Панчер
Блог

Усик разнес Джошуа и забрал 4 чемпионских пояса! В конце боя британец еле стоял на ногах, от нокаута спас гонг 🥊

Чуть не нокаутировал.

Одно из главных событий мира единоборств в 2021-м позади: в Лондоне встретились Александр Усик и Энтони Джошуа. Британец вышел защищать чемпионские пояса WBA Super, WBO, IBF и IBO, но выглядел максимально безлико. Усик делал в ринге что хотел: забирал раунды благодаря темпу, бешеной работе на руках и ногах, а в конце едва не выключил Джошуа.

Теперь Александр – новый обладатель титулов, а дальше, наверняка, поединок с победителем третьего поединка между Тайсоном Фьюри и Деонтеем Уайлдером.

Усик действовал максимально технично и разнообразно. А вот Джошуа так и не включился в поединок

От Энтони Джошуа ожидали ураганной скорости в первых раундах: практически все предполагали, что чемпион попробует задавить претендента мощью, антропометрией и атлетизмом. Но Энтони удивил, отдав инициативу, а вот Усик с первых раундов включил главные козыри. Александр шикарно перемещался, работал на ногах, пристреливался передней рукой и точечно заряжал левый прямой. 

На старте Джошуа практически не уступал в скорости, но заметно проседал в активности и общем количестве ударов. Британец гораздо реже их выбрасывал, еще меньше попадал. Усик же не переставал работать, фактически не замедляясь. К середине поединка показалось, что украинец немного проседает функционально, и именно в этот момент должен включиться Энтони, но Джошуа ничего сопернику не предлагал.

Усик полностью навязал британцу темп: бил часто и разнообразно, уходил с линии атак и так и не дал Джошуа приспособиться к манере боя. Но если от Александра примерного этого и ждали – скорости и техники, то Энтони откровенно разочаровал. Он не показал абсолютно ничего: ни тактики, ни способности меняться по ходу поединка, ни заготовок под конкретного оппонента.

Конец 12-го раунда вообще превратился для Джошуа в ад: он едва стоял на ногах у канатов, пока Усик его избивал. Было бы еще лишних секунд 30 – и все закончилось бы нокаутом. Но в итоге все услышали судейские записки: 117-112, 116-112, 115-113. Александр Усик – новый чемпион в тяжелом весе.

Сразу после победы Усик заплакал. Дальше для него – победитель третьего боя между Фьюри и Уайлдером

Вслед за доминацией в первом тяжелом весе Усик показывает подобное и в тяжах. Он уже был абсолютном чемпионом в предыдущем дивизионе, теперь все идет к этому в королевском весе. У Усика уже 3 основных титула: WBA, WBO и IBF. Чтобы объединить все главные пояса, ему нужно забрать WBC, которым владеет Тайсон Фьюри. Британец в октябре встретится с Деонтеем Уайлдером, после которого и станет известен следующий потенциальный оппонент Александра.

А пока – чистые эмоции от победы. Сразу после поединка Усик упал на колени в центре ринга и перекрестился, а когда оказался в чемпионских поясах – заплакал.

«Очень много для меня это значит. Бой прошел именно так, как я и предполагал. Было пару моментов от Энтони, когда он зажимал, но это незначительные вещи.

Реванш? Я просто хочу домой. Я с января сильно готовился к поединку, был мало с семьей. Очень сильно соскучился по детям. Я хочу видеть их, смотреть, как они балуются и кричат», – сказал Александр.

И, конечно, Усик не забыл про главную традицию после побед: исполнил гопака. Ну что за красавец!

Александр Усик – новый чемпион мира в тяжелом весе! Онлайн главного боя года в боксе

Фото: REUTERS/Andrew Couldridge; Gettyimages.ru/Julian Finney

Уже сейчас понятно – Усик!
70%
Александр Усик
До статуса Кличко еще далеко
30%
Владимир Кличко

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные