Блог Центнер-тим

Зачем китайцам улыбаться?

Всем привет! На время Олимпиады мы взяли небольшой перерыв, но теперь возвращаемся. Раз в неделю обещаем радовать вас новыми сообщениями.

Про Олимпиаду

Олимпиаду я, конечно, смотрел. Причем все виды спорта. Рад за наших борцов. Но больше всего впечатлил ходок Денис Нижегородов, который завоевал бронзу на дистанции 50 км. Настоящий мужик, красавец. Я афинскую Олимпиаду помню, когда он на финиш на автопилоте пришел. Радовался также очень, когда девчонки-легкоатлетки золото выиграли в эстафете 4х100 метров. А вот кого мне жаль, так это Татьяну Лебедеву. Не повезло ей.

Через несколько лет китайцы смогут добиться прогресса в регби. У них дисциплина, как у военных

Китайцы сильно удивили. В их успехах большую роль сыграла современная медицина. Это же огромные физические нагрузки. И я не верю, что люди способны их выдерживать без дополнительных препаратов. На одних тренировках не вылезешь.

С китайцами в регби я пересекался в семерке. Они напоминают японцев – такие шустрые, коренастые, «бегучие». Постоянно играют в своей южноазиатской зоне, в той же, где и Япония. Уровень довольно неплохой, хотя слабее, чем в России, конечно.

Через несколько лет китайцы смогут добиться прогресса в регби. У них дисциплина, как у военных. Задание дали – они его выполняют. Редко демонстрируют свои эмоции? Правильно делают! Это в художественной гимнастике надо улыбаться, а в большинстве видов спорта улыбки необязательны. Гораздо важнее – хладнокровие. А эмоции у них внутри. Просто настолько морально сильные люди, что свои чувства не демонстрируют.

Про Кубок трех наций и чемпионат России

Про Кубок трех наций пока ничего сказать не смогу – матчи не смотрел. Их не показывали из-за Олимпиады. Скачаю в интернете и расскажу о своих впечатлениях. Тем более, обещали после Игр снова все матчи в прямом эфире показывать. О результатах знаю, но в команде, честно говоря, не обсуждали эту тему. У нас сейчас свой турнир – чемпионат России в самом разгаре. Очень события интересно разворачиваются.

Через 5-6 дней ответственная игра. Может быть, люди физически устали или эмоционально подсели

Во вторник мы обыграли «Енисей-СТМ». У соперников сейчас очень шаткое положение. Могут и в четверку по итогам регулярного сезона не попасть. У «Енисея» был провальный матч с «Красным Яром». После они приехали в Москву на Кубок мэра и выиграли. Я был на финале – сыграл «Енисей» очень убедительно. А потом они дома неожиданно проиграли «Новокузнецку» со счетом 5:8.

Мы у «Енисея» выиграли 27:20. Но счет не по игре. Соперники нам 20 очков положили в концовке, когда у нас уже полкоманды стояло. «Енисею» теперь со «Славой» два матча предстоят – дома и на выезде. А еще у них встреча с «Красным Яром» – гостевая.
Даже не знаю, в чем причина такой нестабильной игры «Енисея». Может быть, люди физически устали или эмоционально подсели. Сезон начался в январе, а основные матчи – только в июле. Было много перерывов из-за игр сборной. Зато сейчас через каждые 5-6 дней ответственная игра. У нас такая же ситуация, но, может, мы просто морально посильнее.

Про отставку Клода Сореля

В разгар Олимпиады, как вы знаете, отправили в отставку главного тренера сборной Клода Сореля. Я этого давно ждал. Мне рассказывали, что напоследок в интернете он всех грязью облил. Нормальный, взрослый человек так делать не должен... Русские у него и расисты, и лентяи. Пусть за собой следит. У Сореля нет уважения к игрокам. Как можно?! Ты работал в другой стране. Да, ему что-то у нас не нравится, нам в свою очередь что-то не нравится в нем. Но мы никогда его не обсуждали в прессе.

Сейчас тренер сборной – Николай Неруш. Поговаривают, что Союз регбистов потребовал от него уйти из нашего клуба и сосредоточиться на сборной. Думаю, это ни к чему. Так что, наверное, в сборной будет новый тренер.

Сорель напоследок в интернете всех грязью облил. Нормальный, взрослый человек так делать не должен

Я, если честно, за возвращение Бликиса Грюневальда. Он бы нас за четыре года поднял... С Бликисом мы виделись на финале Кубка мэра, расспрашивал я его на эту тему, а он все к шутке свел. Смеется, улыбается. Не знаю, был ли у них разговор с президентом Союза регбистов России.

Надо ставить хорошего тренера, а помощниками должны быть русские специалисты, которые всех игроков знают хорошо и лишний раз советом помогут. Главный тренер должен учить новому – приемам, технике. Игру ставить. Так было бы лучше всего.

Кстати, можете купить свежий выпуск газеты «Спид-Инфо». У них есть рубрика про разные вида спорта, и они предложили сделать нам фоторепортаж про регби. Знаю, газета желтая, но тираж у нее 1,5 миллиона экземпляров. Читателям тоже будет интересно что-то новое узнать, да и нам регби надо популяризировать. Участвовали в фотосессии я, Юра Кушнарев и Вадим Кабылаш. Сам еще не видел, что получилось, сегодня куплю – посмотрю. Потом расскажу о впечатлениях!

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.