Панчер
Блог

Петр Ян – чемпион, Тейшейра задушил Блаховича! А еще Махачев и Чимаев уничтожили соперников, Волков тоже победил. Онлайн-трансляция UFC 267

Хасбик побил Кормье, а российского рефери отстранили!

Октябрь в единоборствах закрывался сумасшедшим турниром – UFC 267. В главном событии Ян Блахович и Гловер Тейшейра подрались в чемпионском поединке полутяжелого веса, но для российских болельщиков ивент приготовил гораздо больше интересного.

Во-первых, вернулся Петр Ян: он сошелся с Кори Сэндхагеном за временный титул легчайшего дивизиона. Во-вторых, очередной шаг Ислама Махачева к чемпионским противостояниям: он встретился с Дэном Хукером. В-третьих, Александр Волков, который закрыл поражение от Сирила Гана. В-четвертых – еще несколько российских бойцов, выступивших на «Бойцовском острове» в Абу-Даби.

Мы также не прошли мимо такого турнира: все главное – в нашей онлайн-трансляции ивента!

Итоги

• Петр Ян победил Кори Сэндхагена единогласным решением судей и стал временным чемпионом UFC в легчайшем весе.

• Гловер Тейшейра сотворил нереальный апсет, задушив Яна Блаховича и завоевав титул в полутяжелом дивизионе.

• Ислам Махачев уничтожил Дэна Хукера и заставил его сдаться в первом раунде, Александр Волков победил Марчина Тыбуру решением, а Хамзат Чимаев смял Ли Цзинляна – удушающим в первом раунде.

• Хасбик прилетел в Абу-Даби и следил за турниром прямо у клетки. А потом закусился с Абдурозиком.

Бои

00:39 Наконец-то фрик-бои позади, и в дело вступает народный мейн-ивент! Хасбик или Абдурозик?

00:15 ГЛОВЕР! ТЕЙШЕЙРА! 42-летний бразилец! Новый чемпион UFC в полутяжелом весе! В первом раунде навязал Блаховичу борьбу, во втором попал в стойке, перевел – и жестко задушил! Ян тут же постучал, настолько плотный был захват!

00:01 Главный бой вечера – Ян Блахович против Гловера Тейшейры!

23:49 Отдельный респект Кори. После боя сразу сказал, что проиграл по делу, а Ян – максимально жесткий соперник. Уважение воину!

23:48 «Все знают здесь, кто является настоящим чемпионом. Все знают, что Алджамейн бегает сейчас. Я готов драться с любым оппонентом, будь то Диллашоу или клоун Стерлинг», – сказал Петр.

23:45 Ян заявил, что ожидал против Кори именно драку, а теперь счастлив, что второй раз в Абу-Даби стал чемпионом! Какой же красавец!

23:45 Петр Ян победил Кори Сэндхагена единогласным решением судей (49-46, 49-46, 49-46)! И стал временным чемпионом UFC в легчайшем весе! 

23:41 Очень напряженная концовка! Прессинговал больше Ян, но и Сэндхаген взбодрился. В высоком темпе прошли все 5 раундов, а в конце ребята еще и зарубились ярко! Ждем судейского вердикта!

23:35 Самый уверенный раунд от Яна! Забрал его без вопросов: очень мощные удары слева постоянно доходили до головы Сэндхагена, а Кори и правда просаживается. Все чаще лезет в борьбу, а в ударке стал пассивен. Не выдерживает давления Петра, но впереди – решающая пятиминутка!

23:29 Что за бой! ЧТО ЗА БОЙ! Петр Ян приспосабливается к манере ведения боя Кори, а в конце третьего раунда отправил его в нокдаун! Бросился добивать, слегка не вышло, пару раз потерял позицию в партере, но все равно донес несколько ударов до цели! Давай, Петя, давааааай!

23:22 Уже лучше от Яна, но по-прежнему Кори впереди по значимым ударам. Хотя комбинации Сэндхагена все реже проходят, а вот Петр включает многосерийность. Есть ощущение, что Ян будет прибавлять каждый раунд, а вот в каком состоянии это воспримет Кори – вопрос.

23:16 Нервный отрезок! Пока не может Ян нащупать дистанцию на руках, а Сэндхаген пусть не сильно, но попадает. Зато у Яна хорошо заходят лоу, плюс уже дважды российский боец сконтрил попытки тейкдаунов (неожиданно от Кори!). 

23:11 Первый раунд начался, поехали!

23:08 А вот и Петр Яяяяяяяян! Должен вернуть то, что по праву его! 

23:04 Кори Сэндхаген появляется в подтрибунном помещении! Выходит на бой за временный титул UFC в легчайшем весе. 

22:51 У Махачева теперь 9 побед подряд в UFC! Очень мощная серия! Разве он не заслуживает титул?

22:49 ГЛАВНЫЙ ЧЕЛОВЕК В ОКТАГОНЕ! 

22:46 Махачев перевел Хукера за 40 секунд, улучшил позицию и вывел соперника на страшную кимуру! У Дэна даже не было возможности сдаться, все ему Ислам отключил! 

22:45 АААААААААААААААА!

22:40 Ислам Махачев против Дэна Хукера – станет ли этот бой очередным шагом российского бойца к титулу?

22:32 Александр Волков победил Марчина Тыбуру единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28).

22:30 Закончился бой! Третий раунд Волков провел уже лучше, но все равно не очень-то уверенно. Отступал, хоть и перестреливал вторым номером. Ждем объявления судейских записок.

22:24 Не так хорошо уже выглядит Волков. Он по-прежнему блокирует тейкдауны, но в стойке начал пропускать. Тыбура выравнивает поединок по значимым ударам – и это плохая новость. Усугубляет ее и темп: Волков заметно подсел.

22:17 Резво начал Волков, попал парочкой хороших ударов, но потом сбавил темп. Тыбура дважды попробовал провести тейкдаун – не вышло, а в конце Саша еще и сверху оказался, забрав раунд.

22:12 Выдыхаем и готовимся к битве тяжеловесов! Александр Волков против Марчина Тыбуры!

22:03 Хамзат раскрыл секрет, что же он сказал Уайту во время тейкдауна. «Я тут король!» – крикнул Чимаев.

21:59 Статистика ударов в бою Чимаев – Цзинлян – безумие! 58-0 в пользу Хамзата!

21:53 ЧИМАЕВ – МОНСТР! Уничтожил Цзинляна в первом раунде! Во время первого же броска пообщался с Уайтом, избил в партере и задушил так, что Ли уснул! Кто-то вообще сможет остановить Хамзата?! 

21:47 Далее на очереди: Хамзат Чимаев против Ли Цзинляна! Ух, что сейчас будет! 

21:37 Так-так-так! Хасбик уже в здании, а вот подъехал и Абдурозик! 

21:36 Магомед Анкалаев победил Волкана Оздемира единогласным решением судей (30-27, 30-27, 29-28).

21:33 Спокойно Анкалаев довел бой до победы: еще больше разбил соперницу лицо и забрал третий раунд. Вряд ли могут забыть хоть какие-то сомнения, кто же выиграл.

21:27 Чутка сбавил темп Анкалаев, а Оздемир подключил лоу по передней ноге. Магомед, кажется, и второй раунд забрал, но уже не так уверенно. Хотя успел поставить Волкану сечку.

21:21 Очень бодрый первый раунд: Оздемир хорошо начал и пару раз жестко попал (даже попробовал зарядить колено в голову), но потом Анкалаев включился. Оформил нокдаун и жестко сотрясал голову соперника. Так держать!

21:11 Мейнкард открывает потенциальная рубка: Магомед Анкалаев против Волкана Оздемира! Разборки в полутяжелом весе.

20:59 Аманда Рибас победила Вирну Яндиробу единогласным решением судей (29-28, 29-28, 29-28). И на это предварительные бои – все!

20:35 Тем временем российского рефери Вячеслава Киселева отстранили от UFC 267. Причина: отказ от остановки боя между Дос Сантосом и Сен-Дени. Судья дал Элизеу добивать соперника и не вмешивался в ход поединка, а в третьем раунде разрешил Сен-Дени продолжать бой после тычка в глаз, хотя тот сказал, что ничего не видит. Также Киселев снял балл с Дос Сантоса без предупреждения.

20:33 Зубайра Тухугов победил Рикардо Рамоса единогласным решением судей (29-28 трижды).

20:07 Альберт Дураев победил Романа Копылова единогласным решением судей (30-27, 29-27, 29-27).

20:06 Если еще бой назад казалось, что поединок вечера – вопрос решенный, то сейчас все перевернулось! Дураев и Копылов закатили ядерное побоище: гематомы, рассечения, техника, дух и характер! Все это было.

20:00 ЧТО ЗА ВТОРОЙ РАУНД! Копылов первым же ударом отправил Дураева в нокдаун, но Альберт пошел спасаться в борьбу и там нашел выход! Роман устоял благодаря сетке, но рефери сделал замечание, после чего Дураев все-таки перевел соперника. И дальше – 4-минутное избиение в фулл-маунте, где Альберт столько локтей навтыкал, что за Копылова было страшно. В конце Дураев еще чуть не задушил его, но Рома выстоял. 

19:54 Дураев уверенно забрал первый раунд, работая при этом в стойке. Сначала не мог подобрать дистанцию, но потом на скорости и точности стал разбирать Копылова. 

19:48 Ооооочень интересный бой прямо сейчас начинается: Альберт Дураев против Романа Копылова!

19:38 Элизеу Дос Сантос победил Бенуа Сен-Дени единогласным решением судей (29-26 трижды). Сумасшедший бой: Дос Сантос уничтожал Сен-Дени во втором раунде, рефери не останавливал, а Бенуа чудом выжил и дотерпел до конца 3-го раунда. А еще один балл сняли с Элизеу за повторное нарушение правил, но на исход это не повлияло.

19:01 Ох, первое поражение для России сегодня: Михал Олексейчук победил Шамиля Гамзатова техническим нокаутом в первом же раунде.

18:42 Лерон Мерфи нокаутировал во втором раунде Маквана Амирхани! Шикарно встретил коленом попытку тейкдауна: 

18:27 Во втором поединке Андре Петроски задушил Ю Яозонга в третьем раунде. 

18:24 Предварительные бои только раскачиваются, а Хасбик уже забирает бонус от UFC. Пока за панч в сторону Кормье, но это наверняка не последний удар Хасбуллы за сегодня. 

18:09 Главная победа Уланбекова – поздравления от главного человека в здании. Хааааасбик! 

18:00 Уланбеков победил раздельным судейским решением Наскименто. Россиянин доминировал в партере и все три раунда находился в доминирующей позиции – больше 10 минут провел он на сопернике. Но бразилец временами был тоже опасен: выходил на болевые и отбивался локтями. 

17:35 Всем привет! Совсем скоро начнется UFC 267, где нас ждет очень много боев россиян. Первым в клетке ждем Тагира Уланбекова (13-1), который подерется с Алланом Наскименто (18-5).

До боев

На UFC 267 врывается мощный десант из России. Практически в каждом поединке есть российский боец, а в двух из них подерутся соотечественники (Альберт Дураев против Романа Копылова и Магомед Мустафаев против Дамира Исмагулова).

А мейнкард будет просто нереальным. Петр Ян возвращается в дело после очень обидного проигрыша (из-за дисквалификации) Алджамейну Стерлингу и потери чемпионского пояса. Но с реванша Стерлинг слетел, поэтому на замену ему выходит Кори Сэндхаген, а на кону боя будет стоять временный титул. 

Последний раз Сэндхаген дрался 24 июля, когда раздельным решением судей проиграл Ти Джею Диллашоу, и многие считают, что у Кори украли победу. Из-за того, что Диллашоу восстанавливается, Сэндхаген стал главным претендентом на бой с Яном, который в итоге и принял.

Такая же неприятная ситуация произошла и с Исламом Махачевым: он должен был подраться с Рафаэлем Дос Аньосом, но поединок вновь сорвался, как и год назад. На замену бразильцу выйдет Дэн Хукер, и в спортивной составляющей это даже лучше. Дэн моложе и опаснее РДА, а в рейтинге находится выше. Победа над ним максимально приближает Махачева к титульному поединку.

Также в рамках UFC 267 выступят Александр Волков, который встретится с Марчином Тыбурой, и Хамзат Чимаев – его соперником будет Ли Цзинлян. А главным событием вечера будет вторая защита титула полутяжелого дивизиона для Яна Блаховича: против опытнейшего Гловера Тейшейры.

Полностью кард турнира можно посмотреть здесь, а мы ждем старта UFC 267: наш онлайн начнется 30 октября в 17:30 по московскому времени!

Федор Емельяненко – величайший боец в истории ММА? Анализируем карьеру Последнего Императора

Фото: Gettyimages.ru/ Jeff Bottari/Zuffa LLC

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные