Блог Панчер

Адесанья – другой уровень. Его скиллы, IQ, менталитет и перфомансы просто недосягаемы в UFC

Пост восхищения от Алексея Сафонова.

Исраэль Адесанья – король. В среднем дивизионе UFC нет никого лучше. Вообще не уверен, что в промоушене есть кто-то более крутой и заводной. Джон Джонс хоть и уникальный, но последний год выступает тускло. Хабиб переезжает соперников в одном ключе, Конора вообще с января не существует.

И на этом фоне разнообразно зажигает парень, который в UFC меньше трех (!) лет. Уровень техники (от физической до психологической) Адесаньи заоблачный, а главное – он идеально это сочетает с мирным безумием вне клетки.

Адесанья легко убрал главный козырь Косты. Исраэль обдуманно бил по ногам больше, чем в голову

Сегодня ночью Адесанья победил 20-й раз подряд. У Исраэля по-прежнему нет ни одного поражения и он по-прежнему чемпион UFC. Хотя перед боем Пауло Коста дал подробный гайд, как нужно побеждать Адесанью.

«Буду охотиться на него в клетке, сокращать дистанцию, бить по лицу и корпусу. Не надо ходить за ним так быстро, как Уиттакер, но и не надо так медленно, как Ромеро. Я могу давить все 25 минут боя. В моих руках много сил. Мне нужен просто один удар, чтобы все закончить. Хотел бы сказать Исраэлю: не сдавайся. Давай сразимся», – заявил претендент.

Через 9 минут в клетке с Адесаньей Коста упал. Исраэль вбил Пауло локтем в канвас, судья зафиксировал технический нокаут, а Адесанья уже после остановки изобразил с соперником секс. 

Коста правда пытался сокращать дистанцию, бить по лицу и корпусу. Но за почти 2 раунда он донес до цели 12 ударов. Попасть по Адесанье оказалось слишком сложно, потому что Исраэль вскрывает геймпланы просто всех соперников, разрушая их своими действиями.

Главное, за счет чего Коста мог победить Адесанью – мощнейший панч. Для него нужно сокращение дистанции. Сокращение дистанции = взрывная работа ног. И именно здесь вся тактика и козыри Пауло рухнули, потому что Исраэль с самого начала боя принялся обрабатывать ногу бразильца. За 9 минут он нанес 26 точных лоу – это 47% от общего количества ударов (55) и на 4% больше, чем панчей в голову. 

И когда Коста замедлился, Адесанья перешел на верхний этаж. Чемпион не стал растягивать, он сделал все точно тогда, когда нужно: когда Пауло не перезагрузился в перерыве, когда его не успели смотивировать секунданты, когда сам Коста оказался максимально безоружен.

Пауло пропустил после того, как Адесанья просчитал очередной ход и удар, а затем пробил сам. И для Адесаньи это привычная реальность, в которой он всех опережает.

Адесанья – энциклопедия о том, как нужно драться. А бойцовский интеллект сравним только с праймовым Силвой или Джонсом

Важно, что Адесанья так делает со всеми соперниками. Он заранее взламывает их код, адаптирует под это свою программу и четко ее реализует.

• Несущийся вперед и агрессивный Роберт Уиттакер? Адесанья включает сумасшедший тайминг, просто переигрывая его вторым номером. Когда настало время – Исраэль сам пошел перебивать.

• Каменный Йоэль Ромеро, который всегда экономит силы ради одного удара? Адесанья просто не идет вперед, и вот уже кубинец не знает, что делать. Да, пусть это получился один из самых отвратительных чемпионских боев, но Исраэль не обострял и поставил соперника в тупик, добавив к этому точечные выстрелы, чтобы выиграть по очкам.

• Вырубающий всех Пауло Коста? Вы сами все знаете.

У Адесаньи шикарная работа на руках и ногах, поставленная защита от тейкдаунов (внизу его еще просто никто не проверял) и футворк. Благодаря этому Исраэль – эталонный второй номер, который расстреливает соперника, пока тот идет вперед, уклоняется и реагирует на инстинктах, заставляет уставать на тайминге.

Но кроме этого у Исраэля развит переход от второго номера к первому. Он чувствует момент, когда можно прессинговать самому. Благодаря этому Адесанья не скучный 5-раундовый боец, которым восхищались бы только ценители техники – он финишер, который дарит массовой аудитории яркие нокауты.

Исраэль понимает и контролирует каждый аспект боя. У него нет необдуманного действия, он не поддается на провокации, а IQ в октагоне на запредельном уровне. Примерно такое выполняли только Андерсон Силва и Джон Джонс в лучшие годы. Первого Адесанья побил, второго – может быть скоро.

Адесанья понимает, что нужно делать вне боев. Он развлекает фанатов

Исраэль не стесняется камеры и дает крутые интервью. Вот панчи в адрес Косты:

• «План на бой: спросить Косту, сколько будет 2+2, дать ему подумать, а потом ударить по лицу»;

• «Когда он пытается выглядеть как злобный Драго, то на самом деле выглядит как мудак. И тут приходит худой мальчик, который надерет его задницу».

И параллельно с этим Адесанья адекватно раскладывает, почему Пауло вообще топовый претендент: «Коста не лучший ударник в моей карьере, но, тем не менее, он опасен. Это единственное, что нужно вам запомнить».

Ментально Исраэль уверенно себя чувствует со всеми: с дерзким Костой, с уважающим Силвой, с задорным Ромеро. При этом сам готов включить такой трэшток, что соперник будет беситься задолго до боя.

Типичный день Исраэля Адесаньи на примере утра 27 сентября:

• Выиграть чемпионский бой;

• Поиздеваться над соперником;

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

• Станцевать брейк в октагоне;

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

• Ворваться в раздевалку, кинуть стул в стенку и устроить сумасшедшее празднование.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от ufc (@ufc)

Исраэля Адесанью невозможно не любить. Прямо сейчас он единственное в UFC звездное сочетание боев и шоу.

Адесанья уничтожил Косту и остался чемпионом, Блахович вырубил Рейеса. Онлайн UFC 253

Фото: Gettyimages.ru/Josh Hedges/Zuffa LLC, Harry How

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья