К слову о...
Блог

Бешеные псы

Несмотря на мерзкий эпизод с укусом, не могу плохо относиться к победе Уругвая над Италией.

Бойцовский дух граничащий с бешенством. Настоящее выгрызание (каламбур, блин) побед при незвездном уровне мастерства большинства игроков.

Футбольное безумие Уругвая - это не только кусачий Суарес. Это еще и Суарес, выходящий после травмы на матч с Англией, и рвущий мир пополам. Это Перейра, который готов кулаками пробивать себе дорогу на поле, лишь бы не заменили после нокдауна. Это 11 футболистов, прессингующих соперника по всему полю. С борьбой, стыками, постоянными столкновениями в воздухе в борьбе за мяч.

Это та разновидность куражной игры в защите, которая характерна скорее для баскетбола, чем для футбола. Большое количество того, что американцы называют словом hustle (за иностранные слова ведь только собираются наказывать, еще не начали?). Рубка на грани и за гранью фола, но не ради самой грубости, а во вполне спортивной борьбе. "It's a bar fight", - как любили цитировать на баскетбольной ветке.

Эти парни готовы стелиться за каждым мячом, выцарапывать его и стоя, и лежа, и падая. Готовы прорываться к воротам, спотыкаясь о ноги защитников, а не валиться от дуновения в надежде на стандарт (если где-то и подыгрывают, то совсем не в тех объемах, в каких это стало нынче модно).

Это все подкупает.

Я слежу за большим спортом ради драмы и ради борьбы, а не ради сухих количественно-качественных рекордов. И я готов мириться с издержками, которые с этим связаны. С тем, что это бешенство прорывается иной раз в такие поступки, которые сам либо осуждаю, либо осудил бы в иных, более спокойных обстоятельствах.

А Луис на поле ведет себя часто по-свински, не могу отрицать. Но разве команде Балотелли пристало на это жаловаться?

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья