Блог В центре внимания

Долговые обязательства

Леонида Слуцкого я знаю лично. Мы даже вместе играли в программе «Смешные шутки». Мне показалось, что это очень хороший человек. Если внешне он, может быть, производит одно впечатление, то с внутренним миром у него все в порядке – сужу по его интервью. Очень начитанный, хорошо разбирается в футболе, да и результаты «Москвы» говорят сами за себя. В разных матчах команда действует по-разному. Слуцкий, несомненно, мыслящий тренер. Об этом говорят сами игроки, тот же Семак. Только немного мягкий, жесткости ему бы добавить.

«Москва» осенью оказалась на верху турнирной таблицы. Я не скажу, что там очень серьезный подбор футболистов. Есть команды, где подбор посильнее. Но мне кажется, что именно сочетание ровного состава и выполнения тренерских задумок и дает результат.

«Москва» делает ставку на атлетизм. А Моралеса купили, чтобы уменьшить средний рост команды

Скажу об игроках. Семака, само собой, знаю очень хорошо, тут и говорить нечего. Удивил Лопес: приехал и начал забивать. Это, конечно, стало откровением. И я, и некоторые мои партнеры по команде ничего подобного не ожидали. Теперь Бракамонте заслуженно не попадает в состав. Про Адамова в свое время ходили слухи, что он есть в списке Хиддинка. Мне кажется, ему не хватает умения реализации моментов. Но если у нападающего есть моменты, значит, голы будут. Он забил достаточно много в этом году. А будь у него процент реализации повыше, то однозначно стал бы лучшим бомбардиром сейчас.

Может показаться, что в «Москве» делают ставку на атлетизм: Бракамонте, Адамов, Лопес. Хотя они купили еще и Моралеса, который метр шестьдесят. Наверное, чтобы средний рост в команде был поменьше. Кстати, несмотря на габариты своих нападающих, «Москва» играет по-разному. Не всегда это ограничивается шальными передачами в штрафную. Они пытаются комбинировать внизу: вспомните последний матч с «Амкаром», когда голы забивал Лопес. «Горожане» могут забивать и с флангового прострела, и низом, и верхом.

Хочется оставить «Москву» без медалей

Матч первого круга получился боевым. Первый тайм мы провели очень здорово, выиграли 2:0. А на второй вышли несколько расслабленными, с какой-то излишней самоуверенностью. Пропустили мяч, последовало глупое удаление Крижанаца, но мы смогли довести дело до победного конца. Тем не менее, все равно все закончилось разгромом – 3:0. Техническим, правда.

В любом случае, новый матч – это всегда новая история. И было бы кощунственно, если «Москва» опять лишила бы нас каких-то медалей. Как она это делала два года подряд. Хотелось бы вернуть «Москве» должок и без медалей оставить на этот раз их. Собственноручно.

Автор

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.