс. Хотел спросить, почему у меня в платежке остались контракты игроков, которые уже не играют в команде несколько лет (типа Миротича, Мело) и почему в платежке остаются контракты игроков, которых я обменял в этом сезоне?
Я не играл в 2K и не знаю, как там устроена система контрактов. Подозреваю, что не так, как в реальной жизни.
+1
0
+1
Все, спс. Будем надеяться что никому ничего не предложат!
+1
0
+1
Ответ Gavroche
Почему именно х3?
Таковы правила СВА.
+1
0
+1
Ответ bulls1991
Здравствуйте Роман.Был бы вам признателен,если вы проясните пару вопросов.Первый заключается в том ,что на одном чикагском ресурсе я увидел информацию о том, что у быков есть около 5 миллионов полученных по сэту Тайса и их надо потратить до 7 июля.По-вашему, насколько она верна?И второе,у вас нет данных по двустороннему контракту Льюиса.Это потому ,что он еще официально не подписан или есть какие-то другие моменты?
5 млн - это торговое исключение, это не деньги, которые сначала получают, а потом их нужно тратить. На эту сумму можно принять в обмене зарплату какого-то игрока из другой команды. Таких игроков сейчас не очень много в лиге. Может пригодиться в сайн-энд-трейде свободного агента, чтобы не тратить мидлевел, но опять же - это не такая простая сделка. Большинство торговых исключений истекают, не будучи использованными.

Все это имеет смысл только в том случае, если Лавина продлевают.

Двусторонние контракты я в межсезонье не учитываю - на потолок они не влияют, а до старта сезона их можно легко разорвать, снова подписать, снова разорвать, конвертировать в обычный, конвертировать просмотровый/негарантированный в two-way и так далее. Нет смысла вести учет.
+1
0
+1
Ответ bulls1991
Иначе говоря,если например Чикаго договорится с Орландо об обмене Бамбы на Уайта и даст ему 11-12 миллионов,то обмен 1 на 1 пройдет поскольку разница в 4 -5 миллионов покроется этим исключением?Либо Филадельфия допустим для подписания Такера отдаст Тайбула за пик второго раунда и его 4.4 миллиона также могут быть уравновешены этим исключением.Нью-Йорк освобождает место под Брансона и жаждет спихнуть контракт Ноэля.То есть Карнишовасу стоит сильно постараться - после подписания Лавина останется неделя,а в случае Чикаго 5 миллионов на дороге не валяются.
Исключением не покрывается разница! Запомните это.

Поэтому ни Бамба, ни Ноэл не возможны - в исключение должна влезать зарплата игрока полностью, и исключения не склеиваются друг с другом.

Кроме того, Бамбу вообще никак и никому не получится выменять. Чтобы быть в обмене в июне, у игрока должен быть контракт на следующий сезон. Истекающие контракты уже нельзя обменивать.
+1
0
+1
Ответ Gavroche
Я имел ввиду, это у Лавина и Ноа по контракту на след сезон стоят такие суммы, практически x3?
Это их кэпхолды как ограниченно свободных агентов. Ровно в 3х больше, чем последняя з/п. Если Чикаго хочет сохранить возможность их продления по правам Берда и оставить их ОСА, они должны держать в платежке их кэпхолды, пока они не подпишут новый контракт.
+1
0
+1
Это их кэпхолды как ограниченно свободных агентов. Ровно в 3х больше, чем последняя з/п. Если Чикаго хочет сохранить возможность их продления по правам Берда и оставить их ОСА, они должны держать в платежке их кэпхолды, пока они не подпишут новый контракт.
Почему именно х3?
0
0
0
Чикаго обязан держать в платежке эти суммы, пока не откажется от прав Берда на своих свободных агентов.
Привет! https://www.basketball-reference.com/contracts/CHI.html здесь все правильно? Почему у лавина и Ноа совсем другие суммы?
0
0
0
Там первый столбец - завершившийся 2017/18, а не предстоящий 2018/19, как здесь. В таблице на баскетрефе пока не указаны кэпхолды вообще (появятся, видимо, не раньше лета).
Я имел ввиду, это у Лавина и Ноа по контракту на след сезон стоят такие суммы, практически x3?
0
0
0
Исключением не покрывается разница! Запомните это. Поэтому ни Бамба, ни Ноэл не возможны - в исключение должна влезать зарплата игрока полностью, и исключения не склеиваются друг с другом. Кроме того, Бамбу вообще никак и никому не получится выменять. Чтобы быть в обмене в июне, у игрока должен быть контракт на следующий сезон. Истекающие контракты уже нельзя обменивать.
Спасибо.
0
0
0
Я больше не знаю, как вам объяснить, почему сумма любого кэпхолда имеет значение. Сейчас под потолком у Чикаго 0. У всех команд 0. Чтобы получить что-то под потолком, нужно отказываться от кэпхолдов за исключения. Не обязательно ото всех. Я указываю фактическую цифру в платежке на начало межсезонья без TPE. Я дописываю максимальную сумму, которую каждый клуб может освободить при некоторых шагах (которые могут и не случиться, я не экстрасенс, чтобы знать наперед, будут в Чикаго отказываться от кэпхолда Лавина или не будут). Я даю в посте все возможности, по которым вовлеченный пользователь может сам прикинуть все сценарии и понять, есть ли у клуба место под потолком и возможность продления кого этот клуб потеряет, если захочет освободить побольше места. Если вам и этого всего недостаточно, то ищите другой ресурс.
Привет, друзья. Я в плане контрактов полный рак. Но я интересуюсь, так как играю в 2К нба за Буллс.
Хотел спросить, почему у меня в платежке остались контракты игроков, которые уже не играют в команде несколько лет (типа Миротича, Мело) и почему в платежке остаются контракты игроков, которых я обменял в этом сезоне?
0
0
0
Ответ Curvehandy
"Пользователь должен зайти посмотреть и понять за 10 секунд" - верно для продукта, за который платишь, тут шикарно в одном месте собранная информация, и если сложить/вычесть пару цифр тяжело - у вас проблемы. А если "лень" - значит вам и не нужно.
Пользователь с таким ником вообще не долженжаловаться на неудобства.)
0
0
0
Ответ beefeater80
Сброд какой-то, а не состав..........
так это осталось то от прежних рулевых
через год у многих команд будет место под потолком, количество свободных агентов хорошего уровня с продлениями многих падает, вот и будет возможность перетряхнуть ростер
0
0
0
5 млн - это торговое исключение, это не деньги, которые сначала получают, а потом их нужно тратить. На эту сумму можно принять в обмене зарплату какого-то игрока из другой команды. Таких игроков сейчас не очень много в лиге. Может пригодиться в сайн-энд-трейде свободного агента, чтобы не тратить мидлевел, но опять же - это не такая простая сделка. Большинство торговых исключений истекают, не будучи использованными. Все это имеет смысл только в том случае, если Лавина продлевают. Двусторонние контракты я в межсезонье не учитываю - на потолок они не влияют, а до старта сезона их можно легко разорвать, снова подписать, снова разорвать, конвертировать в обычный, конвертировать просмотровый/негарантированный в two-way и так далее. Нет смысла вести учет.
Иначе говоря,если например Чикаго договорится с Орландо об обмене Бамбы на Уайта и даст ему 11-12 миллионов,то обмен 1 на 1 пройдет поскольку разница в 4 -5 миллионов покроется этим исключением?Либо Филадельфия допустим для подписания Такера отдаст Тайбула за пик второго раунда и его 4.4 миллиона также могут быть уравновешены этим исключением.Нью-Йорк освобождает место под Брансона и жаждет спихнуть контракт Ноэля.То есть Карнишовасу стоит сильно постараться - после подписания Лавина останется неделя,а в случае Чикаго 5 миллионов на дороге не валяются.
0
0
0
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий