Блог Руд Буллит

Наш первый герой на МЧМ – Егор Замула. Ушел из Челябинска из-за блатных, дружит с Федуком

И встречался с бывшей женой Кержакова.

Игра Егора Замулы – самое приятное впечатление от матча против Чехии: именно после его результативных бросков дважды возникало ощущение, что все закончится хорошо. Не получилось – зато мы узнали, что за океаном растет еще один русский атакующий защитник большого таланта.

У Егора интересная история: он еще не провел ни одного официального матча на взрослом уровне, не пробовался даже в МХЛ, не задрафтован, но уже подписал контракт с клубом НХЛ. Этой осенью Замула мог оказаться в «Магнитке» – звал Величкин, но Егор остался в Канаде. Родной же клуб – челябинский «Трактор» – даже не рассматривал.

«В 16 лет я стал не нужен команде, и меня перекупил «Металлург». В «Трактор» начали приходить богатые дети, которых ставили в четвертое звено, у меня терялась уверенность. Собрал баул и ушел из этого клуба. В Челябинске очень любят отпускать молодых пацанов и не верить в них. Сколько уже отпустили, что пацаны играют в Америке, а не в КХЛ. Это уже их проблемы», – вспоминал он в интервью Allhockey.ru.

Замула провел полтора года в юниорских командах магнитогорцев и рванул за океан – к своей мечте. Его выбрали в первом раунде драфта CHL, но что-то пошло не так: неудачный сезон в Западной хоккейной лиге (WHL) – и он пролетел мимо драфта НХЛ. Егор объясняет это тем, что ключевой турнир – ЮЧМ-2018 – начинал не в ведущих парах (5 матчей, 1+1, «+5»).

Но чемпионат мира и отсутствие пика на драфте как раз и помогли Егору стать ближе к НХЛ. Тогда его заметил Челль Самуэльссон: бывший защитник «Питтсбурга» и «Филадельфии» следил за игрой младшего сына – капитана сборной США, но ему приглянулся и долговязый русский. Челль работал с «Флайерс» – «летчики» сразу же пригласили Замулу в тренинг-кэмп. Осенью 2018-го Егор подписал контракт с клубом и играл в выставочных матчах. Новичка, конечно, отправили в WHL, где он и сейчас, но за его игрой внимательно следят – тот же Самуэльссон, тренер «Филадельфии» по развитию.

Замула разрывает канадскую юниорку. Если отбросить первый сезон, где его выставляли на драфт отказов, то статистика получается шикарная: 84 (17+67) очка за 89 игр. «Секрет, наверное, в том, что тренерский штаб мне доверяет, – рассуждает Егор. – Я подписан клубом НХЛ – это дает мне уверенность. В этом году я побил рекорд лиги по времени, проведенному на площадке – 36 минут. Чуть не умер тогда, понимаю, что такой опыт мне пригодится. Это не каждый может».

Русский защитник в «Калгари Хитмен» отвечает за большинство (и мечтает рулить им в «Филадельфии»), у него отмечают отличное видение площадки и передачи. Из основных минусов – худоба: при росте 191 см он весит только 77 кг – слишком легкий для большого хоккея.

Егору всего 19 лет, но он уже успел мелькнуть в медиа, делающих рейтинги на светской хронике. В июле 2019-го он встречался с 25-летней Миланой Тюльпановой, ведущей телеканала «Ru TV» и бывшей женой Александра Кержакова. Именно ее экс-футболист в свое время обвинял в употреблении наркотиков, пытаясь отсудить опеку на сыном – но все суды проиграл. 

Замула появился в жизни Тюльпановой уже после этих событий. «Мы познакомились несколько месяцев назад через соцсети. Общаемся довольно часто. В Санкт-Петербурге у Егора живет мама. Когда он приезжает в наш город на Неве, встречаемся, гуляем, ужинаем. Сейчас он в Челябинске – тренируется с командой, готовится к новому спортивному сезону», – рассказывала Милана летом «СтарХиту». В ноябре те же СМИ писали о том, что пара рассталась, а в августе в инстаграме она упомянула Замулу среди тех людей, которых может назвать другом.

(Если вы думаете, что Тюльпанова далека от хоккея, то это не совсем так: именно она создала юридический Центр помощи, куда не так давно обратилась экс-жена Никиты Зайцева и выиграла дело об опекунстве детей).

Егор дружит с ребятами из группы Джаро & Ханза, на связи с Федуком.

Но самые полезные знакомства – все равно челябинские. Каждое лето он тренируется на ЧТЗ с Евгением Дадоновым и Евгением Кузнецовым – по признанию Замулы, с ними интересно играть один-в-один, появляется азарт. Но главное, что он наблюдает за тем, как они тренируются и как выкладываются.

Следующей осенью защитник снова попробует зацепиться за основу «Филадельфии», но в клубе уже говорят, что рассчитывают на него на долгие годы. Там уже есть Иван Проворов, и может так получиться, что два ключевых игрока обороны «летчиков» будут из России.

Наш инстаграм / наш телеграм

Молодежка, за которую мы будем болеть на праздниках. Рассказываем обо всех

О чем Брагин думает перед канадцами. Версия Петухова

Фото: ; fhr.ru; Gettyimages.ru/Bruce Bennett, Codie McLachlan / Stringer; instagram.com/milana_tulpanova ; instagram.com/egor_zamula

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья