Блог Центнер-тим

Записки на будущее

Всем привет! Извиняюсь, что так долго не выходил на связь – с тех пор, как писал предыдущий пост, много воды утекло. Я уже вернулся в Москву, готовлюсь к возвращению в сборную (19 мая у нас домашний матч против Испании). «Лондон Уоспс», где я провел четыре отличных месяца, остались в премьер-лиге. Контракт у меня заканчивается 31 мая, а дальше…

А дальше будет видно. Я что хочу сказать: во-первых, спасибо судьбе, что мне выпала такая возможность – сыграть с элитой, попробовать свои силы в сильнейшем чемпионате. Во-вторых, рад, что меня приняли в команде – как игроки, так и тренеры. Для новичка вполне доверяли – один раз вышел в стартовом составе (против «Биарритца»), регулярно попадал в заявку. Дай бог, оправдал надежды и чем-то помог.

Я рад, что меня приняли в команде и доверяли место в составе

В двух последних матчах не вышел на поле, хотя очень хотел. Силы чувствовал, желания и рвения переполняло. На свежачка мог и в защите сыграть, и схватку толкнуть. Мы, слава богу, никуда не вылетели – хотя и проиграли «Ньюкаслу» дома в последней игре (10:14). Но у нас было преимущество в 4 очка. И чтобы сохранить прописку в АПЛ, достаточно было набрать бонусное очко. Мы его и набрали, хотя вели весь матч – 10:0, 10:7, но пропустили нелепую попытку за 4 минуты до конца. В итоге 10:14 – но и этого хватило. До сих пор не пойму, как проиграли, ведь действовали очень энергично, дружно. Возможно, вообще это был наш лучший матч.

Единственное, о чем сейчас жалею: ушел по-английски. После игры с «Ньюкаслом» пропустил третий тайм, потом ребята звали в бар – отмечать окончание сезона. Но приехала жена, нужно было собирать вещи – с утра улетали в Россию. И не получилось толком попрощаться. Но у меня осталась электронная почта всей команды – обязательно напишу.

***

Я командный игрок. Не стесняюсь черновой работы. Во всех матчах старался. И мне было приятно, когда после заключительной игры болельщики благодарили и спрашивали: «Останешься в команде на следующий сезон?» А я не знаю. Действительно не знаю. Со мной никто из руководства пока не разговаривал.

Мой контракт с «Уоспс» истекает 31 мая. И до лета я могу играть только за сборную. Уже звонил тренер ВВА Николай Неруш, интересовался моими планами. Но пока они туманны. Жду предложений. Есть вариант с французским клубом, но он пока тоже не слишком конкретен.

Я командный игрок и не стесняюсь черновой работы

Я, когда зимой уезжал, ставил себе цель – влиться в команду, поиграть на высоком уровне, закрепиться в заявке (регулярно попадать в 23). За четыре месяца выучил все комбинации в коридорах и схватках.

Безусловно, сейчас я не хочу уезжать ради того, чтобы уехать. То есть, не будет такого: что угодно, только бы не Россия. Все будет зависеть от условий: какой контракт (минимум на год), какой чемпионат. Дело даже не в деньгах, а в заинтересованности клуба. Если срываться заграницу, то с женой. А у нее здесь хорошая работа – бросать ее стоит только ради ЧЕГО-ТО. Это очень серьезный шаг – и должно быть, соответственно, серьезное предложение. Не подменить кого-то на 4 месяца, а играть полноценный сезон-другой.

Пока поддерживаю форму. Уже вчера тренировался. 15-го начинается сбор у Кингсли Джонса и 19-го играем в Москве матч Кубка европейских наций против Испании, которая в этом году необычайно сильна – даже Грузию победила.

По сборной, что говорить, соскучился. Матч в Москве. Погода обещает быть хорошей. Приходите на регби. Приходите обязательно – поддержите команду!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья