Блог Aussie Rules

Veetle-мания

 Пока ребята с великого сайта myp2p.eu так и не наладили ретрансляции австралийского футбола, на помощь пришел сайт veetle.com - после установки небольшого плагина (есть версии для Мака и Линукса), на сайте можно посмотреть достаточно большое количество каналов - AFL, понятное дело, стоит искать в разделе Sports. Качество картинки хорошее, лагает несильно - пробуйте, короче. Расписание и время начала игр смотрим на сайте лиги, не забывая перевести время из часового пояса AEST - для перевода в московское время надо вычитать 7 часов.

Тем временем, вчера и сегодня состоялись две первые игры регулярки и обе получились очень интересными.

Карлтон 14.20.104 - Ричмонд 13.6.84

В матче открытия Блюз не без труда одолели молодую поросль Ричмонда. Тигры отлично провели третью четверть, в которой рвал и метал Джек Риволдт - обзаведшийся довольно странной прической Джек Потрошитель в итоге забил шесть мячей. К сожалению для желто-черных, финальная четверть закончилась со счетом 5.3 - 0.0 и хозяева победили.

Темой для обсуждения стала замена Джаррэда Уэйта - игроку синих пришлось остаться на скамейке во второй половине игры, так как он разбил лицо в столкновении с форвардом соперников. Concussion rule и другие новые правила замены начали действовать.

Среди пятерых новичков Ричмонда хуже всего пришлось Шону Григгу - в полузащите было много работы, а зрители его старательно освистывали: еще в прошлом году носил на груди аббревиатуру CFC.

Прошлогодний обладатель медали Браунлоу Крис Джадд в послематчевом интервью был весел - тренер Тайгерс Дэмиан Хардвик тоже не унывал: Думаю, публика, посмотрев на наше выступление скажет "Эй, да эти парни отлично сражались". Кажется, этой цитатой исчерпывающе описываются задачи Ричмонда на сезон - сражаться и наращивать мясцо на будущее.

Джилонг 6.12 (48) - Сэйнт Килда 6.11 (47)

В крайне нерезультативном матче прошлогодних неудачников Гранд Финала с традиционными фаворитами последних лет тоже была травма - Джоэл Селвуд так сильно столкнулся с игроком Сэйнтс Фарреном Рэем, что даже отключился на пару минут.

Очень закрытая игра с обилием ошибок оживилась в последней четверти, когда команды поочередно выходили ненамного вперед. Переломом в игре стал гол Джимми Бартела - с острого угла, после забавного рикошета. Сэйнтс отыгрались, но за 19 секунд до конца игры Даррен Милберн забил победный гол - и неприятности святых продолжаются уже в этом году, а Крис Скотт удачно полноценно дебютирует в качестве тренера.

 

Завтра состоятся три игры: Коллингвуд принимает Порт Эделаид на Доклендс в 7 утра по Москве, Кроус в Аделаиде принимают Хоуторн в 12:10 и Брисбэн Лайонс играют с Докерс в то же время на ГАББА.

Автор
  • Pottermus

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья