Блог REBRO

Проба льда

В последний день весны на Малой ледовой арене "Лужники" состоялось благотворительное ледовое шоу "Золотой век", в котором приняли участие, помимо пяти сотен детей и довольно симпатичного количества фигуристов разных лет, три недавно сформировавшихся дуэта - Наталья Забияко/Юрий Ларионов, Василиса Даванкова/Александр Энберт и Виктория Синицина/Никита Кацалапов.

Вообще-то видеть столь недолгое время работающих совместно фигуристов приходится нечасто: в фигурном катании как-то не очень принято выставлять напоказ ещё не скатавшиеся дуэты. Впрочем, это межсезонье, кажется, останется в памяти не только скандальным, но и разрушившим множество традиций. Пятикратная чемпионка мира Алёна Савченко с новым партнером Бруно Массо уже успели завести видеблог и выступить в коммерческом ледовом шоу - и надо отметить, смотрятся вместе они отлично, невзирая на отсутствие многих элементов ультрасложности. Три российские пары после всего нескольких недель тренировок также поспешили выступить в свете софитов и вспышек фотокамер.

В сущности, интригу о первых результатах работы хранят только Вера Базарова и Андрей Депутат. Елена Ильиных и Руслан Жиганшин были заявлены в шоу 31 мая, и, хотя они, в отличие от бывших партнеров, так и не вышли на лед "Лужников", фоторепортаж об их тренировках облетел интернет уже давно. Создается впечатление, что практически каждый член нашей переформированной сборной пытается кому-то что-то доказать. И побыстрее.

В итоге получается следующее: три лирико-драматических номера разной степени успешности и лавина сплетен, обрушившаяся на каждого, кто этой весной не вошел в топ образцов верности - Волосожар/Траньков, Боброва/Соловьев, Столбова/Климов. К слову, двукратные олимпийские чемпионы Татьяна Волосожар и Максим Траньков в фестивале "Золотой век" участие приняли только в качестве ведущих; полюбоваться ими на льду в конце мая удалось лишь казахстанским зрителям (на шоу "Денис и друзья").

Ксения Столбова и Федор Климов же не только выступили, но и показали на благотворительном вечере новый показательный номер. Признаться честно, долгожданный. Исполнили его правда с ошибками, но то, что эта пара хорошеет с каждым месяцем - это, наверное, уже факт. Абсолютная свобода - вот такой лейтмотив был в выступлении Ксюши и Феди под песню "Только не беги".

Возвращаясь к нашим новым парам, начать хочется с безусловно радостного - с Василисы Даванковой и Александра Энберта. Вторя словам Максима Транькова, повторим: "Это будет одна из самых красивых пар в мире". Василиса всегда была исключительно нежной и элегантной партнершей, и рядом с Александром она сияет даже ярче, чем прежде. Легкие, статные, пластичные, Даванкова и Энберт обязательно полюбятся зрителям. Таким гармоничные и воздушные дуэты встречаются в фигурном катании очень и очень нечасто.

Более сложные впечатления остались от пары Натальи Забияко и Юрия Ларионова. Довольно комично в свете "интриг, скандалов, расследований" последних месяцев звучали слова из композиции "Белль": "Распутной девкой, словно бесом, одержим", "На муки адские навеки обречен"... Не менее комично смотрелись и костюмы, почти не отличимые на первый взгляд от тех, в которых некогда каталий Юрий Ларионов и Вера Базарова. По существу, говоря о новой паре, отметить можно только одно: в Наталье, несмотря на внешнее сходство с Верой, нет утонченного аристократизма последней. Нет того изящества, которое всегда не самым выигрышным образом контрастировало с мужественным обликом Юрия. За счет этого Наталья смотрится с Юрием, пожалей, даже более гармонично. Однако изюминку и эффектность своей пары Юрий оставил вместе с прежней партнершей. Впрочем, перспективы пары Забияко/Ларионов могут быть вполне радужными, если тренерам удастся найти собственное лицо у этого дуэта. Удастся ли - увидим совсем скоро.

Ещё скорее мы увидим противостояние танцевальных пар Ильиных/Жиганшин и Синицина/Кацалапов. Пока же можем оценить перспективы дуэта Виктории и Никиты. Голубые глаза, которыми восхищалась тренер Марина Зуева, действительно красивы. И, действительно, это очень русский танцевальный дуэт. Однако ни звенящей нежности, ни огненной страсти в этой паря на данный момент я не обнаружила. Строить прогнозы сейчас, разумеется, бессмысленно, но в голове пролетела шальная мысль: "А лучше б Никита катался с Катей Рязановой". История не имеет сослагательного наклонения, но, вопреки многим мнениям, Виктория из российских девочек кажется мне наименее яркой. В паре с Русланом, впрочем, это не бросалось в глаза. Остается надеяться, что в паре с Никитой Вика ещё обретет себя. И что Марине Зуевой удастся из этой пары вылепить что-то сопоставимое с пятью лучшими парами мира.

 

Однако после этого шоу ожидание нового сезона стало ещё более томительным. И потому предлагаю напоследок вспомнить, какие пары российская сборная в этом межсезонье потеряла, и пофантазировать, какие теперь приобретет.

Вера Базарова/Юрий Ларионов

 

Василиса Даванкова/Андрей Депутат

Катарина Гербольдт/Александр Энберт

Елена Ильиных/Никита Кацалапов

Виктория Синицина/Руслан Жиганшин

Екатерина Рязанова/Илья Ткаченко

 

Екатерина Пушкаш/Джонатан Гурейро

Также ходят разговоры о том, что распались ещё три пары. Но официальной информации вроде ещё не было, так что спокойно любуемся и ждем.

Камилла Гайнетдинова/Иван Бич

Анастасия Мартюшева/Алексей Рогонов

Кристина Астахова/Максим Курдюков

 

P.S. Расскажите, по какой паре вы будете скучать больше всего? И чего ждете в новом сезоне? На мой взгляд, все изменения в итоге - к лучшему. С нетерпением жду новостей из-за границы, там ведь тоже грядет много интересных перемен! И мы к ним ещё вернемся ;)

P.P.S. На страничке ВК к этой же заметке будут приклеплены уже другие видео! Если кто-то успел соскучиться по фигурному катанию так же, как и я, заходите, смотрите, вспоминайте! И не скучайте! Кто сказал, что в межсезонье должно быть тоскливо?J.O.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья