android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview
Блог Квиддич в России

Кубок Вызова 2014 Возвращение Легенды. Итоги

Завершился очередной чемпионат по квиддичу среди новичков.Победителем во второй раз в своей истории стала команда составленная исключительно из девушек - Гарпии Гервена.

 

16 февраля 2014 года прошел 5-й чемпионат по магловскому квиддичу среди новичковых команд - "Кубок Вызова".

В нем приняли участие 6 команд, составившие 2 группы. В группу А вошли:  "Торнадо Татшилла", "Стретсморские Сороки", "РЖД", а в группу Б: "Гарпии Гервена", "Самураи Саитама", и "Маленькие Монстры".

Стоит сразу отметить изюминки чемпионата. Первой из них оказалась команда "Гарпии Гервена", состоящая исключительно из девушек -профессионалов.  Второй, команда "Маленькие Монстры", состоящая из 6 ловцов-профессионалов, играющих на этом чемпионате в других амплуа и девушки-новичка, играющей как раз ловцом. В следствии чего (у всех участников рост менее 175 см, чтобы проходить на ловца) команда получила негласное название "Белоснежка и 6 гномов"(седьмой не доехал). Третьей стало участие в Кубке Вызова команды Стретсморские Сороки, 2-х кратных чемпионов всероссийских соревнований, на 4 года исчезнувшей из мира квиддича. В честь такого события чемпионат получил лозунг "Возвращение легенды". Поэтому зал и часть атрибутики были оформлены в цветах легенды - черном и белом. Кроме того, можно было получить бесплатно значки и открытки с символикой чемпионата. Для последних даже стоял почтовый ящик с нарисованной совой: подпиши открытку, опусти и сова доставит другу весточку. Я честно собиралась отправить одну редактору, но забыла ее почтовый адрес.

Открыла чемпионат битва РЖД, чемпионов прошлого Кубка Вызова, с бронзовым призером Торнадо Татшилла. Матч шел напряженный, но за все время не было зафиксировано ни одного фола. К снитчу РЖД вели на 1 очко и после непродолжительной, но упорной борьбы их ловец поймала снитч. Итоговый счет -  22:16.

Следующим был матч в группе Б: Гарпии Гервена против Маленьких Монстров. Девчонки просто раскатали бедных хоббитов...в смысле монстриков и к снитчу вели 22 очка. Надо отдать Монстрам должное, Белоснежка...в смысле  ловец Монстров не уступила дамам из Гарпий снитч, сократив таким образом разрыв, счет -  27:10.

Третий матч чемпионата определял есть ли у Торнадо Татшилла шансы выйти из группы. Соперником  для сине-голубых стали легендарные "Стретсморские Сороки". Команда бело-черных вышла играть в своих знаменитых мантиях. И честное слово, когда они вышли на поле было ощущение, что магия существует!  Одна из самых мягких игр в квидич, которые я видела. Впрочем, Сороки всегда этим славились. Однако, вратарь Торнадо показал, что тоже умеет творить чудеса, охотник №1 забивал раз за разом, а ловец поймала заветный теннисный мячик. Итог встречи 30:16, Торнадо точно выходит из группы.

Следующей была встреча Монстров с Самураями.  Не все благородные воины добрались к великой битве вовремя, но к концу отряд предстал в полном составе. По закону жанра понятно кто выиграл. Хотя на одного из охотников Самураев комментаторы активно принимали ставки - сколько он продержится на поле до удаления (он неоднократно признавался в прошлом самым грязным игроком чемпионата). Однако, атмосфера идеалов чести и благородства в команде очистила его карму и привела в состояние душевного равновесия.   Ловец Самураев поймал снитч в течении первой же минуты, из рук вашей покорной слуги, закончив встречу счетом 25:8.

В решающей битве за выход в полуфинал из группы А сошлись РЖД - 3-х кратные чемпионы Кубков Вызова и Стретсморские Сороки - 2-х кратные чемпионы Всероссийских соревнований. Обеспечившие себе место в полуфинале игроки Торнадо, наблюдали за встречей с балкона. К снитчу Сороки проигрывали 7 очков, затем ловец РЖД поймал снитч. РЖД вышли из группы, счет 27:15.

Завершающим матчем в группе Б стала встреча  Самураев с Гарпиями. Она определяла кто станет из этих команд встретится в полуфинале с  РЖД, а кто с  Торнадо. Стоит отметить, что капитаны РЖД и Гарпий играют на чемпионате России за одну команду, а у Самураев и Торнадо общий тренер. Девушки отчаянно сражались против благородных мужей, но к снитчу Самураи опережали их на 6 очков. Ловец Самураев  поймал снитч практически с первой же попытки, итог - 23:12. Нас ждут интересные полуфиналы!

Первый полуфинал провели Гарпии Гервена и РЖД. Он прошел с очевидным превосходством Гарпий Гервена по ходу всего матча. РЖД потеряли своего лучшего забивающего, поэтому на снитч они вышли, проигрывая 9 очков. Итоговый счет -8-22. Снитч поймала девушка в зеленом, принеся Гарпиям победу.

Второй полуфинал стал настоящим противостоянием Самураев и Торнадо. В составе Торнадо Татшилла всего 9 игроков, что свело замены к минимуму, а в охоте так и вообще к нулю. Раз за разом команда балансировала на грани. После 25 минут Самураи вели +5 очков, а ловец сине-голубых отбивала снитч. Спасло Торнадо Татшилла доля удачи и невнимательность команды соперника: в течении 26 минут никто из Самураев не заметил, что кидают снитч. Ребята весело продолжали играть в мяч. Игроки Торнадо сократили разрыв до 4 очков, а затем ловец поймала снитч. Фолов никто не заработал, так что надежды на штрафные у Самураев не осталось. Счет 18:17, победа Торнадо.

Матч за 5-е место прошел в ожесточенной борьбе самых антуражных и милых команд чемпионата: Стретсморских Сорок и Маленьких Монстров. Перед снитчем Сороки вели +4 очка, но Монстры имели шансы выиграть. Однако, фортуна им все-таки не улыбнулась. Счет 40:31, снитч  поймали Сороки.

К матчу за трете место блиставшие в групповых матчах РЖД пришли с составом без замен, поэтому Самураи Саитама благородным жестом посадили на скамейку запасных двух своих лучших охотников. Однако, даже это не уравновесило борьбу. С течением времени разрыв  увеличивался и к снитчу стал +9 очков. Ловец Самураев повторил свой успех в групповом этапе и стал явным номинантом на звание лучшего ловца чемпионата. Которое, кстати, в итоге выиграл. Счет 12:26. Мои поздравления Самураям и искренние соболезнования РЖД: ведь все так хорошо начиналось!

В финале встретились Торнадо Татшилла и Гарпии Гервена. Пожалуй самый жесткий мачт чемпионата. В процессе не обошлось без небольших  жертв с обеих сторон. Команды разменялись загонщицами: у лучшей загонщицы Гарпий травма ноги, а капитану Торнадо разбили нос. Не переживайте, девушки сейчас в порядке, радуются медалькам и собираются дальше играть в квиддич. К снитчу команды подошли с разницей в +5 в пользу Торнадо Татшилла. Однако, в процессе Гарпии смогли 2 очка отыграть. Все решил снитч, который поймала ловец Гарпий. Счет стал 17:19, а затем ребята разменялись штрафными. Итоговый счет: 18:20. Чемпионами стали Гарпии Гервена. Впрочем, участники Торнадо Татшилла не отчаиваются: в прошлом году - третье, в этом - второе...золото ждет нас на следующем чемпионате.

Юлиана

Капитан команды "Торнадо Татшилла" и тренер команды: "Самураи Саитама"

---------

p.s. Ну и напоследок ряд фанатских промо-картинок к этому турниру 

 

Автор
  • Инри

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы