Под прицелом
Блог

Слушаете синего Губерниева перед матчами ЧМ-2022? Мы узнали, как он стал джинном

Для России один самых запоминающихся образов ЧМ-2022 по футболу – джинн в студии «Матч ТВ», который появляется из лампы за несколько минут до каждой игры.

Это Дмитрий Губерниев (точнее, его голограмма) – в чалме и жилетке, с накрашенными глазами. Искусственно приглушенным голосом джинн-Губерниев впускает в ближайший матч не только зрителей, но и гостей студии: рассказывает об игроках, приводит статистику и наблюдения.

– Почему Дима посинел? Он замерз в Ханты-Мансийске? – смеялся Андрей Аршавин в кресле.

А те, кто слышали об этом образе, но почему-то еще не видели, поначалу думают: синий Губерниев – значит, появился пьяный в студии?

Мы связались с ним и обо всем спросили.

– Вообще-то я не пью! Я на ЗОЖе.

Давайте не забывать, что «Матч ТВ» – канал еще и режиссерский, и к чемпионату мира мы блеснули прекрасными находками со студией в оазисе, с телепортациями. Главным режиссером у нас работает Юра Фроловский, невероятный молодец – он лично и его бригада предложили мне идею с джинном.

– Был выбор из образов – или только джинн?

– Только джинн, с двумя «н». Если бы была возможность быть джином с одним «н», то я предстал бы в роли Джина Симмонса с бас-гитарой в виде топора (один из основателей группы Kiss – Sports.ru). Интересный вариант на тот случай, если бы ЧМ снова проходил в США; но через 4 года мы это обсудим – вопрос открыт.

Задумка Юры – прекрасная, а главное – исполнение отличное. Я рад, что очередная наша идея пришлась по вкусу даже взыскательным журналистам Sports.ru.

– Роль джинна сразу планировалась под тебя или были другие кандидаты?

– Юра сказал, что изначально видел джинном только меня. Ну а кто еще может быть легендарным и сказочным персонажем на канале? Только я. Давайте тут скажем честно. Я тоже не сомневался и легко согласился.

Редакторы создали огромное количество текстов по матчам – я чуть-чуть поправил под себя, но глобально они, конечно же, не мои.

Задача джинна – давать статистику, интересные факты, наблюдения по той или иной сборной. Это не столько прогноз, сколько короткие справочные материалы для болельщика. Я и сам многое почерпнул из этих текстов, но что-то и раньше знал. Я в этой роли не просто читатель, но еще и мыслитель.

– Как и когда все это записывали?

– В обычной студии «Останкино» за несколько дней до старта ЧМ. Я много работаю, поэтому времени было мало – мы уложились в 2,5-3 часа. Наверное, остальные ведущие начитывали бы это неделю.

– Что с гримом и реквизитом – тебя красили в синий?

– Нет, это спецэффект, компьютерная графика. Я был нормальным, синим стал уже на постпродакшене. Но чалма – настоящая, одежда – настоящая, глаза мне сделали потемнее, подкрасили.

Девчонки собирались подводить мне нижние веки карандашом, и тут я отказался. Мне так делали на заре карьеры – это такой киношный грим, гримеры старой школы любят такой способ. Это ужасное испытание – когда тебе красят нижнее веко карандашом, говорю как мужчина. Это прям ужас, а у меня еще и глаза чувствительные.

Единственная трудность на съемках – чалма сжимала голову. Но я терпеливый, закаленный – хожу с палками Bungy Pump и обливаюсь холодной водой два раза в день. Я даже вожу с собой ведра в командировки, это у меня прописано в райдере. Еще там прописано весло – это нужно для того, чтобы организаторы задали вопрос: зачем? Так я понимаю, что они прочитали райдер внимательно.

– Если писали реплики заранее – значит, к плей-офф надо готовить новые? Или джинн с какого-то момента пропадет?

– Что-то мы придумаем. Я же сейчас на биатлоне и не имею возможности вести большое количество студий как футбольный обозреватель. Хотя буду возвращаться в Москву и кое-что делать. Чтобы мне не пропадать из футбольных эфиров надолго, мы придумали такую историю – внедряемся в освещение ЧМ в таком виде. Мне нравится!

Мы многое записали впрок, джинн будет в студии до конца ЧМ – если не с текстами по матчам, то с восточными мудростями и юмором.

В понедельник я возвращаюсь в Москву из Ханты-Мансийска, проведу футбольные студии. Если анализировать мою работу на футболе, то у меня самые высокие рейтинги среди ведущих. Понятно, что все ждут джинна, но есть и аналитика!

Германия – последняя. Как выйти в плей-офф? А что нужно Испании? Расклады в группе E

Фото: instagram.com/guberniev_dmitry

204 комментария
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пишите корректно и дружелюбно. Принципы нашей модерации
Какое-то убожество уровня регионального канала из 2005 года выдают за новаторство и "один самых запоминающихся для России образов ЧМ-2022 по футболу". Если текст не проплачен Матчем, то я даже не знаю зачем он здесь.
+523
-23
+500
а я все матчи включаю ровно тогда, когда они начинаются, поэтому про синего Губера вообще впервые сейчас узнал)))
+394
-2
+392
Кринжатина подъехала
+239
-9
+230
Какой же это ######. Я просто в ####
+101
-8
+93
Это худшее, что я видел на российском телевидении за все те 30 лет, что смотрю его.
+93
-11
+82
Какое же ЧСВ у этого персонажа, просто жесть. Вспоминается детский стишок - у меня кружок по фото, мне еще и петь охота. Аналитик нашелся, тоже мне.
+69
-2
+67
Ответ The Truth Killer
Комментарий скрыт
Извини, у меня нет возможности посещать вживую все футбольные матчи.
+40
0
+40
Просто днище
+30
-1
+29
Опять все недовольны, а по-моему прикольно,что матч вообще запаривается на ЧМ, эффект восточной сказки мне лично симпатичен
+41
-13
+28
Умер от кринжа
+28
-1
+27
Какое-то убожество уровня регионального канала из 2005 года выдают за новаторство и "один самых запоминающихся для России образов ЧМ-2022 по футболу". Если текст не проплачен Матчем, то я даже не знаю зачем он здесь.
Очевидно же спортс угорает с матча
+29
-3
+26
Ответ Tahir Turk
Опять все недовольны, а по-моему прикольно,что матч вообще запаривается на ЧМ, эффект восточной сказки мне лично симпатичен
Мне нравится, студия на фоне песков и камней, но вылезающий персонаж, не разбирающийся в футболе с очевидной и пустой болтовней не катит.
+27
-1
+26
Кто такое вообще одобрил то?? Реализация уровня сельского тв. А ещё актер сомнительной репутации...
+27
-3
+24
Ответ заблокированному пользователю
кандидат на самый заминусованный пост года
Причём незаслуженно. Читатели переносят свою нелюбовь к персонажу на автора статьи, о персонаже написавшем, хотя он, по большому счёту, ни в чём не виноват.
+25
-6
+19
Джинн, исполни желание - исчезни навсегда.
+18
0
+18
а я все матчи включаю ровно тогда, когда они начинаются, поэтому про синего Губера вообще впервые сейчас узнал)))
Голубой Губерниев это норм. Дань Лгбт))
+21
-3
+18
Ответ заблокированному пользователю
И почему люди в студии раз за разом презентуют синего Губерниева как "оракула"? Он же ничего не предсказывает. Запутались в сценариях?
от слова "орать"?)
+18
-1
+17
кандидат на самый заминусованный пост года
+20
-5
+15
И ещё бесполый песочный человек. Просто о######ьная находка. В компании Ловчева и Григоряна – это лютейшая шляпа, какую только приходилось в студиях на ЧМ видеть. Тут кто-то с уровнем ТВ 2005 года сравнивал, но даже в 1998 на ЧМ "Футбольный клуб" был в тыщу раз профессиональнее сделан, чем эти телеотбросы.
+15
0
+15
Смотрю с 94 года чемпионаты. Хуже аналитики не было никогда, уровень экспертов стремится к нулю, а всякие джинны только добавляют красок этому ужасу
+16
-2
+14
Комментарий удален модератором
биатлон проходит зимой, а журналист перед камерой должен стоять без шапки.
+13
-1
+12
В райдере к него еще прописан учебник по тонкому юмора, но он всегда его забывает в туалете.
+13
-1
+12
Ответ DosSantosAveiro
Какое же ЧСВ у этого персонажа, просто жесть. Вспоминается детский стишок - у меня кружок по фото, мне еще и петь охота. Аналитик нашелся, тоже мне.
По-моему, из его ответов сквозит троллингом)
+15
-3
+12
А можно загнать его в кувшин и закрыть покрепче пробкой на пару (десятков) лет
+11
0
+11
Ответ BaldFraud
Серьезно? Я конечно знал, что тут будет критика, потому что на спортсе модно ненавидеть матч тв, губерниева, чердака, генича и тд, и так как тут рейтинговая система, пользователи обладают разумом улья, то критика обязательно будет. Но сравнивать это с региональным каналом 2005 года? Уверен, что если бы такую графику сделал какой-нибудь европейский канал, то никто бы тут и не подумал так критиковать это и могли бы написать "а на матч тв стивена сигала показывают".
.. ну это же гре..ный колхоз.. Если сжатые сроки, и не вывозишь графику в нужном качестве, зачем выпускать сырое позорище..
+10
0
+10
Как всегда - сплошное Я.
+10
-1
+9
Похоже, чалма часто сжимает голову губеру
+10
-1
+9
Слушаем, куда деваться. Но говорит Дмитрий банальщину, пустословит; а ведь можно было и что-то интересное придумать.
+8
0
+8
Губерниев это всегда минус.
+8
0
+8
Символично, что сказочного персонажа сыграл сказочный до####б
+8
0
+8
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий