Рижский Динамит
Блог

«Обзор недели». Адмирал и Витязь

Блог «Рижский Динамит» выпускает свой обзор четвертой игровой недели. На этой неделе рижане провели две игры, в которых встретились с владивостокским «Адмиралом»  и подольским «Витязем». 

«Адмирал» Владивосток – «Динамо» Рига 2:4

ВИДЕО

0:1 – 6 Букартс (Кундратек, Берзиньш)

1:1 – 21 Лугин (Глазков, Лисов)

1:2 – 31 Редлихс ()

1:3 – 41 Лейно (Сестито)

1:4 – 42 Редлихс (Дарзиньш, Кундратек)

2:4 – 51 Бергфорс (Осипов, Пеллетье)

Вратари: Налимов 13/17 – Эрикссон 40/42.

Перед матче во Владивостоке рижане проиграли две игры под ряд и не имели права терять очки.С первых же минут команды начали играть в активный, открытый хоккей. Уже на 6-ой минуте счет был открыт, Робертс Букартс после передачи Армандса Берзиньша поразил пустой угол ворот Налимова. Для Букартса это был второй гол в третей игре сезона.

Темп игры был рваный, судьи то и дело свистели по делу и без. И вот, после одного из свистков, Микелис Редлихс не выдержал и спародировал свистящего судью (за видео спасибо блоггеру paredox).

Из интересных моментов так же хочется отметить первый гол Вилле Лейно за рижское «Динамо» и 1000-ый гол Риги в КХЛ, который забил Микелис Редлихс.

Был и еще один интересный эпизод. На 51-ой минуте матча, когда рижане играли в меньшинств, у Кристапса Сотниекса отвалилось лезвие конька и по этому команда по сути играла 3 на 5, как результат — пропущенный гол.

«Динамо» Рига - «Витязь» Подольск 1:4

ВИДЕО

0:1 – 21 Макеев (Эронен, Кучерявенко)

1:1 – 25 Сестито (Сейго, Кундратек)

1:2 – 29 Выглазов (Горак, Кемпе)

1:3 – 31 Афиногенов (Макеев, Бердюков)

1:4 – 51 Палола (Мусатов, Швец-Роговой)

Вратари: Седлачек 24/28 – Сятери 40/41.

Казалось бы, команда вернулась домой после самого тяжелого и дальнего выезда, который завершился крупной победой над «Адмиралом», домашний матч, но не тут то было. Это была одна из худших игр в этом сезоне. Никакой мысли в атаке, ошибки в обороне и не уверенная игра вратар. У меня, как и у других людей в пресс-ложе, возникло чувство Дежавю. То что было на льду, как две капли воды было похоже на хоккей Пекки Раутакаллио — много бросков, мало смысла.

Много писать нету желания, но отмечу — к середине 3-го периода зрители стали покидать трибуны. Я их прекрасно поднимаю, на то что происходило в 3-ем периоде смотреть было не возможн. Не было ни скоростей, ни какого либо желания отыграться, были лишь очередные броски в пузо Сятеры. Сделали очередного вратаря героем.

«Три звезды недели»

Микелис Редлихс 2+0 в двух играх.

Томаш Кундратек 0+3 в двух играх

Юаким Эрикссон 40/42 в игре с Адмиралом.

 

Подписывайтесь на страничку «Рижский Динамит» в facebook, на мой твиттер-профиль, а так же паблик в ВК «Новый Уровень».

 «Рижский Динамит» в ФБ

 «Новый Уровень» в ВК

 Мой твиттер-профиль

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья