Блог Выигранный воздух

Александр Медведев: «Мы вернемся к нормальной жизни, частью которой является наш любимый футбол»

Генеральный директор «Зенита» Александр Медведев был гостем программы «Экспертиза «Зенита» с Геннадием Орловым. В беседе с руководителем клуба мы выяснили настроение в команде после рестарта сезона, а также порядок посещения домашних матчей «Зенита».

О Малкоме

Мы долго ждали восстановление Малкома после травмы. У него случился рецидив, но сейчас мы видим, что бразилец полностью влился в команду. Сергей Семак нашёл для него новое место на поле. Он стал играть ближе к центру. В матче с ЦСКА он забил два мяча из этой зоны. Мне кажется, что это интересное место для него, тем более, что он может играть и блуждающего форварда.

О настроении в команде

После того, как не играли три месяца, все очень рады вернуться к настоящим тренировкам и сыграть первую игру пусть и на выезде. Выступили очень успешно, разгромили ЦСКА, очень непростого соперника, у которого долгое время не могли выиграть на их домашнем стадионе. У всех хорошее настроение, но времени праздновать нет, 26 июня новая игра с «Крыльями Советов», важно брать три очка.

О ЦСКА

Горячие головы бросают камни в ЦСКА, но это не совсем справедливо. Да, «Зенит» очень удачно начал встречу с армейцами, провёл два мяча в самом начале. Могла завершиться голом и первая атака, но после удара Азмуна блестящее спасение сделал Акинфеев. Надо отметить розыгрыш стандартного положения: этому компоненту уделяется много времени. Помним, что аналогичный гол, но только с другого фланга,  получился с участием Караваева на тренировочном сборе. «Зенит» вышел на игру жадным до победы, хорошо мобилизованным. Значит, мы не зря тренировались сначала дома, потом индивидуально в группах, затем командой.

О посещении матчей на «Газпром Арене»

Мы получили официальное согласие петербургского отделения Роспотребнадзора на то, что игру с «Крыльями Советов» можем провести со зрителями. Количество распространенных абонементов больше, чем число зрителей, которые могут прийти на матч. Мы подготовили программу, по которой владельцы абонементов смогут посмотреть два домашних матча из четырёх. Чтобы не возникало обид, в качестве компенсации планируем улучшить рассадку болельщиков. Сейчас ведём переговоры с Виражом. Они сами решат, кто из них пойдёт на матч в рамках этой квоты. На «Газпром Арене» принят стандарт проведения матчей. Документ согласован с Роспотребнадзором. Он получил высокую оценку: нас даже ставят в пример другим организаторам массовых мероприятий. Мы будем гордиться, но готовы поделиться опытом. Пока на стадионе не запланировано питание. Болельщики смогут только попить водички, поэтому советую «загрузиться» попутно (смеётся).

О чемпионате РПЛ

Новый сезон стартует в начале августа. Думаю, что текущий чемпионат нужно доиграть в установленные сроки, потому что мы имеем обязательства перед УЕФА, чтобы объявить результаты, клубы, которые примут участие в Лиге чемпионов и Лиге Европы.

О болельщиках

Несмотря на то, что стадион не может заполниться полностью, давайте покажем, что 6,5 тысячами мы можем создать настоящую поддержку для клуба!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья