Блог Выигранный воздух

Радио «Зенит» – один год

Андрей Заблудовский, который через пару месяцев пришел на радио ведущим, рассказал, что болельщиков в группе было, собственно, только два – он да Мурашов. А Фоменко с Леонидовым страшно над ними измывались; закончились эти измывательства тем, что Фома с Максом как-то пришли на репетицию и исполнили обалдевшим Андрею с Мурашовым эту песню – преисполненную нечеловеческого сарказма. Песня, тем не менее, показалась всем милой (а что такого – Чак Берри придумал все это лет эдак за 40 до первого чемпионства «Зенита») и пошла в народ.

За этот год кто только не перебывал в эфире. Футболисты, тренеры, хоккеисты, баскетболисты, теннисисты и представители других, менее популярных, но все так же дорогих нашему сердцу видов спорта. В студии Радио «Зенит» посидел губернатор и председатель Законодательного Собрания СПб – они, представьте себе, тоже болельщики.

За тот год, что работает Радио «Зенит», у нас появились постоянные слушатели: Николай, который каждое утро в эфире шоу «Подъем с переворотом» читает стихи собственного производства на тему дня; Инна преклонного возраста, разбирающаяся в футболе похлеще большей половину петербургских спортивных журналистов; Юрий, приславший под 1000 смс и поспоривший со мной о том, сколько мячей забьет Роман Павлюченко в этом сезоне за «Шпоры» (смешной человек).

За этот год «Зенит» выиграл 4 кубка. Мы же выиграли премию «Радиомания». Нас каждый день слушает 250 тысяч человек. И мы точно не собираемся на этом останавливаться.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.