Блог Руд Буллит

Помните горячую айсгерл из Уфы? Теперь она работает на ТВ

А еще она придумала титверги.

Слава Ульяны Тригубчак давно вышла за пределы хоккея: айсгерл «Салавата Юлаева» стала финалисткой Miss MAXIM-2017, ведущей собственной программы о спорте на ютубе и автором хэштега #титверг в инстаграме.

Но в марте Ульяна призналась, что сезон для нее был последним в составе уфимских айсгерлс. Тригубчак ушла со льда, но, как выяснилось, не из хоккея – на предсезонном Кубке Башкортостана она брала интервью у хоккеистов в перерывах матчей.

В этом сезоне она работает на телеканале БСТ, который производит картинку для телеканалов КХЛ ТВ и КХЛ ТВ HD – и именно Тригубчак мы будем видеть в перерыве уфимских матчей:

«Уже весной я планировала стать корреспонденткой в микст-зоне, но объявлять об этом публично было рано. Популярность начала выходить за рамки «девочки с лопатой», меня узнавали не только в Башкирии – пора было переходить на следующий уровень. Я мечтала быть в кадре и знала, что в один прекрасный день этот момент настанет. Клуб поддержал мою кандидатуру, и только теперь я могу официально объявить, что я ушла из айсгерлс, чтобы вернуться как ведущая».

При этом Ульяне не придется резко менять лопату на микрофон – она уже светилась на местном телевидении и клубном ютуб-канале.

«Брать интервью непросто, тем более я не училась на журналиста. Но уровень образования в этой сфере такой, что в практике куда больше пользы, чем в просиживании жопы в университете. А опыт есть: я уже вела спортивную рубрику в утреннем эфире БСТ, а до нее – делала небольшие репортажи для «Салавата Юлаева».

А вот образование филолога пригодилось – говорить я умею неплохо и свободно владею английским».

На Кубке Башкортостана Тригубчак отработала очень легко: вопросы были по делу, она старалась обходиться без банальностей и подмечать игровые моменты. Даже ляп с отмененной шайбой «Салавата» Ульяну не смутил – она продолжила интервью.

Корреспонденты в микст-зоне – заметная часть хоккейного эфира. Их костюмы активно обсуждаются, смена клуба приравнивается к важным трансферам в лиге, а ошибки навсегда становятся мемами.

«Страшно было только в первый раз, второй матч отработала спокойно. Все-таки я долго к этому шла – обстоятельно готовилась к каждой игре: изучала состав, собирала информацию, запоминала игроков соперника, готовила вопросы заранее, насколько это возможно. Плохо, что любой игрок может просто пройти мимо и все мои заготовки коту под хвост, но приходится быстро реагировать в таких случаях.

Страх облажаться? Не думаю об этом. Беру пример с хоккеистов – выходишь и делаешь все, на что способен. К тому же на фэйлы нужно смотреть иначе. Забавная или глупая ситуация может дать клубу такой мощный PR, который никакими вопросами не добудешь. Вспомните ситуацию с Гавриловым, который пил водичку во время атаки «Динамо». Эпичный фэйл, но эпизод расхватали все мировые спортивные СМИ, вплоть до TSN».

Девушки в КХЛ очень заметны и обсуждаемы – на последнем Матче звезд, в Астане, лига и поставила в качестве тренеров команд четырех корреспонденток из микст-зон: Дарью Миронову, Наталью Кларк, Марию Басс и Софию Гудим.


Наталья Кларк, Соня Гудим и Мария Басс (слева направо) во время мастер-шоу Матча звезд КХЛ

– Миронову и Кларк я уважаю. Не только потому, что они популярны и хорошо выглядят для своего возраста, но и потому, что большие профессионалы: понимать хоккей наравне с экспертами-мужчинами – это очень круто. А Гудим… Я виделась с ней лично в Уфе, на Матче звезд – меня она совсем не впечатлила. Знаю, что в «Тракторе» ее многие недолюбливали, поэтому смотрю на ее переход в «Спартак» со скепсисом.

– Тебя все равно будут сравнивать с ними. Твоя фишка?

– Молодость! Наглость! Амбициозность! Если серьезно, то ощущаю себя бунтаркой, new school-ведущей, которая хочет расшевелить привычный ТВ-формат.

Сейчас объясню на примере, после которого поняла, что и хоккеисты мыслят так же. Встретила Григория Панина с какой-то красоткой в кино. Постояли, поболтали пару минут. Рассказала ему, что в этом сезоне буду у «Салавата» флэш-интервью брать. Он говорит: «Круто, только давай без этих говновопросов типа «Как вам сегодня игра?», «Что скажете по прошедшему периоду?». Лучше спроси, какого цвета сегодня на мне трусы!». Что-то такое неожиданное я и собираюсь делать, но, конечно, не сразу.

– Если пригласят на следующий Матч звезд, согласишься?

– Не думаю, что в Казани сохранят формат женщин-тренеров. Но если позовут, я там устрою шоу! Буду орать на всех и лупить планшеткой по голове. «Плохой полицейский» – это про меня.

Тригубчак стала известна в КХЛ во многом благодаря своей внешности – три года назад «Салават Юлаев» представил своих айсгерлс с очень интересными декольте. С тех пор ее инстаграм дорос до 30 тысяч подписчиков, а ее грудь обзавелась собственным хэштегом #титверг: каждый четверг журналистка выкладывает в соцсеть свое пикантное, но при этом не пошлое фото.

Тем удивительнее, что на Кубке Башкортостана Ульяна была в народной башкирской одежде.

– Идея с национальным костюмом была моя. В следующий раз сделаю нечто подобное, но добавлю чуточку секси. Менять наряд каждый домашний матч? Да так одежды не напасешься. Надеюсь, что какой-нибудь бренд, магазин или шоурум предложит сотрудничество. Хотя я скорее запущу свою линию одежды под лейблом #титверг.

– Ждать ли #титверг на флэш-интервью?

– Ха, думала над этим, кстати. Решила, что если матч будет в четверг, точно буду с декольте. А может, в другие дни тоже буду, но это не точно.

– Когда пришла мысль о титверге?

– Прошлой осенью, я, к сожалению для себя, обнаружила, что мои фотографии с оголенными частями тела набирают большее количество лайков, чем другие. Не хотелось этим злоупотреблять, но в то же время мне нравилось внимание, рост лайков и подписчиков. Так и пришла в голову идея систематизировать публикации горяченького в своей инсте под отдельным хэштегом.

В последние годы спортивные журналистки часто мелькают на страницах мужских журналов – в том числе и на обложке. Ульяна Тригубчак полноценно дебютирует на ТВ только в этом сезоне, но в подобном издании уже засветилась – в 2017 году она отправила заявку на участие в Miss MAXIM. Айсгерл прошла в сотню лучших благодаря голосованию читателей, а по итогам кастинга в Москве редакция включила ее в топ-10 финалисток конкурса – Ульяна победила в одной из номинаций и попала в журнал.

– Пока рановато надевать корону. Вот как попаду в топ-100 самых сексуальных девушек страны по версии MAXIM (ежегодное голосование среди певиц, актрис, ведущих и других звезд – прим. Sports.ru) – вот тогда башню-то сорвет.

– Звали в Москву или Санкт-Петербург?

– Меня действительно звали в СКА – первоапрельская шутка про мой отъезд в Питер не такая уж и шутка. В прошлом сезоне в Уфу вместе с игроками СКА приехала их пресс-служба – человек десять, наверное. Они снимали репортаж для клубного ютуб-канала. Работали профессионально: качественный продакшн, интересный и веселый ведущий; снимали арену, болельщиков, игроков, взяли у меня интервью, прошлись по нескольким городским достопримечательностям, разговаривали с местными. Тогда меня и позвали соведущей, но я отказалась. То ли была не готова, то ли посчитала, что вряд ли меня устроит зарплата блогера. Спустя пару месяцев я ради интереса зашла посмотреть ролик на канале СКА, ожидая сотни тысяч просмотров... А там восемь тысяч. За пару месяцев.

Да и не достигла я своего потолка в Уфе, есть к чему стремиться тут, в Башкирии – в первую очередь это касается профессиональных навыков и знаний. Когда буду чувствовать себя готовой и появится возможность – я уеду.

– Ты уже три года в самом мужском виде спорта – на глазах у болельщиков и хоккеистов. Самый нелепый подкат в твоей жизни?

– Пару раз присылали фотки писек, но это были иностранцы или вообще левые аккаунты. Вряд ли это были болельщики – они бы такого себе не позволили. А что до игроков, то все они люди адекватные, глупостями не занимаются. Или присылают сердечки, или просто «Привет, как дела?».

С игроками я правда общаюсь – даже с ребятами из НХЛ. Да, которая Национальная, а не Ночная. Общение происходит исключительно в профессиональном русле, я не позволяю себе шуры-муры. Хотя у людей в башкирских соцсетях бурная фантазия, и часто пишут гадости на эту тему.

«Брать в ice girls меня не хотели». Самая сексуальная девушка российского хоккея

Фото: Марат Зайнагатдинов; instagram.com/uly_3gubchak (3,5); РИА Новости/Алексей Куденко (4)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья