Блог Saints' Row

«Саутгемптон» ― «Эвертон». Новички и ураганы

Рональда Кумана очень «гостеприимно» встретили на «Сент-Мэрис», а «святые» выдали один из самых симпатичных матчей в сезоне — преисполняемся верой в надежду. 

ыв

Я не могу вспомнить, когда команда настолько агрессивно и бодро начинала матчи. В первые же секунды (не минуты!) матча «Эвертон» оказался смят под напором хозяев. Не успели мы даже осознать, что на поле играет дебютант премьер-лиги Джош Симс, как он уже отдал голевую передачу на Чарли Остина. 

Особенно цинично выглядит это, если вспомнить слова Рона Кумана, сказанные в январе. «Я не был впечатлён», — сказал он после одного из матчей команды U-21. «Я наблюдаю за развитием молодых игроков, и им ещё многому стоит научиться. Они не готовы играть на уровне премьер-лиги». Что же, один из этих «отбракованных» футболистов сегодня поспособствовал победе над твоей нынешней командой. 

Явно было видно желание, с которым играли «святые» в этом матче. Это выглядело удивительным контрастом по сравнению с тем, как проходил откровенно провальный матч в Праге. Всё же стоит похвалить Пюэля хотя бы за то, что он ухитряется держать команду достаточно свежей, несмотря на совершенно адский график игр.  

Возвращаясь к матчу в Саутгемптоне, хотелось бы похвалить даже не отдельных игроков (хотя некоторые определённо заслуживают лестных слов), но коллектив в целом. Не без огрехов, но напрочь выключили Лукаку из игры. Не без нервов, но в створ «Эвертон» в первый раз попал на 90+ минуте.  

Конечно, нужно было решать исход матча ещё раньше, когда на 68-й минуте мог забивать Остин, но потащил Стекеленбург. После этого гости, казалось, воспряли духом, начали давить на ворота Форстера — но тут же Уорд-Праус дважды мог похоронить соперника, притом дуплетом. Один раз не повезло, другой раз снова спас голландец. На последние 10 минут силёнок, конечно, уже совсем не хватило, отбивались как могли. Но отбились же. И это против достаточно свежих «ирисок», которые не играют по 2 мачта в неделю. 

И ещё раз хочется повторить, как здорово выглядит комбинационная игра «святых», когда они находятся в оптимальных кондициях и в нормальном расположении духа. Я не знаю, что происходило в командой в Праге, но с разницей в 4 дня мы с вами могли увидеть «Саутгемптон» курильщика и «Саутгемптон» здорового человека. Здоровый мне нравится гораздо больше. 

Кратно пробежимся по игрокам. Никто не выпадал, все выглядели очень здорово. Сегодняшний герой провёл просто прекрасную для новичка игру: 5 удачных обводок, большая вовлеченность в игру на правом фланге, 2 отбора и 2 неплохих удара в довесок к ассисту. Не зря ждал выхода Прауса в основе АПЛ: парень начал показывать тот футбол, которого мы все от него давно ждали. Крайне активно действовал и Хойбьерг, сегодня в его игре много что понравилось. Если бы не дурацкая привычка бить издалека по воробьям, вообще хороший матч был бы. 

Статистически отлично действовал Ромеу (по факту прекрасно играл на перехватах), но зачем-то раздавал сопернику ненужные штрафные недалеко от собственной штрафной. Бертран и Редмонд здорово комбинировали на левом фланге, но реальной пользы от этого взаимодействия мы не увидели. Натан вновь бестолково атаковал, часто решаясь на удар не из самых очевидных положений. 

За неимением времени на этом ограничусь. Остаётся лишь добавить, что «святые» действительно заслужили эту победу, и после неё остаётся приятное послевкусие. Куман, ты был неправ. А впереди очередной очень непростой участок, в котором нужно пережить четвертьфинал Кубка Лиги с «Арсеналом» и решающий матч за выход в плей-офф ЛЕ. Едем дальше в приподнятом настоении.  

Карта xG моментов матча. 

____________________________ 

«Саутгемптон» ‒ «Эвертон» 1:0 (1:0), 27.11.2016, «Сент-Мэрис», судья Крэйг Поусон. 

«Саутгемптон»: Форстер, Седрик, Фонт, ван Дейк, Бертран, Ромеу, Хойбьерг, Уорд-Праус, Симс (Маккуин, 84), Редмонд (Класи, 79), Остин (Лонг, 89). 

«Эвертон»: Стекеленбург, Коулмен, Джагелка, Уильямс, Бэйнс (Валенсия, 83), Гана, Бэрри, Баркли (Миральяс, 71), Леннон (Деулофеу, 65), Болази, Лукаку.  

Голы: Остин (1). 

Предупреждения: Лукаку (78), Уильямс (84). 

Удаления: нет. 

фыффаЫВ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья