Блог Стоящий на перекрёстке

ЧЕ по гандболу: Россия - Чехия

Первая наша игра меня не порадовала, а вторая вообще огорчила. Уже по тому, как пели гимн, казалось, что что-то с настроем не так. Все были какие-то квёлые, вялые, тухлые… И по ходу матча было видно, как радуются своим действиям чешки, и как сдержанно, заспанно реагируем на всё мы.

Лучшего игрока ожидаемо дали чешскому вратарю Кудлачковой, но если бы существовало правило, обязывающее делать выбор из членов победившей команды, приз стоило бы отдать Лере Масловой. Надо признать, уехала в «Будучность» она вовремя, и оказалась там на своём месте. Имея в конкурентках по амплуа ещё более молодую коллегу.

Валерия сегодня и в атаке играла активно, разнообразно и результативно. И защите придала крепости и быстроты. Одна беда: отыграв примерно 5 минут, Лера начинала уставать. 10 минут спустя это становилось видно даже невооружённым глазом.

Мартин мог выпустить её в начале второго периода, но всё решил придёржать джокера под конец, ну и дополнительное время на отдых выделить.

Лера явно стала сильнее, подсушилась – настоящий атлет. Но что с выносливостью – непонятно.

Наверное, был смысл попробовать справа в атаке Ольгу Горшенину. И сменой одной меньше. Но нет…

Полина сегодня спасала отечество. Насмотрелась, наверное, на основного правого полусреднего. Да и на центр тоже. Получалось неважно. У той же Сабировой это обычно получается лучше. И сыграть Карина может практически на любой позиции. Но Карина на первом сборе болела. А Мартин любит держаться за тех, кого лучше и дольше знает.

Радостно, что травма у Кати Ильиной оказалась не очень серьёзной. Странно, что не решили под конец её поберечь. А ведь игра с Чехией, вероятнее всего, даже в зачёт не пойдёт. Не думаю, что Карина испортила бы обедню.

Мало у кого есть игра на этом чемпионате. Нет её пока и у нас. Остаётся лишь сожалеть о тех, кто не доехал. С ними игра против сборной Норвегии могла бы стать матчем мечты. Без них она такой вряд ли станет. Даже если мы в неё попадём.

Автор

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья