Блог Предопределение. Prediction

Короткой строкой по межсезонью

...Оно наступило, это длинное межсезонье, а новости уже нетерпеливо следуют одна за другой, и это прекрасно. Мне жаль, что сезон закончился, но я обожаю узнавать и обсуждать все новости межсезонья. Не люблю, когда в ФК наступает затишье, люблю, когда все бурлит в преддверии нового сезона: кто куда перешел, кто что поставил, кто какую музыку выбрал – все интересно! В связи с затянувшимся окончанием прошедшего сезона новый оказался уже и не за горами, а многие спортсмены сознательно лишили себя положенного отпуска, и уже вовсю тренируются, и уже ставят новое – поэтому и «межсезонные новости»  возникают в этом году рано.

Первыми новостями межсезонья стали переходы. И первыми в этих перемещениях оказались танцевальные пары Александра Жулина. Не могу ничего конкретного сказать по поводу перехода Натали и Фабьена – я до сих пор переживаю об их упущенной бронзе – но только желаю им удачных постановок и прокатов в новой команде.

Что до Лены Ильиных и Никиты Кацалапова – мне кажется, что их переход был закономерен, однако меня немного смущает тот факт, что, хоть они теперь и у очень интересного и талантливого тренера, но Морозов чрезвычайно «востребован», сумеет ли он удалять достаточно внимания своим новеньким? То же самое касается и Алены Леоновой, которую я очень люблю. Надеюсь, что всем, перешедшим в этом году к Николаю, повезет и с постановками и с интересной работой. (Кстати, ни Алена, ни Лена с Никитой так и не смогли пока выехать на тренировки к Морозову в Америку из-за сложностями с получением виз. Так что, пока Алена тренируется у Аллы Пятовой, а Лена с Никитой, если я правильно понимаю, сейчас у Тарасовой.)

Из новостей отмечу также заявления об уходе из спорта Эвана Лайсачека  и Райана Брэдли. Кевин Ван Дер Перрен пытался уйти и после Чемпионата Европы, да как-то задержался, и о дальнейшей своей судьбе пока не информировал.

Брат и сестра Керры заявили об этом чуть раньше – вот об этом уходе я не перестану сокрушаться, это одна из моих любимых танцевальных пар.

Мики Андо объявила, что пропускает сезон, однако лично у меня складывается ощущение, что она уже и не вернется. Сейчас она помогает Морозову на тренировках.

Дайске Такахаши сделали операцию – вынули из колена болт – подробности не знаю, но операцию провели 19 мая. Где-то писали, что он планирует «пропустить начало сезона» - видимо, речь об этапах Гран При – но это мои домыслы по поводу «начала сезона».

Денис Тен (не уходя от Кэрролла), отправился в группу  Зуевой-Шпильбанда «работать над скольжением».

Алена Савченко и Робин Шолковы пропустят в этом сезоне «Небельхорн Трофи», но планируют принять участие во всех трех положенных им этапах Гран При. (по новым правилам первая шестерка теперь имеет право на три этапа). Заканчивать карьеру, несмотря на подобные слухи, они не совершенно не собираются.

Совсем скоро должна решиться длинная история с Плющенко (я о дисквалификации), который утверждает, что собирается вернуться в спорт.  Мне сложно комментировать эту новость – с одной стороны, я безмерно уважаю Плющенко как великого спортсмена, с другой – у меня осталось ощущение, особенно после этого ЧМ, что все-таки пришло новое время, «время молодых», проще говоря – и да, у меня нет сомнений, что в прыжках Женя остается сильнейшим, но мы ведь с вами прекрасно знаем, что Патрик и Такахико блистали в Москве  далеко не одними прыжками. (Мое личное мнение тут ни причем, если что – оба они – «не мои» фигуристы). В любом случае я желаю Жене удачи в том, что он делает и собирается делать – удачи и здравого подхода.

На днях было опубликовано небольшое интервью Марины Зуевой о Яне Хохловой и Федоре Андрееве. Вот здесь мне сложно удержаться от эмоций, потому что мне эта пара (которую, знаю, многие и парой-то считать отказываются) – мне нравится.

Мне нравится то, как они выглядят, то, что они катаются зрело и осознанно. Я вижу на льду необычайной красоты пару, в которой есть контакт, взаимопонимание, та самая, особая «химия», они смотрят друг другу в глаза и ведут диалог на льду. Мне это очень нравится, кроме того, я верю в талант Марины Зуевой, в то, что она поставит им красивые танцы, так, как она умеет – и я надеюсь, даже не верящие в них сегодня - будут приятно удивлены в новом сезоне. Я меньше всего думаю о том, какие места они смогут занять – но я просто рада на них смотреть, это для меня тот случай, когда превыше всего – эстетический момент. Знаю, что многие не согласятся со мной – но на то у меня и «взгляд субъективный» J

На различных форумах также «бродят слухи» еще о различных переходах, но, так как достоверной информации пока нет, то озвучивать я их не стану.

Зато, несмотря на самое начало межсезонья, есть пара новостей о постановках:

Ксения Макарова: произвольная - Мерилин Монро (о музыке не сообщается, предположительно из фильма «В джазе только девушки»). Не знаю, как сложится дальнейшая судьба Ксюши с Рукавицыным, а вот хореограф в группе просто  замечательный, так что – надеюсь на удачные программы. Посмотреть на Ксюшу в образе Мерилин само по себе уже любопытно. Томаш Вернер - произвольная - Sing Sing Sing от Лори Никол и короткая - Carmina Burana, хип-хоп версия в постановке Камерленго. Совсем не могу пока представить Томаша в Carmina Burana, но думаю, это будет интересно.

По словам Алены Леоновой, у нее готов пока только новый показательный номер – необычный для нее, драматический образ.

 

Больше интересных новостей не нашла, хотя и те, что я рассказала, наверное вам известны. Тем не менее – начало Межсезонья… очень хотелось с вами поговорить. Qwessta

 

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья