Блог WhoDat Nation

NCAA по средам. 110 главных традиций студенческого футбола. Часть 5

В первых четырех частях мы посмотрели на 40 традиций самых разных университетов и команд:

Часть 1: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/saintsnation/836645.html

Часть 2: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/saintsnation/839180.html

Часть 3: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/saintsnation/842552.html

Часть 4: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/saintsnation/845312.html

Сегодня блог представляет очередную порцию главных традиций студенческого футбола НСАА.

70. West VirginiaMountaineer Mascot - Университет Западной Вирджинии

Одним из самых узнаваемых маскотов команд НСАА является Mountaineer (Горец) от университета Западной Вирджинии. Одет он всегда в рубашку, на плечах накидка из медвежьей шерсти, на голове - медвежья шапка. В руках у Горца старинное ружье, выстрелом из которого он отмечает каждое набранное очко команды, а также окончание каждой из четвертей матча.

горец

Перед началом матча Горец "заводит"стадион, именно он начинает знаменитое скандирование “Let’s Go Mountaineers!” 

Горец стал неофициальным маскотом команды в начале 30-х годов прошлого века, хотя уже в 20-х годах его иногда можно было увидеть на спортивных мероприятиях в составе оркестра университета. В 1934 году было заказано даже специальное исследование, целью которого было выявление символов, людей и фактов, которые олицетворяют учебное заведение. В ходе опроса первое место занял именно Горец и с этого же года он стал официальным маскотом всех спортивных команд университета Западной Вирджинии.

 

69. Pregame Arrivals - все команды NCAA

За почти 150 лет своего существования университетский футбол постепенно превращался из заурядных спортивных мероприятий в настоящее еженедельное шоу. И одним из элементов этого шоу серьезные футбольные программы делают прибытие команд на стадион.

Конечно, далеко не все университеты могут похвастаться эффектным прибытием на стадион, да и сам факт прохода игроков и тренеров через живой тоннель из местных болельщиков уже является традицией.

Но у топовых программ нации для прибытия команд на стадион есть свои ритуалы, носящие даже свои титулы. Отметим только некоторые из лучших, самые яркие моменты традиции прибытия команд на стадион.

Alabama “Walk of Champions"

Georgia “Dawg Walk"

LSU “Walk Down Victory Hill”

Georgia Tech “Walk Down Yellow Jacket Alley”

68. Iowa’s Swarm Entrance- Университет Айова

Когда на домашней арене команды университета Айова раздаются из всех динамиков первые аккорды знаменитой песни группы AC/DC "Back in Black", можно определить о происходящем на поле даже с закрытыми глазами. Именно эта песня призывает футболистов местной команды выбежать на поле.

Первые пару минут песни футболисты и тренеры слушают рев трибун, затем берутся за руки и бегут к своим фанатам на поле.

Эта традиция неофициально называется "Swarm" (Рой) и впервые появилась у команды в 80-х годах. Тренер команды, знаменитый Хэйден Фрай, с целью максимально объединить игроков и болельщиков, впервые вывел свою команду на поле, при этом все члены команды держали друг друга за руки. А чуть позже к этой традиции добавилось и музыкальной сопровождение.

67. Ohio State’s Victory Bell - Университет Огайо Стэйт

Огайо Стэйт одна из лучших футбольных программ в НСАА, команда регулярно выигрывает матчи и титулы.

И по старой традиции, в честь каждой победы "каштанов" можно услышать звук Victory Bell - Колокола Победы.

колокол

С 1954 года, на высоте 150 футов над юго-восточной трибуной Огайо Стэдиум, был установлен колокол. Пару лет спустя колокол получил свой титул и теперь каждая победа команды не обходится без колокольного звона.

Не совсем достоверная информация, но местные жители утверждают, что звуки колокола можно услышать с расстояния пять миль от стадиона.

На этом видео мы можем увидеть и услышать сразу 2 традиции Огайо Стэйт - Carmen Ohio (рассматривали в предыдущих выпусках) и Колокол Победы:

66. Tennessee'Smokey Mascot - Университет Теннесси

И вновь мы с командой университета Теннесси. С 1953 года на домашних матчах команды постоянно присутствует живой маскот - собака по кличке Smokey.

На протяжении многих лет, новые и новые поколения болельщиков команды вырастали рядом со Смоуки и сейчас его обожают не только фанаты команды, но и весь город.

Начиная с самого первого Смоуки, сменилось уже девять поколений собак. Начиная с 2004 года команду поддерживает Смоуки IX, а в конце прошлого сезона рядом с маскотом-ветераном уже был показан его преемник, Смоуки X. Каждое поколение собак неизменно выбирается из породы кунхаунд (английская енотовая гончая).

65. Texas A&M’s Fightin’ Texas Aggie Band - Университет Техас А&М

Не многие студенческие оркестры могут конкурировать с музыкантами университета Техас А&M. Этот оркестр является самым большим марширующим военным оркестром не только в США, но и в мире, а его численность превышает 300 человек.

Помимо масштабности действа, оркестр выделяется безупречной дисциплиной на поле и каждый раз поражает зрителей ярким шоу.

На видео представлено выступление оркестра в перерыве матча против Болл Стэйт (сентябрь 2015 года), на поле одновременно находились 363 музыканта:

64. The Pride of West Virginia’s Pregame Performance - Университет Западной Виржинии

Среди общего перечня наших традиций мы видим множество ярких и запоминающихся оркестров. Кого то из читателей, возможно, утомит их перечисление, но не рассказывать о них просто нельзя.

Оркестр университет Западной Вирджинии известен всей нации по своим предматчевым выступлениям. Каждое из них - не просто рутинный разогрев болельщиков, а представляет собой воистину фантастическое шоу.

Перед каждым домашним матчем "горцев", оркестр заряжает энергией весь стадион. Если оркестр университета Техас А&М является самым большим среди военных оркестров, то коллектив Западной Вирджинии является одним из самых больших среди всех марширующих оркестров. Численность музыкантов может одновременно достигать 500 человек. хотя как правило, их число 350-400 человек.

Среди постоянных и самых известных хитов отметим “Hail, West Virginia,” “Country Roads” and “Simple Gifts.”

Кульминацией каждого выступления является фирменное перестроение оркестра, повторяющего контуры границ штата Западная Вирджиния.

63. Missouri’s Granite “M” - Университет Миссури

Домашний стадион команды университета Миссури невозможно представить без огромной гранитной буквы М, расположенной за северной зачетной зоной.

Эта буква выложена из тысяч маленьких кусочков камня, а общие размеры составляют 90 футов в ширину и 95 в высоту.

Каждый год, перед началом первой домашней игры сезона, вновь зачисленные в команду игроки собираются на субботник и чистят монумент. Эта традиция является ритуалом посвящения в члены футбольной команды университета Миссури.

м

62. Ohio State’s Helmet Stickers - Университет Огайо Стэйт

Сейчас уже нередко можно увидеть шлемы игроков разных команд, расклеенные разнообразными стикерами. Однако команда Огайо Стэйт одной из первых стала украшать свои шлемы наклейками. Поэтому в наши дни, именно наклейки "каштанов" вызывают пристальное внимание.

Началась эта традиция в 60-х годах прошлого века и с тех пор стала элементом культуры "каштанов". Маленькие стикеры, размером с четвертак, напоминают листочки дерева каштана и раздаются игрокам перед особенно важными матчами, а также за особые заслуги на поле. Лучшие игроки команды выходят на поле в шлемах, почти полностью покрытые этими наклейками.

огайо

61. Kansas StateWabash Cannonball - Университет Канзас Стэйт

Начиная с 1968 года, команда университета Канзас Стэйт стала использовать в качестве своей боевой песни "Wabash Cannonball". Именно в этом сезоне, перед домашней игрой против "Сиракьюз Оранж", пожар повредил почти все инструменты университетского оркестра. Единственную песню, которую музыканты смогли сыграть на уцелевших инструментах, была композиция "Wabash Cannonball".

С тех пор, болельщики "диких кошек" приняли эту песню в качестве своего гимна, который символизирует единение командного духа и стойкости болельщиков. Сейчас песню можно услышать на каждой домашней игре команды. Под звуки оркестра болельщики поворачиваются несколько раз друг к другу. а затем начинают раскачиватся взад-вперед под музыку гимна. Это эмоциональное безумие на трибунах обязательно стоит увидеть:

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья