Блог В центре внимания

Отпуск, сборы

Двухнедельный отпуск мы провели в Марбелье. Поехали с семьей: Танька со старшим сыном, я. Мы жили в отеле, а рядом снимали дом Таня Лазарева и Миша Шац. Мы много времени проводили вместе, и дети вместе играли.

Лазарева в блоге написала, что мы обсуждали проблемы патриотизма у детей, честно скажу: это больше обсуждали женщины, Буланова с Лазаревой. Я все-таки не очень вникал, касался этой темы постольку-поскольку. Мы давно знакомы с Таней и Мишей, отлично провели эти две недели. Не секрет, что Миша уже много лет болеет за «Зенит». Мы даже в футбол пляжный поиграли, нам Коля Писарев показал некоторые элементы.

Много говорят о том, что этот отпуск опасен с точки зрения физической формы: мол, футболисты могут ее растерять. Это не так. На протяжении всей своей карьеры в «Зените» Адвокат давал отдохнуть команде в такие летние перерывы. И ничего криминального от этого не происходило. Даже в чемпионский год мы так отдыхали. Тем более какой это отпуск – у меня вообще только неделя получилась, у ребят чуть побольше. С учетом того, что следующая календарная игра – черт знает когда, эта пауза пошла только на пользу. К тому же вспомните, когда начался сезон – еще в феврале. Так что эта неделя не помешала восстановить силы на второй круг.

Нам с Погребняком Тимощука не хватает. Не для карт, а так – чтоб посмеяться

В понедельник мы отправились на сборы. Часть команды собралась в Питере, иностранцы практически все, в том числе Адвокат, добирались до Австрии самостоятельно. Сразу после приезда была легкая тренировка, без мячей. Утром во вторник была беговая тренировка, вечером – игровая, упражнения с мячом.

Ломбертс тренируется в основной группе, но во вторник вечером были игровые упражнения, и он занимался индивидуально с тренером по физической подготовке, Робом Одерлендом. Чтобы исключить любую возможность столкновения. Мне пришлось его заменить, чтоб равное количество футболистов в команде было, 8 на 8.

Это первый сбор «Зенита» за последние несколько лет без Толи Тимощука. Все давно знали, что он уйдет, все работают. Другое дело – нам с Погребняком его не хватает. Не для карт, а так – чтоб посмеяться. Переписываемся эсэмэсками.

Мы живем в Леоганге, я тут впервые – я же не был тут со сборной России перед чемпионатом Европы. Обычная такая деревушка, как и большинство, наверное, в Австрии. Шикарное поле, просто ковер. В отеле – все условия предоставлены: как обычно, тренажерный зал, бассейн, восстановительные процедуры. Совершенно обычные сборы. Погода хороша. Да, временами идет дождь, но не такой криминальный, как обещали: мы летели сюда с уверенностью, что затопило всю Австрию.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.