Блог В центре внимания

Матчбол на Волге

В воскресенье едем в Самару. Леонид Слуцкий – один из тех тренеров, что умеют подстраиваться под оппонента. У «Крыльев» есть своя игра, но и действовать от соперника они умеют.

Тому есть доказательство: я видел, как Слуцкий разобрал игру «Сатурна» и вышел против него с тремя нападающими, зная, что создаст давление на нужные зоны. Это показатель того, что человек готовится к разным играм по-разному – и очень хорошо. Надо отдать ему должное.

Также хочу отметить, что подбор игроков у «Крыльев» очень серьезный, и легко там не будет ни одной команде. Что и доказывают последние матчи самарцев. Я думаю, это будет один из ключевых матчей чемпионата. Выражаясь языком тенниса, один из матчболов, наверное.

Игра в Самаре, выражаясь языком тенниса, будет одним из матчболов

Я не знаю, была ли покупка Яна Коллера исключительно имиджевым ходом. Думаю, что Коллер – поскольку он выходит и приносит немало пользы «Крыльям», которые не проигрывают уже много матчей подряд, – пришелся ко двору, и под него могли и тактику подстроить.

Не сказал бы, что «Крылья Советов» молодая команда. Кто там молодой – Тихонов, Ярошик, Коллер? Бут? Кто? Это ребята с опытом, уже прошедшие школу премьер-лиги. Готовы к медалям или нет – не знаю. Но думаю, что как одного из претендентов их можно рассматривать вполне.

Много говорят о феномене футбольного долголетия Андрея Тихонова. Шутят, мол, воспоминания о службе в ВОХРе его подхлестывают. Вполне возможно – он знает, что упустил два года где-то, и сейчас их наверстывает. Но я скажу, у нас Саша Горшков не хуже смотрится в физическом плане, старается на тренировках точно так же.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.