Блог В центре внимания

Про «Томь» и Непомнящего

В начале года к нам на ВШТ приходил Валерий Непомнящий в рамках встреч с разными специалистами. Он произвел на меня очень сильное впечатление. Во-первых, он адекватно рассказывал о тех вещах, которые он изучал в той же высшей школе тренеров и которые ему не пригодились, – он так и говорил честно: «Мне это не пригодилось». А во-вторых, он очень интересный специалист, который контакт с игроками найдет точно. От души ему желаю счастья и удачи, чтоб все у него в «Томи» получилось. Пожалуйста – первый матч в Москве они выиграли, дай бог продолжать в том же духе. Естественно, не в матчах с «Зенитом».

Матч с ЦСКА я смотрел. «Томь» сыграла исходя из своих возможностей очень грамотно. Когда понадобилось усилить игру в центре поля – были сделаны соответствующие замены. Эта замена сказалась, к слову: «Томь» могла забить и не один мяч, у них стали появляться моменты. Да, томичам в какой-то степени повезло – они забили быстрый гол. Но игру они построили именно так, как и должны были. Так что слова о том, что счет не по игре,  надуманные. Непомнящий одержал заслуженную победу.

Исходя из опыта предыдущих встреч, думаю, что главное – не уступить в борьбе. С «Томью» у нас традиционно очень сложные матчи: и в 2006-м, когда Погребняк забил уже в добавленное время, а Адвокат выбегал на поле, и в 2007-м, когда еле-еле «Зенит» смог забить.

От души желаю Непомнящему счастья и удачи – но не в матче с «Зенитом»

Если не уступим в борьбе – спокойно одержим победу. Потому что класс футболистов «Зенита», несомненно, выше. Не стоит сбрасывать со счетом фактор поля: оно будет неровное. Проявлять индивидуальные способности будет гораздо сложнее.

Возвращение из сборных может сказаться только в плане травм. Вот Радек Ширл получил травму в сборной Чехии. А так отвлечься лишний раз, побывать в другой остановке – это, несомненно, плюс. Тем более на старте сезона. Да, в конце года это может влиять негативно – накапливается усталость. Ну а сейчас – дополнительные эмоции и опять же дополнительные игры, которые позволяют держать себя в тонусе. Когда я уезжал и возвращался в сборную – на меня это никак не влияло. За других говорить не буду, но думаю, что эти поездки в сборную – только на пользу.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.