Блог Центнер-тим

«На ребят сейчас спустят всех собак»

Всем привет! Проиграли мы в Румынии, что и говорить, крупно. 3:33 – настроение ни к черту. Попробую объяснить, что случилось. Наверняка не мы одни переживаем и пытаемся разобраться в этой, мягко говоря, неудаче.

Румыны, надо отдать им должное, постарались – расчистили поляну от снега. Только вот нам это не помогло.

Опять плохо сыграли в статике. Очень много своих коридоров проиграли. Это никуда не годится – 95 процентов своих коридоров должны всегда выигрывать. Пытались действовать быстро, чтобы соперник не успевал перестроиться, но не получалось.

Если честно, нам не хватает порядка и дисциплины на поле

В схватке тоже стояли через раз. Это наша проблема, хотя в прошлом году так не проваливались. Не могу сказать, что совсем все завалили – даже в нескольких метрах от своей зачетки пыжились, но это эпизоды. В целом, не получилось. Какой-то сумбур, «непонятка». Физически вроде готовы, бегаем нормально, а вот игру не читаем, ошибаемся на ровном месте.

Мы румынам три года не проигрывали. И видали в их составе игроков куда более мастеровитых, чем сейчас. Тем сложнее объяснить, что же все-таки случилось в Бухаресте. Но я попробую.

Если честно, нам не хватает порядка и дисциплины на поле. Нападающие отдельно, четвертные сами по себе. Мы, нападающие, стараемся делать свое дело, а вот четвертные немножко «не догоняют». Когда нужно сыграть ногой, они начинают мудрить и не чувствуют за ушами противника. Может быть, мы сейчас больше уделяем внимание физической подготовке, чем тактике.

Главный тренер сказал, что после двух попыток команда рассыпалась? Не думаю. Мы не рассыпались! Наоборот, за 10 минут до конца решили с ребятами рискнуть и пошли вперед, оголили тылы и пропустили попытку... Но никто не поплыл.

У меня еще есть одно соображение. Что называется, взгляд с поляны. Нам не хватило Игоря Ключникова на позиции 15-го номера. Наш бегущий Вася Артемьев, привыкший действовать 12-м, 13-м номером, не смог продемонстрировать свои лучшие качества на незнакомой позиции. Румыны грамотно грузили мяч ногой в его зону, и в нашей обороне регулярно возникал «пожар». Не Васина это работа – ловить мячи под давлением!

Ничего не предвещало разгрома – настрой был отличный, спели гимн так, что все внутри затрещало. В защите отдавались, но в атаке не было гармонии и взаимопонимания.

После игры сели с ребятами и откровенно поговорили

После игры с ребятами откровенно поговорили. Часа полтора, наверное, сидели после традиционного третьего тайма. Писали на бумаге, что у нас есть хорошего и плохого. Главная проблема, которую так и не удается решить: отбираем мяч и не знаем, что с ним делать и куда бежать. Нет определенной схемы игры.

Упадническое настроение присутствует, чего скрывать. Оно пройдет – завтра-послезавтра. Вешать нос нельзя, надо собрать волю в кулак и готовиться к Кубку мира. Хотя на ребят сейчас спустят всех собак.

Очень обидно. Не должны были проигрывать, тем более с таким счетом. От всей команды приношу извинения. Не сердитесь. Будьте с нами не только в минуты радости, но и вот в такие минуты... Ваша поддержка многое значит.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья