Панчер
Блог

Колби Ковингтон разобрал Хорхе Масвидаля: бой бывших друзей на UFC 272. Онлайн

Брат Хабиба финишировал соперника.

 

Главное на UFC 272

• Ковингтон победил Масвидаля единогласным решением судей;

• Рафаэль Дос Аньос разобрался с Ренато Мойкано;

• Сергей Спивак нокаутировал Грега Харди;

• Умар Нурмагомедов задушил Келлехера, а вот Тагир Уланбеков проиграл Эллиоту.

Официально: Ковингтон сильнее судейским решением

Вот и судейское решение подоспело. Ковингтон победил Масвидаля со счетом 49-46, 50-44, 50-45. Но вот вражда между Колби и Хорхе не окончена.

Масвидаль не совершил камбэк, Ковингтон разобрал

Борьба Колби зарешала: в пятом раунде он снова перевел и уже никуда соперника не отпустил. Пробовал и задушить, и бить, и все что только можно. Но Хорхе дотерпел до конца, а дальше у бойцов новый конфликт. Видимо, руки они не пожмут.

null

Масвидаль оформил нокдаун!

Сумасшествие! На грани был Хорхе, уже забивал его у сетки Ковингтон, но Масвидаль выдержал удары и потом ответил. Да так, что Колби присел на колено и еще долго пошатывался. Ну что, будет жесткий размен в пятом раунде?

Ковингтон уверенно ведет: 3-0

В этом отрезке Колби решил уже не рисковать: почти сразу перевел в партер и уничтожал там Масвидаля весь раунд. Локти в голову, кулаки в корпус – в общем, Хорхе было тяжело. Масвидаль поднялся за 10 секунд до конца, донес один удар до цели и на этом все.

Масвидаль еле держится

Начало раунда было для Хорхе неплохим: зарядил парочку лоу, иногда попадал на руках, а потом даже высек опорную ногу Ковингтона. Но затем потерял позицию в партере, встал и начал пропускать. Колби напихал сопернику столько джебов, что Масвидаль чудом не упал во втором раунде.

Первый раунд за Колби

Простой отрезок для Ковингтона. Быстро перевел Масвидаля, прощупывал удушающий (но не вышло), а когда бойцы вернулись в стойку, то ничего не дал Хорхе сделать.

Бой начался!

Погналииииииииии!

Масвидаль и Ковингтон уже в клетке

Главный бой вот-вот начнется. Ух, что сейчас будет!

Дос Аньос победил Мойкано, но Ренато – кремень!

Со-главное событие UFC 272 также состояло из пяти раундов: Дос Аньос лишился соперника из-за коронавируса у Рафаэля Физиева, но на замену вышел Ренато Мойкано.

Дос Аньос избивал его 4 раунда, то отправляя в нокдаун, то переводя, а врач и рефери постоянно думали о том, чтобы снять Мойкано. Но этот красавец дотерпел и едва не сделал камбэк в пятом раунде, раз за разом попадая в голову Рафаэля.

Конечно, это стоило Мойкано здоровья, но все аплодисменты скорее будут ему, а не Рафаэлю, который не смог финишировать соперника, который узнал о бое за 4 дня до события.

Тем временем Дос Аньос победил единогласным судейским решением: 49-45, 49-44, 50-44.

Митчелл пожертвовал половину гонорара

Брайс вообще интересный парень, а после победы сделал еще и важное заявление: половину своего гонорара он пожертвует малообеспеченным семьям с детьми в родном Арканзасе.

Митчелл разобрался с Барбозой

Митчелл продолжает подъем по лесенке UFC: теперь переехал ветерана промоушена Эдсона Барбозу. Сначала отправил его в нокдаун в первом раунде, затем перевел, а потом повторил этот сценарий в следующих отрезках. Как итог: победа единогласным решением судей, причем разгромно. 30-25, 30-26, 30-27.

Два боя до главного события вечера

Митчелл против Барбозы и Дос Аньос против Мойкано – яркие противостояния, которые разогреют нас перед мейн-ивентом.

Холланд выиграл техническим нокаутом

Кевин Холланд вернулся в полусредний дивизион – и наконец-то выиграл! Его соперником стал Алекс Оливейра, который классно провел первый раунд и едва не задушил Кевина, но во втором отрезке Холланд зацепил бразильца в самом начале и оформил технический нокаут.

Спивак жестко забил Харди

Так, а теперь потихонечку втягиваемся в главные бои. Сергей Спивак неожиданно просто прошелся по Грегу Харди! Сначала переводил соперника как хотел, а потом забил в партере до технического нокаута.

Брат Хабиба финишировал соперника

Пока ждем мейнкарда, главное из прелимов: Тагир Уланбеков проиграл Тиму Эллиоту единогласным решением судей (29-28 трижды), Умар Нурмагомедов задушил Брайана Келлехера в первом же раунде, а Марина Мороз засабмитила Марию Агапову.

До боев

Раньше Масвидаль и Ковингтон вместе тренировались в American Top Team – одном из главных залов мира. Хорхе и Колби постоянно были друг у друга секундантами, спарринговали и дружили. Оба были с потенциалом звезды в масштабах UFC (что в итоге и произошло), но в какой-то момент их отношения испортились.

Дошло до того, что в 2020-м Колби ушел из ATT, хотя признался, что до смерти будет благодарен владельцу зала Дэну Ламберту. Ковингтон утверждал, что никаких проблем с командой у него нет (хотя непростой контакт у него сложился еще и с Дастином Порье), но Ламберт рассказал о токсичности взаимоотношений Хорхе и Колби.

«Их отношения стали токсичными. И дошло до того, что это повлияло на тренажерный зал. За последние 25 лет у нас было много бойцов. У нас были люди, которые любили друг друга, у нас были люди, которые не любили друг друга. Но мы всегда могли контролировать это, сохранить некоторый профессионализм в зале и не позволить личному повлиять на команду.

Но их ситуация дошла до того, что это повлияло на людей в зале, и я не мог держать это под контролем. В какой-то момент нам пришлось сказать им обоим, чтобы они ушли», – говорил Ламберт. 

Уход Ковингтона сопровождался трэштоком в медиа. Противостояние с Масвидалем он воспринимает максимально близко:

«Это кровная вражда, которая уходит своими корнями в братство. Мы были вместе каждый день на протяжении 8 лет. Мы были плечом к плечу, были как лучшие друзья, вообще не расставались. А сейчас мы злейшие враги. Он единственный человек на Земле, при встрече с которым я бы попытался отправить его прямиком в ад».

Масвидаль, конечно, не молчит.

«UFC хорошо прячут от меня эту сучку, мелкую сучку. «Хорхе Масвидаль – мой лучший друг, я люблю его больше себя», – 8 месяцев назад он говорил это. Заткнись, просто заткнись, сучка. Этот чувак – необразованный болван. Он даже школу не окончил. Он пытается считать какие-то проценты. Колби, ты же считать не умеешь. Я должен вырубить Ковингтона, чтобы он опять вернулся в казино, в игорные дома», – отвечает Масвидаль.

Вражда Масвидаля и Ковингтона подкрепляется бойцовским стилем, который делает противостояние еще интереснее. Борец Колби против яркого ударника Хорхе – в этом поединке очень много интриг. 

Помимо классного мейн-ивента на UFC 272 Рафаэль Дос Аньос подерется с Ренато Мойкано (Рафаэль Физиев выбыл из-за коронавирус), Сергей Спивак встретится с Грэгом Харди, а в предварительных боях выступят Умар Нурмагомедов и Тагир Уланбеков. Так что событие будет насыщенным – не пропустите нашу прямую онлайн-трансляцию, которая начнется ровно в 06:00 по московскому времени!

Что сегодня будет:

Колби Ковингтон и Хорхе Масвидаль не просто топовые полусредневесы. Они бывшие друзья и одноклубники, которые со временем превратились в непримиримых врагов. Противостояние долго настаивалось в медиа – со взаимными выпадами и трэштоком, и в итоге дошло до реального боя. Поединок пройдет в рамках главного события UFC 272, так что помимо спортивной составляющей в нем есть очень много личного.

В со-главном событии подерутся Рафаэль Дос Аньос и Ренато Мойкано, также на турнире выступят Умар Нурмагомедов и Тагир Уланбеков. Мы не пройдем мимо такого события и проведем прямую онлайн-трансляцию: начало ровно в 06:00 по московскому времени!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные