Панчер
Блог
Live

Ломаченко победил Комми в настоящей бойне. Онлайн боя, который вернул Василия в титульную гонку

Отпустил почти нокаутированного соперника!

Легкий вес не зря считают одним из самых горячих дивизионов в боксе прямо сейчас. С неожиданным поражением Теофимо Лопеса по рукам пошли и его пояса. И совершенно не факт, что они надолго задержатся у Джорджа Камбососа, ведь, вероятно, его следующим соперником станет как раз победитель пары Василий Ломаченко – Ричард Комми.

И Ломаченко, и Комми совсем на забыли, что означает этот статус – чемпион мира. Этого самого статуса их поочередно лишил один и тот же боксер – Теофимо Лопес, который и сам теперь ходит в качестве главного неудачника года.

Стили в боксе делают бои, а они у Комми и Ломаченко максимально различные. А поражение в этом бою поставит крест на дальнейших планах вернуть титул и для одного, и для второго. Конечно, мы ни в коем случае не можем пройти мимо такого события и провели прямую онлайн-трансляцию в ночь на 12 декабря. Прямую трансляцию боя вели телеканалы «Матч ТВ» и «Матч! Боец». 

Бои

08:40. Будем подводить итоги этого невероятного боя. 

  • Несмотря на то, что большую часть боя украинец доминировал, он точно будет претендовать на бой года. 
  • Ломаченко одерживает вторую победу подряд над топом легкого веса и заслуживает боя за титул. 
  • Василий согласился драться с Джорджем Камбососом на его территории. 

08:30. Ричард Комми также заслужил большой респект за сегодняший бой. 

08:20. Сразу после боя Василия Ломаченко с победой поздравил актер Макр Уолберг. Он в свое время сыграл Микки Уорда в фильме «Боец». 

08:17. Даем еще перевод послематчевого интервью Василия. 

«Как я говорил раньше, я не люблю говорить о себе. В этом дивизионе есть много отличных бойцов, мы можем организовать в будущем много великих боев. Готов драться за титул абсолютного чемпиона мира, готов ехать в Австралию и драться с Камбососом». 

08:10. А вот и первые комментарии победителя. Первый вопрос про тот самый нокдаун в седьмом раунде. 

«Я отправил соперника в тяжелый нокдаун и просто попросил его тренера остановить бой, но Комми – настоящий воин. Поэтому мы подарили еще немало хороших раундов для фанатов»

07:50. Да! Все трое судей отдают победу Ломаченко. Счет: 117-110, 119-108, 119-108. Первая оценка, конечно, взятая из космоса. А вот и тот самый нокдаун в седьмом раунде. 

07:45. ВСЕ! ОТЛИЧНЫЙ БОЙ. Не сомневается, что украинец победил разгромным решением судей. Наша карта 118-108 в пользу Ломаченко. 

07:40. Интересно будет посмотреть послематчевую статистику ударов. Сколько же Комми принял на себя сегодня? Но упрямо стоит. В концовке даже взорвался серией. Отдаем ему этот раунд. Терминатор. 108-99 в пользу Ломаченко перед последним раундом. 

07:37. Картина не особо меняется и на старте чемпионских раундов: много выбрасывает украинец, и мнго проходит от него, благо Комми явно не мастер защиты, но все равно на этот момент Ричард остается в бою и все еще опасен. Раунд за Ломачено 99-89. 

07:33. Избиение Комми продолжается, но Ричард отвечает и какие-то удары от него проходят. А ведь будь Василий не таким благородным, мог уже давно праздновать победу. Очень серьезный темп, а уже чемпионские раунды у нас. 89-81 после девяти раундов. 

07:27. Кажется, восстановился Комми. Признаться откровенно, ваш покорный слуга такого не видел: Ломаченко в прошлом раунде потратил секунд 10 на то, что уговаривал тренера соперника Андре Розье остановить бой, вместо того, чтобы добить оппонента. Невероятно. И этот раунд, конечно, за фаворитом, но действия украинца просто поражают. 79-72 после восьми раундов. 

07:23. АААААА. ЧТО ЗА БОЙ!!!!!!!!!! Фантастика. Василий превращает Комми в отбивную. Сначала он отправил его в тяжелейший нокдаун, потом просил его тренера остановить бой, а затем еще полтора раунда избивал. Как Ричард выстоял!!!? 69-63. Кажется, развязка уже близко. 

07:20. Ну что за бой?! Мы же прогнозировали один из лучших боев года. Получите. В шестом раунде в углу ринга парни решили зарубиться – это нужно было видеть. Но все равно Комми пропускает больше: Василий переводит по этажам, у андердога заходят одиночные удары. Раунд за украинцем. 59-55 после первой половины. 

07:15. Комми не откажешь в характере и стремлении к победе, но соперник у него сегодня совершенно другого уровня. Ричард застаивается и украинец за счет техники и особенно скорости доносит почти все силовые удары до цели. Пока Ломаченко боксирует с оглядкой на защиту, но и пятый раунд за ним. 49-46 на нашей карте. 

07:11. ЛОМАЧЕНКО! Без вопросов раунд за ним. Окончательно завладел преимуществом украинец. Наслаивает комбинации и ганийцу очень тяжело. Но он терпит и огрызается. Очень опасно. 39-37 после четырех раундов за Василием. 

07:08. Потрясающий раунд. Комми прессингует и постоянно идет вперед, но украинец хорош в защите. Бой первый три раунда прошел на ближней дистанции. Василий прибавляет и это очень хорошо. Поединок смотрится. 29-28 в пользу фаворита после трех раундов. 

07:04. Нервный поединок. Комми не отсиживается в обороне, но и Ломаченко прибавил и туже начал пропускать андердог. В самом конце раунда Василий потряс соперника трехударной комбинацией, но не стал добивать! Почему?! Раунд за ним. 19-19 после двух раундов. 

07:00. Тягучее начало от Ломаченко как всегда. Проверяет соперника ударами по корпусу, но Комми решил не размениваться на разведку и с первого раунда сыпет силовые и парочка из них зашла. Первый раунд на Ричардом 10-9. 

06:56. Первый раунд. Погнали! 

06:52. Под «Матрицу» вышел и Ломаченко! 

06:48. Наконец-то. Затянулась пауза, но Ричард Комми прямо сейчас направляется к рингу. 

06:30. Кажется, так еще никого не поздравляли с днем рождения. Тайсон Фьюри в лучших традициях рок-звезд выскочил в ринг и вместе с фанатами на Madison Square Garden спел Happy Birthday to You для Боба Арума, которому недавно исполнилось 90 лет! Ну что за красавец! 

06:25. Итак, у нас впереди лишь главное событие вечера – Василий Ломаченко против Ричарда Комми!

06:15. А этот Андерсон реально хорош: просто разобрался Тесленко за два неполных раунда. 11 победа нокаутом в 11 боях. Отличное выступление, некий микс Майка Тайсона и Флойда Мейвезера. 

06:05. Кажется, Джаред Андерсон решил бросить вызов Александру Усику. Пока в плане стиля. 

05:55. Вы же не устали от нокаутов? Да, мы знаем, что от такого невозможно устать, поэтому держите: Кейшоун Дэвис жестко разобрался с Хосе Сарагозой. 

05:50. У нас остается главное событие андеркарда – тяжеловес-панчер Джаред Андерсон протестирует на прочность украинца Александра Тесленок. 

05:35. Лому уже тейпируют! Максимально сосредоточен и правильно: соперник у него сегодня очень опасен. 

5:30. Что можно сказать? Сказать можно одно: Нико Али еще очень далеко для того, чтобы хотя бы на 5% соответствовать легендарному деду. С большим трудом он побеждает решением большинства судей Рейеса Санчеса. 

05:10. А вот и еще один. Если другие боксеры продолжат в том же духе, то главное событие стартует у нас очень скоро. Кстати, прямо сейчас должен провести свой третий бой внук Мохаммеда Али – средневес Нико Али Уолш. Ждем. 

05:00. А нокаут от Джона Баузы в бою против Майкла Уиллиямса куда круче. Какая же красота. 

04:55. Кстати, андеркард, пусть и не блещет именами, но вполне себе смотрибельный. Очень много нокаутов. Например, Пабло Вальдес за четыре раунда разобрался с Хулио Сезаром Санчесом. В лучших традициях GGG. 

04:53. Ричард Комми уже на арене Madison Square Garden. Ждем Ломаченко. 

21:30. Ломаченко традиционно приехал поддержать его кум и чемпион мира в тяжелом весе Александр Усик, который уже вызывает большой интерес у Цыганского короля. Кажется, Тайсон Фьюри уже начал раскручивать их вероятный бой, который точно является самым ожидаемым поединком в боксе прямо сейчас. Правда, и Усик, и Фьюри должны успешно провести свои бои: украинец реванш против Энтони Джошуа, а британец против Диллиана Уайта. 

21:25. Приветствуем всех любителей сладкой науки избиения под названием профессиональный бокс. До главного события последнего по-настоящему большого поединка года остается считанные часы, но мы уже виртуально главной арене для Мекки профи бокса Madison Square Garden. И поединок нам предстоит просто отменный: боец в стиле «Матрицы» Василий Ломаченко и «Терминатор» Ричард Комми. 

Вчера боксеры без проблем вписались в лимит легкого веса с первой попытки. Комми показал на весах 60,87, а Василий оказался чуть тяжелее – 60,96 кг. 

До боев

Это действительно большой бой в легком весе, даже несмотря на то, что он не носит титульного статуса. У обоих боксеров разные подходы к достижению желаемого в ринге. Комми берет грубой агрессией и рассчитывает исключительно на досрочное завершение боя. Ломаченко, как известно, привык доминировать над соперником за счет скорости, техники и IQ, но обоих объединяет тот факт, что они бьющие боксеры, а значит едва ли стоит ожидать в их поединке решения судей.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Richard Commey 🇬🇭 ®© (@richardcommey)

Встретиться они могли и в статусе чемпионов мира, но Комми был вынужден выходить в ринг против обязательного претендента Теофимо Лопеса. Ломаченко тогда, кстати, ставил именно на него, но в декабре 2019 года Лопес без особых проблем расправился с ганийцем всего за два раунда, поймав правым прямым навстречу.

Потом уже сам Василий уступил Лопесу решением судей. Но, кажется, украинец сделал надлежащие выводы с провального выступления и прислушался к вполне заслуженной критике. В бою с Накатани в ринге был уже совсем другой Ломаченко. Успешно вернулся и Комми, добыв очередную победу нокаутом в бою против Джексона Мартинеса.

В ситуации, когда Василию было наивно ожидать реванша от Лопеса или поединка против чемпиона WBC Двина Хэйни, вариант с Комми считался для него идеальным, чтобы вернуться в чемпионскую гонку. Все же Ричард неоспоримый топ легкого веса, а Василию нужно выходить на титульные поединки максимально быстро. К приятному удивлению фанатов обоих боксеров, стороны в лице Боба Арума и компании Эла Хэймона достаточно быстро пришли к соглашению: бой был анонсирован еще летом.

«Когда я выступаю в Мэдисон-сквер-гарден, где произошли так много крутых моментов в моей карьере, это всегда особенное событие. Ричард Комми – бывший чемпион мира, соперник, которого я не буду недооценивать. Я ожидаю лучшую версию Комми и буду готов ко всему, что он предложит 11 декабря», – помимо стандартных фраз Ломаченко прекрасно понимает, что недооценивать такого панчера действительно нельзя.

И хотя у Ричарда в перчатках спрятан вполне приличный заряд динамита, Комми подходит к этому поединку большим андердогом:

«Наш бой должен был состояться. Это то, что я знал еще перед тем, как впервые выиграл титул. Я знал, что наш с ним бой состоится. Теперь пришло время. Всегда хорошо драться с большими именами. Многие люди не отдают мне должного, но все хорошо, потому что всю мою жизнь я был внизу. Никто ничего мне не давал.

Я не могу сказать, что произойдет в ринге, поэтому просто выйду туда, чтобы сделать то, что должен. Я буду действовать грамотно, не торопясь и выполняя установки моего угла. Я знаю, что если все пойдет как надо, то однозначно одержу победу в этом бою».

В ночь на 12 декабря боксеры точно дадут яркое зрелище, учитывая, как много в этом поединке поставлено на карту. Проигрыш для каждого из них будет означать фактически конец карьеры.

Переход Канело в первый тяжелый вес – опасная авантюра. Титул в пятом дивизионе не добавит ему величия

Большое интервью промоутера Александра Усика: детали реванша с Джошуа, бой с Тайсоном Фьюри в Киеве и интерес к Канело

Фото: Gettyimages.ru/Richard Heathcote; globallookpress.com/Joel Plummer

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные