Блог Центнер-тим

«У «Олл Блэкс» уже, наверное, мандраж при виде петушиной эмблемы»

Всем привет! Вчера Уэльс и Австралия разыграли бронзу Кубка мира, а сегодня мы вылетаем в Новокузнецк, чтобы бороться за свою бронзу в чемпионате России. Конечно, обидно, что впервые с 2003 года ВВА вне финала. Но после драки кулаками не машут.

Мы проиграли «Красному Яру». Не буду валить все на арбитров, но совершенно очевидно: у нас и за рубежом судят по-разному. Входы в раки, неправильные захваты – малейшее нарушение в международных матчах фиксируется. В России же многое пропускается, поэтому сборникам тяжело перестраиваться. А на нас кивают: «вон, они зазвездились». Хотя, как можно зазвездиться, когда сыграли столько матчей в сентябре-октябре, налетали тысячи километров. И везде разные правила. Только привыкнешь к одним, нужно приспосабливаться к другим.

Я бы с удовольствием повторил весь трудный путь – начиная с январских сборов

Я, кстати, прочитал в комментариях: Коршунов ударил судью в Красноярске. Сразу скажу: это сочинительство! Разнимал недовольный народ: и немного отпихнул арбитра. Может, и переборщил – но уж точно никого не бил и с кулаками не налетал. Наверное, нет смысла извиняться за этот поступок в пылу эмоций. Мы же не просим судей извиниться? Поэтому предлагаю забыть. Проиграли, значит так тому и быть. На следующий год разозлимся, станем еще сильнее и возьмем реванш.

Какие выводы бы сделал по этому сезону? Ну, он пока не закончен – мы всерьез настраиваемся на бронзовые матчи. Едем сильнейшим составом. И хотим завершить год на мажорной ноте. Нам вообще не хватало побед – сборной, клубу. Я бы с удовольствием повторил весь трудный путь – начиная с январских сборов. Все было безумно интересно – тест-матчи в Новой Зеландии и Англии, игры Кубка мира, разнообразные тренировки. Побед бы еще – с разницей хотя бы в одно очко.

***

Полуфиналы Кубка мира не удалось посмотреть в онлайне. Видел только хайлайты. Уэльсу, за который я болел, дико не повезло. Остались в меньшинстве (спорное удаление – судья мог, наверное, ограничиться желтой карточкой капитану), не забили с верных точек. Но французы исполнили очень сложные штрафные. Я скажу так: везет сильнейшим. На данный момент класс и опыт Франции чуть выше. По игре, возможно, Уэльс был лучше. Особенно если брать суммарно весь турнир. Но в конкретной игре свои шансы успешнее реализовали «трехцветные». Они забили, а Уэльс – нет. И сейчас можно хоть сколько говорить, кто достоин финала. У Франции есть шанс выиграть трофей. А валлийцы и вовсе остались без медалей.

Тем не менее, хочется сказать пару добрых слов в адрес Уэльса. Для меня это, безусловно, главное открытие Кубка мира. Мы видели в августе их тест-матч против Англии на «Миллениуме» – и с тех пор эта команда только прогрессировала. Дисциплина, молодость, быстрый переход из обороны в атаку, коридоры, раки – почти нет слабых мест. А еще бронебойная защита – чем-то валлийцы (одни из немногих европейцев) напоминают команды южного полушария.

***

Я слышал, что Новой Зеландии уже заранее отдали Кубок. Я бы не спешил. Во-первых, при тренере Грэхеме Генри «Олл Блэкс» проиграли за 7 лет только трем сборным – Австралии, ЮАР и как раз Франции. Последние – вообще неудобный соперник. Так всегда было. И на прошлом Кубке мира, вспомните, кто остановил Зеландию в четвертьфинале. Вот-вот, Франция. Во-вторых, в отдельной игре может случиться все что угодно. Давление трибун может сказаться в решающий момент. Франция преследует НЗ. У «черных» уже, наверное, мандраж при виде петушиной эмблемы:) Слабаки в финалах не играют. Франция обыграла на пути в финал Англию и Уэльс – возможно, сильнейшие европейские команды.

Игра Франции – совершенно очевидно – неудобна для «Олл Блэкс»

Игра Франции – совершенно очевидно – неудобна для «Олл Блэкс». 1. «Трехцветные» используют рисковые, совершенно неожиданные пасы. подкидочки. 2. Франция – команда-настроение: если они поймают кураж, то им без разницы, кто на чужой половине – Новая Зеландия или Япония. Если прет, то прет по-настоящему. 3. Дисциплина и защита. Не такая сильная, как у Австралии и Уэльса, но тоже приличная.

Я, наверное, все-таки буду сопереживать хозяевам финала. Они так долго шли к победе и, безусловно, заслужили Кубок. Ну и вдобавок страна образцово организовала турнир. Нам, дебютантам, очень понравилось. Мы провели там, возможно, лучший месяц спортивной жизни.

Впереди последний матч КМ-2011. И жаль, что я его не посмотрю в прямом эфире. Буду играть в Новокузнецке. Вы мне расскажете:) А я гляну запись. И вместе обсудим.

Всем удачи!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья