Блог Фото Российского Регби

«Судья забрал победу над Англией»

Стас Колпаков все выходные дежурил в «Лужниках» на московском этапе чемпионата Европы по регби-7 и подмечал много интересного. В блоге на Sports.ru – избранные слова возмущения игроков и избранные фотографии с матчей против Молдавии, Италии, Португалии и Англии.

Выходные в Москве преподнесли любителям регби настоящий праздник. Помимо запланированных игр чемпионата России по классическому регби, Москва принимает второй этап чемпионата Европы по регби-7. Или как с этого года надо правильно называть 7’s Grand Prix Series.

После среднего, по мнению нашего тренерского штаба, результата в Лионе, команде была поставлена задача быть в призерах на московском этапе. В столице наша сборная попала в одну группу с Англией, Молдавией, Италией, Голландией и, пожалуй, самым частым и непримиримым нашим соперником – Португалией.

Первая игра подопечным Павла Барановского предстояла с Молдавией. Как и в Лионе, сборная России без труда одержала победу, финальный свисток арбитра зафиксировал счет 36:0 в нашу пользу.

Размявшись на молдаванах, следом нас ждала далеко непростая Италия.. И тут пришлось попереживать. Россияне начали с места в карьер и быстро повели в счете 7:0 (Гаврюшин попытка, Перов реализация). Однако развить успех у наших ребят не получается, игра не клеится, чем пользуются итальянцы, которые в начале второго тайма уже впереди – 12:7.

Вышедший на замену опытный «семерочник» Станислав Бондарев отвечает попыткой, Перов забивает реализацию и Россия вновь повела в счете 14:12. Игра шла на нервах, атаковали то одни, то другие, но безрезультатно. На финише встречи Сергей Гаврюшин кладет попытку и позволяет вздохнуть нашей команде с облегчением. Победив этой непростой игре, наша команда еще на шаг приблизилась к поставленной цели. 

Но не все так просто, как хотелось бы. Португалия в свою очередь обыгрывает победителя первого этапа Англию в очень напряженном матче. После первого тайма действующие чемпионы Европы ведут 21:0. Однако во второй половине англичане берутся за дело, засучив рукава и сравнивают счет – 21:21. Однако последнее слово в этом супертриллере остается за португальцами – 28:21.

Матч против неудобных для нас португальцев сборной России не удался. Надежда на положительный успех забрезжила лишь во втором тайме, когда Николай Горошилов кладет попытку по самому краю – 5:14. Однако большего сборная Португалии, в составе которой гораздо больше опытных игроков, сделать нам не позволяет. Итоговый счет 21:5.

Заключительный матч первого игрового дня для сборной России оказался решающим на предварительном этапе. Чтобы гарантировать себе второе место в группе и продолжить борьбу за главный приз, подопечным Павла Барановского необходимо было побеждать сборную Англии с любым счетом. Россияне вышли на матч полные решимости взять реванш за крупное поражение недельной давности в Лионе и с первых минут задали сопернику высокий темп. Подгоняемые зрителями, и главным тренером Павлом Барановским, наши ребята первыми открыли счет в матче – это Гостюжев продавил оборону англичан и приземлил мяч в зачетном поле, Перов, забив реализацию, не постеснялся добавить еще два очка – 7:0.

На волне успеха «русские медведи» еще раз взяли «город» именитого соперника, но радость Сергея Гаврюшина была недолгой – арбитр встречи зафиксировал вне игры, чем вызвал бурю негодования Павла Барановского, который едва не выбежал на поле. Дальше больше. Атака хозяев поля по левому краю: на пути Алексея Андреева остается один противник, вместо того, чтобы ногой прокинуть себе мяч на ход, он идет в контакт, образуется рак, после которого мяч отыгрывают гости. В унисон с контратакой сборной Англии слышен крик Павла Барановского, требующего дать штрафной за высокий захват. Судья не реагирует.

Это еще больше расстраивает главного тренера «русских медведей» и он со всей силы бьет по находящемуся рядом конусу, затем достается и железному ограждению, которое заваливается на беговую дорожку. Все эти действия сопровождаются тирадой в адрес арбитра и ироническими аплодисментами. Пока Барановский пререкается с представителем судейского корпуса Владимиром Бобровым, англичане сравнивают счет. 7:7.

Во второй половине сборная России не сбавляет оборотов и после спурта Алексея Андреева, пробежавшего пол поля, наша команда снова выходит вперед. «Молодец, Спартак!» – слышится с трибун похвала Андрееву от менеджера сборной России Рифката Саттарова. Именно такое прозвище носит защитник «ВВА-Подмосковья». Однако удержать преимущество в счете нашим ребятам не удается, сборная Англии кладет попытку практически по центру и без труда забивает реализацию.

Последняя атака в матче остается за россиянами. Практически вместе с сиреной, возвещающей об окончании матча, прорывает оборону соперника Сугробов, но его партнеры, оставившие все силы, не успевают вовремя поддержать Сергея и атака захлебывается, а вскоре судья фиксирует игру вперед у сборной Англии и дает финальный свисток.

 

На несколько вопросов после первого дня соревнований ответил игрок сборной России Станислав БОНДАРЕВ.

– Почему не удался матч против сборной Португалии? 

– На мой взгляд, многие недооценивают сборную Португалии. У них сильный, сплоченный коллектив, ребята не первый год играют вместе. Команда имеет свою тактику, которой они придерживаются в каждой игре. Отмечу командные действия португальцев, в частности, они здорово играют на земле. Сборной России не хватило опыта, мы не смогли выполнить установку тренера. Каждый стал чуть-чуть тянуть одеяло на себя. Ну и, конечно, не очень хорошо мы сыграли в защите при игре 1 в 1.

– Судя по реакции Павла Барановского, арбитр сделал несколько ошибок в игре против Англии, которые повлияли на ход игры, согласны?

– Разделяю негодование нашего тренера. Считаю, что судья забрал у нас победу! Котов с Бабаевым здорово сыграли в раке, разбили его, Гаврюшин подобрал мяч и приземлил его в зачетке англичан, но арбитр выдумал штрафной, тем самым, лишив нас попытки, которой в итоге не хватило для победы.

– Чего пока не хватает нашей молодой команде? Или может быть кого?

– Игрового опыта. Чемпионат России по регби-7 практически отсутствует. Три тура это очень мало. Многие ребята, приезжая в сборную, учатся играть в «семерку» заново. У нас просто не хватает времени сыграться.

 

Перед завершающими матчами группового этапа, которые состоятся завтра, сборные России и Англии имеют одинаковое количество очков. Это значит, что в случае побед, соответственно, России над Голландией и Англии над Молдавией, в ход пойдет разница очков во всех матчах группы. Пока у россиян эта разница составляет +27, а у англичан – +64.

Статистика матчей сборной России:

Россия – Молдавия – 36:0 

Результативные действия сборной России: попытки – Бондарев (2), Нисифоров, Котов, Андреев, Губин; реализации – Перов (3).

Россия – Италия – 19:12

Результативные действия сборной России:

попытки – Гаврюшин (2), Бондарев; реализации – Перов (2).

Португалия – Россия – 21:5

Результативные действия сборной России: попытка – Горошилов.

Англия – Россия – 14:14

Результативные действия сборной России: Гостюжев, Андреев; реализации – Перов (2).

 

Текст: Станислав Колпаков/Антон Хализов 

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья