Панчер
Блог

Что окружало бой Исмаилов – Минеев? За Магу испугался даже тренер соперника

Репортаж с главного реванша года.

Магомед Исмаилов и Владимир Минеев наконец-то разобрались. И как: сумасшедшая борьба от Маги, уничтожавшая Минеева два раунда, а потом – невероятный камбэк Владимира и финиш.

Кто-то говорит, что это точка в противостоянии. Тренерский штаб Исмаилова на эмоциях говорит, что Магомеду надо завершать карьеру. Минеев надеется на троеточие и открыт для трилогии, но его тренеры уже видят Владимира в UFC – до этого осталось только побить Шлеменко.

Что теперь для обоих – открытый вопрос. Но сейчас хочется смаковать историю. Алексей Сафонов был за кулисами боя и теперь показывает все, что осталось за кадром.

Мага приехал удивительно спокойный, а его брат говорил о лучшей форме Исмаилова. Минеев же улыбался и много боролся

Бои в игорной зоне – фундамент элитного бокса и MMA в Америке. В России такое теперь устраивают в Сочи, но AMC Fight Nights 105 вышел далеко за пределы обычных ивентов. По словам владельца промоушена Амира Мурадова, на организацию турнира ушел миллион долларов – и это того стоило. Некоторые билеты стоили от 200 до 500 тысяч рублей, и в масштабах российской индустрии это космос. При этом у RED Arena скопилось очень много людей, которые надеялись попасть внутрь просто так – по-братски, выпрашивая билетик у любого знакомого и незнакомого человека.

Стадион заполнили быстро, а участники главного боя появились неожиданно поздно. Мейнкард, состоявший из 5 поединков (включая реванш), стартовал в 21:30, Мага же приехал в 21:36, Владимир – в 21:47. Исмаилову еще предстояло затейпироваться, Минеев уже был в бинтах.

Разминались в маленьких комнатках примерно 2х2 метра: с нехваткой не только места, но и воздуха. За кулисами было очень душно, а секунданты бойцов в периодах быстро открывали-закрывали двери раздевалок, чтобы хоть как-то проветрить помещение.

«Атмосфера у нас победная, как и всегда. Осталось как агроному – собрать урожай. Я вижу, что это лучшая форма Маги. Но всегда есть, куда стремиться. Если без всяких лакипанчей и недоразумений, то мы выйдем с поясом оттуда.

Исмаилов силен в любом компоненте. Будет и бить, и бороться, и напрягать, и сближаться. Мы готовы ко всему. Психологически Мага успокоился: если Минеев ошибся в каких-то моментах, то он это понял. Раньше Мага нервничал из-за этого, а сейчас все перечеркнули.

Конечно, я хочу яркое и доминирующие выступление от Маги, но понимаю, что Владимир – не пацан с улицы. Он один из самых сильных оппонентов, которые могут быть для Исмаилова. Как боец он очень неудобен для Мухаммада», – рассказал перед боем брат и тренер Маги Рамазан Исмаилов.

Минеев в это время был перекрыт в раздевалке, а снаружи всегда стоял человек, который контролировал, чтобы не зашел никто лишний. Если Мага был хоть и спокоен, но максимально сосредоточенный, то у Владимира была другая атмосфера. Периодически он шутил, улыбался, а параллельно – активно прорабатывал борьбу и раскидывал удары ногами. Исмаилов активно работал на лапах с братом Рамазаном, визуализируя резвые комбинации на руках.

Перед выходом Владимир заготовил перфоманс – большую бутылку «Фанты», как отсылку к постоянным вопросам со стороны Исмаилова и его фанатов: какую желтую жидкость пил в перерывах первого боя Минеев, что его моментально бодрило.

Технически Минеев был хуже, но у него стальной характер. Тренер Владимира считает, что дальше для него – Шлеменко и уход в UFC

Может показаться, что реванш Исмаилова и Минеева – абсолютный ремейк первого боя, просто с другой концовкой. Перфоманс от Маги, просевшая функционалка и возвращение Владимира. Но это не совсем так.

Исмаилов работал иначе: 3 года назад он набросился на Минеева, желая его разорвать и финишировать. Из-за этого Мага оказался в тяжелом положении, выносливость отказала и пришлось терпеть еще 3 раунда. Сейчас Исмаилов так же забрал первые 2 отрезка, но в совершенно другом стиле, распределяя силы. Он не был заряжен на тейкдаун постоянно, Мага делал его ситуативно и подготовленно.

Когда надо Исмаилов игрался в стойке и попадал. Неправильно думать, что как ударник в MMA Минеев на голову выше Маги – на руках претендент тоже неплохо прикладывался. За всем этим с трибун внимательно и эмоционально следил Хабиб, который кричал и подсказывал.

«Когда Магомед дубасил его локтями, Вова нормально там потерпел, выдержал, вылез. Но я знал, что так и будет. Сказать честно – не переживал абсолютно из-за тейкдаунов. Потому что Минеева хуже мучили в зале: в течение 5 раундов на каждый заходил свежий соперник», – рассказал тренер Владимира Расул Магомедалиев.

Минеев выжил, как и в первом бою, но с еще большим ущербом: оба глаза почти закрылись от гематом. А Исмаилов с каждой секундой третьего раунда выглядел все хуже и хуже. Причем не от тоннажа ударов, не от их количества или силы – он просто заканчивался. И финиш реванша был одним из самых страшных, которые приходилось видеть. Обессиленный Исмаилов медленно заваливался на канвас, Владимир добивал, рефери не останавливал. И когда технический нокаут все-таки был зафиксирован, Мага потерял сознание.

«Я не испугался. Понимал, что это просто кислородное голодание. Нужно было перевернуть Магу, потереть, и пацаны быстро выбежали и все это сделали. Врачи были хорошо готовы к быстрому реагированию. Исмаилов просто задохнулся, там не было удара, от которого умирают», – говорит президент AMC Fight Nights Камил Гаджиев.

Но Магомедалиев был другого мнения: «Честно говоря, очень испугался, а сейчас переживаю. После боя подошел к Мухаммаду, помог, чем смог. Потом еще увижу его, пожму руку, от души обниму. Хочу, чтобы многие понимали, это – спорт».

Теперь тренер Минеева считает, что Владимир – лучший средневес России. Ему осталось победить Александра Шлеменко (единственный медийный и интересный бой для Минеева, который остался в стране), после чего надо уезжать в UFC.

В раздевалке после боя Мага благодарил бога: отмечал, что с таким состоянием он ничего не мог поделать. А тренер Исмаилова рассказал про упадок давления и коронавирус

С Минеевым все примерно ясно, а вот будущее Исмаилова – спорное. Брат Рамазан считает, что Маге пора завершать карьеру. Кажется, это слишком эмоциональные слова, если только за ними не стоят проблемы со здоровьем. Исмаилов все еще очень силен и уверенно показывал это на протяжении 10 минут. Возможно, Маге не надо драться в 5-раундовых боях, но 3-раундовые он может тащить на высоком уровне хотя бы пару лет.

В раздевалке Исмаилова достаточно долго был врач, но Мага уже улыбался: «Если бы я победил, то говорил бы – слава Аллаху. Сейчас я проиграл и все равно говорю слава Аллаху».

В общении с секундантами Мага подмечал, что на спаррингах такого никогда не было, работал больше и объемнее, но с состоянием в поединке что-то сделать было просто невозможно. И только тренер Мухаммад Мирзоев рассказал о состоянии Исмаилова и причинах, которые тоже могли повлиять на исход.

«Во втором раунде Мага хорошо себя чувствовал, а в третьем – упало давление. Сейчас мы его измерили, 100 на 70, а в бою было еще ниже. Исмаилов был весь бледный, но это не от ударов. Он сказал, что по ходу раунда темнело в глазах и становилось плохо. Мага вытерпел все, а потом потерял сознание.

Половину подготовки он провел в постели – болел коронавирусом. После этого очень долго восстанавливаются, лично у меня это заняло полгода. У нас были планы перенести бой, мы говорили с Магой об этом, но он отвечал, что больше не хочет готовиться именно к этому поединку. Говорил, что ему надоело: хотел выйти и подраться. Поэтому сделали контрольные спарринги, он там себя очень хорошо чувствовал. А потом весогонка и все вместе… Даже сейчас врач сказал, что у Маги обезвоживание, нужно пить и заливать капельницы.

А заболел Исмаилов на середине подготовки. Неделю лежал с температурой 40, но не ходил на КТ. Мага, болея, через день приходил в зал и работал. Мертвый, дышал, но тренировался. Я его уговаривал провериться, он сходил, а потом приехал и шепотом мне сказал: «У меня поражение легких».

Исмаилов очень недоволен, он очень зол. Для него это обидное поражение. Но самое главное – это здоровье. Хочу, чтобы он сам поберег его и больше не дрался», – рассказал Мирзоев.

Пока шла итоговая пресс-конференция, на которой Маги не было, Исмаилов оклемался и пришел в себя. Сам ушел со стадиона – его ждала семья. Он проиграл главное противостояние российских MMA, но вместе с Минеевым сделал эту дуэль максимально яркой.

Минеев нокаутировал Исмаилова в реванше: проигрывал два раунда, но оформил голливудский камбэк на глазах Хабиба 😱

Владимир Минеев драматично победил Магомеда Исмаилова и защитил пояс. Онлайн главного реванша в российских MMA

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные