Блог Панчер

Полутяжелый дивизион UFC расцветает без Джонса. Еще один боец ярко победил и теперь хочет титульник

Ракич разобрал Смита.

В ночь на 30 августа прошел UFC Vegas 8, где в главном бою Александр Ракич единогласным решением судей победил Энтони Смита – экс-претендента на титул. Александр закрыл последнее поражение, которое ему нанес Волкан Оздемир, и теперь займет шестую строчку рейтинга.

Уже через пару боев австрийский боец сможет претендовать на титул, а Смит сокрушительно проиграл, из-за чего подумывает уйти в средний вес.

***

С начала боя Ракич начал жестко разбивать ногу сопернику, и уже через полторы минуты Смит упал. После непродолжительного граунд-энд-паунда в исполнении Александра Энтони удалось выбраться и забрать спину, но Ракич это сконтрил и продолжил избивать соперника на канвасе. В итоге Смит попал всего 13 раз за 5 минут, когда 39 ударов Ракича достигли цели.

Второй раунд начался идентично первому, но теперь Ракич подкреплял лоу-кики мидл-киками, после чего провел тейкдаун, и вся вторая пятиминутка прошла на земле, где Александр постоянно доминировал.

В заключительном третьем раунде Ракич начал с отличной серии атак, потом перевел и снова весь раунд избивал Смита на полу: 41 удар на 9.

Решение судей было предсказуемым: 30-27, 30-27, 30-26 – разгромная победа Ракича.

«Я доволен выступлением против ветерана и бывшего претендента на титул. Все недооценивают мою борьбу и мой грэпплинг. Был сфокусирован на максимальном давлении сегодня, максимальном уроне в партере и контроле.

Кто следующий? Титульный бой. Победитель боя Блахович – Рейес. Это следующий соперник для Александара Ракича», – сказал Ракич после боя.

А Смит, кажется, больше не видит себя в полутяжелом дивизионе.

«Я никогда не был одним из тех парней, которые ноют и меняют весовые категории, но в последней паре боев я только об этом и думаю. Просто я слишком большой для среднего дивизиона, но ты начинаешь интересоваться этими более крупными, сильными, высокими и длинными ребятами. Они такие сильные.

В начале первого раунда я оставался в пределах зоны досягаемости его ударов ногами, что было довольно глупо. Он просто продолжал дубасить мою ведущую ногу, а потом мы вошли в клинч, и он был такой сильный, такой большой. Он так сжал меня, что я никак не мог найти свободного пространства.

Средний вес все еще очень жесткий. Нужно полностью изменить образ жизни на весь год. Не просто устроить лагерь, изменить диету и гонять вес – полностью изменить образ жизни. Это один вариант. Второй – немного отдохнуть и стать еще больше. Не знаю. Мне нужно будет принять решение», – сказал Энтони.

Теперь Ракич в шаге от топ-5 и, возможно, в парочке боев от звания претендента. Его следующим соперником может стать жесткий Иржи Прохазка, который ворвался в UFC и сразу убрал Волкана Оздмерира. Поэтому прямо сейчас в полутяжелом дивизионе UFC много свежей крови, которая еще лучше проявляет себя при уходе доминирующего чемпиона – Джона Джонса.

А в конце сентября категория узнает имя нового короля: вакантный титул разыграют Рейес и Блахович. Впервые с 2011 года чемпионом будет не кто-то из пары Джонс – Даниэль Кормье.

Умер тренер Федора Емельяненко, который воспитывал его с 10 лет. Причина – коронавирус

15 лет назад Федор Емельяненко перебил лучшего ударника тяжелого дивизиона. Так он отомстил за брата

Фото: Gettyimages.ru/Jeff Bottari/Zuffa LLC via Getty Images

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья