Aussie Rules
Блог

Три главных матча сезона-2011

 1. EPIC WIN - первая победа нового квинслендского клуба

23 апреля, 5 раунд: Порт Эделаид Пауэр 15.11 (101) - Голд Кост Санз 15.14 (104); стадион AAMI (21287 зрителей)

Драматичный поединок, в котором молодой команде пришлось продемонстрировать свои волевые качества - и поймать за хвост удачу. Проигрывая 40 очков к концу третьей четверти, "солнышки" забили в последней четверти 6 мячей (последний за две минуты до конца). Пауэр имели две хороших возможности перевести итог матча в свою пользу, но забили только два бихайнда с двух попыток. Можно по-разному относится к Гэри Эблетту-младшему, но стоит отметить, что именно его лихой дальний удар положил начало финальному рывку команды.

После этого матча "солнышки" еще два раза пели свою победную песнь, в то время как их соперники по тому памятному матчу проводят худший сезон в истории. Так что популярная предсезонная карикатура как минимум несправедлива:

2. Репетиция финала на MCG - мельбурнские гранды выясняют отношения в нерезультативном поединке

13 мая, 8 раунд: Джилонг 8.17 (65) - Коллингвуд 9.8 (62); Мельбурн Крикет Граунд (81691 зрителей)

Брэд Скотт в своем дебютном сезоне доказывает, что является как минимум неплохим тренером, не мешая своей опытной и сильной команде побеждать -  в том числе и в принципиальном викторианском дерби с прошлогодним чемпионом. Сороки отвратительно начали (1.1(7) в первой четверти), за что и получили сравнение со стариканами от своего тренера Мика Молтхауса. Отличные голы Стила Сайдботтома обеспечили им небольшое преимущество, но ударная игра лидеров Кэтс Джоэла Сэлвуда и Джимми Бартела обеспечила Джилонгу волевую победу.

Прервав свою 10-матчевую выигрышную серию Коллингвуд с тех пор больше не проигрывал, а их оппоненты два раза с небольшим счетом уступили командам из верхней восьмерки. Участники этого матча занимают первые две строчки в таблице и есть большая вероятность что именно они сыграют в решающем матче в сентябре.

3. EPIC FAIL - Демоны публично обосрались

30 июля, 19 раунд: Джилонг 37.11 (233, прописью: двести тридцать три) - Мельбурн 7.5 (47); Кардиния Парк (22716 зрителей)

Ничто не предвещало особой беды: за неделю до матча Dees по делу, но неразгромно проиграли Хоуторну на MCG. Самое разгромное поражение в истории лиги с 1979 года (в котором они, кстати, также выступли в роли пострадавших) застало врасплох всю страну. Все 37 голов Кэтс можно посмотреть на ютюбе - в первой четверти их было 8, во второй 12, в третьей - столько сколько в первой, а в заключительном отрезке игроки Джилонга еще 9 раз поразили средние ворота своих соперников.

 Тренер Демонс Дин Бэйли на следующий день по-офицерски покинул свой пост. За 4 года ему так и не удалось создать в старейшем клубе AFL боеспособный коллектив - но вполне вероятно, что за счет сделанных в его время удачных драфт-пиков это удастся его сменщику.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья