Блог Стоящий на перекрёстке

Ростовский апперкот

Перед началом матча показали четыре предыдущих результата игр Ростова. Вот же он, подумал, я, слоган сегодняшней игры. На мотив песенки Высоцкого про незадачливого боксёра:

Разъ**,

Разъ**,

Опять разъ**,

Ещё разъ** и вот…

 …игра с ЦСКА.

Апперкот Ростов провёл в начале второго тайма, и ЦСКА стало нехорошо.

Впрочем, матч получился отличный. Таких в российском чемпионате слишком мало. Парадоксальная ситуация, когда игроки – сильные, а команды – слабые, а с ними и чемпионат, сложилась, на мой взгляд, из-за нехватки мысли на тренерских командных мостиках. Но не в Ростове, и не в ЦСКА. Сегодня было хорошо видно, как тренерские решения ведут игру и как в этом дирижёрском процессе становятся лучше команды и игроки.

У ЦСКА европейской повестки нет, а вот Ростову матч, очевидно, пойдёт на пользу. И через неделю Вяхиреву наверняка будут пытаться исключить из игры. Так что на какие-то проблемы Лесли Мартину наверняка указал. Напряжённый матч будет и у краёв – сегодня им потребовалось некоторое время, чтобы нащупать уязвимое место Массон у неё над головой.

Несколько слов о запомнившихся игроках. Габи, кажется, начала матч с мыслью: а не я ли лучший российский вратарь на сегодня?.. Не сказать, что задуманное до конца воплотилось в жизнь, но настрой явно был заметен.

Крис играет всё более зряче и разумно. Чувствуется, она времени между играми не теряет. Особенный матч играла Ильина. Если будет здорова, будет в сборной. Туда же очень хочет Чигиринова. Мол, сеньор Амброс, вы хотя бы попробуйте.

Не могла ударить лицом перед Шаной Маисса: ну не может Терминатор нового поколения уступать Терминатору поколения старого. Свою крутизну и мудрость в атаке и защите показала Полина.

Ясю поддержала Вика. Анна работала Овечкиным: она давила, от неё отлетали, да ещё и забила типичный овечкинский гвоздь, пусть и не слева, но с центра.

Ехай, Лоис, своей игрой говорила Влада. Ну и Аня – это Аня.

Кажется, сегодня сыграли самый пока красивый матч российского чемпионата. У меня только одна просьба – верните Ростову жёлтую форму :)

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья