Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+
Блог Rowingnews.ru

Чемпионы мира 2013 по академической гребле делятся свежими впечатлениями о своих финалах (видео)

Чемпионы мира 2013 по академической гребле делятся свежими впечатлениями о своих финалах (видео)

 

Перевод на русский:

M2x Норвегия

- Честно, не верил, наверное, до последнего гребка. После этого я просто был, как сумасшедший. Эти два дня, мы взяли столько же золотых медалей, сколько брал Олаф, вообще когда-либо.

- Так что это очень хороший старт, для команды. У нас лучший тренер в мире, как его зовут? Мартин Иоган, он – швед. Он с нами работает с прошлого года. Мы так много работали, честно. Нам нужно было, чтобы ребята победили вчера, это было поразительно, но в то же время мы оказались под грузом ответственности. Это были самые сложные 24 часа моей жизни. Но мы на вершине всего мира… Поют по-норвежски…

 

W2x Литва

Доната Вистартайте:

- И через 500м я поняла, что что-то не так с новозеландской двойкой, они задели несколько буйков, и я подумала, что они нервничают, у нас есть шанс, и мы его использовали на последнем гребке. Я видела, что мы их обошли, о, да мы выигрываем!

Милда Валсюкайте:

- Я на самом деле очень хотела выиграть золотую медаль. Я просто делала все, что могла. Я не помнила гонку, финиш, потому что, я просто старалась грести сильнее, поднять темп. Я очень хотела выиграть.

 

М1х Чехия, Ондрей Синек

- Я знал, что Марсель будет сильным соперником. Я хотел сломать его, психологически, со старта, и я это сделал. Потом было уже просто, я лидировал и держал его в корпусе лодки от себя, потом все более увеличивая отрыв.

 

W1x Австралия, Ким Кроу

- Это то, для чего мы тренируемся. Ты так часто через это проходишь, что уже знаешь, что будешь чувствовать. Но потом все просто перестает работать, твои ноги, руки, не хотят двигаться, и ты, хорошо, еще 10 гребков, и еще 10 гребков, и вот ты уже там. Это уже мой 8-й чемпионат мира, и первый, на котором я победила. Это очень волнительно.  Кстати, в нашей адаптивной двойке такая же история, то же количество чемпионатов мира, серебряных медалей, и они тоже победили два дня назад.

 

М8+ Великобритания

Мы так хотели этого. У нас много народа из команды 2010-2011гг, которые все были готовы отдать за победу,  кроме того живо то чувство, с Олимпиады, когда немцы все время были впереди нас. Просто сегодня ничто кроме золота для нас было не приемлемо. И наш тренер, Йорген, он внушает нам такой тип мышления, что мы победим. За 500м до финиша я сомневался, что мы выиграем, всю последнюю пятисотку я молил, чтобы скорее доехать до финишной черты, а она никак не появлялась. 

Автор
  • Academist

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+