Блог Выигранный воздух

Александр Церковный: «К результатам предсезонных матчей серьезно относится не стоит»

Генеральный директор БК «Зенит» в эфире нашей радиостанции рассказал о смене формата Кубка Невы, поделился своими ожиданиями о турнире и поведал слушателям о физическом состоянии команды.

Почему изменили формат Кубка Невы

Это компромиссное решение. У нас не было другого варианта. Надеюсь, что наши болельщики смогут свыкнуться с этим минимальным изменением. Да, они не увидят четвертую команду, но Кубок Невы состоится, будет интересен и важен – как для участников, так и для болельщиков, которые смогут и поприсутствовать, и посмотреть прямые трансляции. О том, что «Локомотив-Кубань» не сможет принять участие, мы узнали только вчера поздно вечером, когда у нас закончилась вечерняя тренировка. Нам надо было экстренно найти участника на замену. Именно такой заменой и оказался «Автодор», который быстро внес корректировки в свои предсезонные планы и был готов к такой поездке. Сегодня днем мы узнали, что у УНИКСа первично положительные результаты теста на коронавирус. Они, очевидно, не будут рисковать здоровьем игроков и персонала, поэтому мы их не увидим. Это корректное отношение ко всем участникам турнира, потому что риск потенциально заболеваниями должен быть минимален.

Какой теперь формат турнира

Вместо того, что играть два дня по две игры, мы будем играть три дня по одной игре. Хочу заменить, что ЦСКА и «Автодор» приезжает в полном и оптимальном составе. На площадке вы увидите тех игроков, которые готовятся к сезону. Мы сможем увидеть наших соперников во всеоружии, а не в усечённом составе, как к нам приезжали «Парма» и «Енисей» – без большинства иностранных игроков, которые либо не успели приехать, либо не отбыли 14-дневный карантин. Так что турнир будет очень хорошего уровня и соперники покажут все, на что они способны на данном этапе. Матчи будет вдвойне интересны.

Как попасть болельщикам на матч

На нашем сайте и в наших социальных сетях болельщики смогут найти правила, по которым они попадут на игры. Все необходимые нормы Роспотребнадзора мы будем соблюдать на все 100%. У нас будет и чистая зона, у нас будет и соблюдена социальная дистанция, и все остальное будет сделано так, чтобы минимизировать риски заболевания как команд, так и болельщиков. Первые две игры будут проводиться в академии баскетбола «Зенит», где количество посадочных мест ограничено, поэтому попасть на эти две игры смогут только меньше сотни болельщиков. Болельщиков мы выбираем из тех, кто приобрел сезонные абонементы. Об этом мы говорили, когда объявляли старт продажи билетов и сезонных абонементов. Так что это такая особая привилегированная категория болельщиков. Мы распределяли их на три дня, в каждый день болельщик должны были смотреть по две игры. Но теперь ввиду изменения формата мы даем возможность и первым двум частям болельщиков побывать и на третьей игре, которая состоится уже в «Сибур Арене». К слову, в субботу сразу после игры с «Автодором»  у нас состоится презентация команды. Начнется она в 20:00 в академии баскетбола «Зенит». Хоть она и будет бесконтактной, но мы дадим возможность и сфотографироваться с игроками, и получить автограф. Кому не удастся попасть на эту презентацию, тот сможет посмотреть прямую трансляцию.

Где посмотреть трансляцию

Мы пытались попасть в сетку трансляций «Матч ТВ». Но ввиду сроков и ранним планированием других трансляций, нам не удалось это сделать. Поэтому трансляции можно увидеть на телеканалах  «Мир баскетбола» и «78»,  на сайте РФБ, на сайте Единой Лиги ВТБ, на нашем YouTube канале, а также на нашей официальной странице Вконтакте. На каждой трансляции у нас будет до 6 камер, естественно с видеоповторами и комментариями, поэтому картинка обещает быть отличной. В качестве комментаторов будут интересные гости. Мы ждем приезд президента РФБ Андрея Кирилленко, главного тренера мужской сборной Сергея Базаревича и других гостей.

Фото: БК "Зенит"

О форме команды

Да, мы провели неплохие матчи против «Пармы», «Енисея» и ЦСКА. Но хорошую форму мы будем только набирать. В ней мы должны быть 20 сентября. Что соперники, что мы были не в самом оптимальном составе. У нас травмирован и Дмитрий Хвостов, и Артурас Гудайтис. Ему кстати завтра снимают швы, и завтра же он начнет тренировки. Сейчас предсезонная подготовка, поэтому все команды в одинаковых условиях. Серьезно относиться к результатам матчей не стоит. Тренерам необходимо найти оптимальные сочетания, понять потенциал своих игроков.

О травме Хвостова

Серьезной эту травму не назовешь. Мы просто страхуемся, хотим скорее его восстановить. Мы будем его плавно вводить в составе. В октябрьских играх он, возможно, участие примет.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья