Панчер
Блог

Рой Джонс пять лет русский: получил гражданство ради оплаты долгов в США, почти ничего не сделал из обещанного, зато тренирует Соловьева

И еще сравнивал Крым с Лос-Анджелесом.

В сентябре 2015 года легендарный Рой Джонс получил российский паспорт. Несмотря на то, что он уже давно не был суперзвездой бокса, Рой продолжал оставаться популярным в России.

Джонс обещал здесь драться и выучить язык за год, открыть сеть собственных школ и даже перевезти семью. Но на деле из обещанного почти ничего не сделал, а его имя нещадно эксплуатируют.

Джонс сравнивал Крым с Лос-Анджелесом, обещая сделать для России много полезного, но получилось как с Депардье

Впервые о намерении получить паспорт Джонс сообщил 19 августа 2015: сразу президенту России Владимиру Путину. Встреча состоялась в Севастополе – спустя примерно год после Крыма.

«Думаю, что если бы у меня был, например, российский паспорт, мне было бы гораздо легче ездить туда-обратно. Здесь люди любят спорт, поэтому я люблю это место», – сказал Джонс.

Путин идею легенды ринга поддержал, но при условии, что боксер свяжет значительную часть жизни с Россией: «Ваше имя очень хорошо известно среди любителей спорта и любителей бокса в России. И если вы значительную часть своей жизни планируете связать с деятельностью в России, то, конечно, мы будем рады и с удовольствием выполним вашу просьбу по поводу получения российского паспорта, российского гражданства. Думаю, что любители бокса в России будут этому только рады».

На следующий день Рой в присутствии многочисленных журналистов публично написал заявление о получения гражданства. В это же время время Джонс очень нахваливал как самого Путина, так и Крым:

«Крым напоминает мне Лос-Анджелес из-за холмов, а погода там как во Флориде. Крым напоминает мне больше именно Лос-Анджелес – горы, красивая вода, это как жить в Калифорнии. Я рекомендую объехать весь полуостров, потому что он очень красивый. Я ехал два часа из Симферополя в Ялту. Это было совершенно прекрасно, там были места, где коровы и овцы свободно паслись. Я подумал: «Вау, что они делают?» А самое интересное место, где собрались эти три парня из Англии, России и США: Черчилль, Сталин и еще кто-то там от Америки.

Путин? Встретиться с ним для меня большая удача. Вы все время слышите о нем, но вы никогда не узнаете человека, пока не посмотрите в его глаза. Когда это произошло, я установил зрительный контакт с президентом, у меня появилось такое теплое чувство. Чувство, что он атлет и понимает спорт и массу других вещей. И когда я сижу рядом с таким же атлетом и он демонстрирует восхищение тем чего я достиг – это самое грандиозное чувство».

Уже через три недели Джонс в присутствии журналистов и «Ночных волков» получил российский паспорт, назвав этот день один из лучших в жизни. Боксер обещал за год выучить русский язык, но все что он знает – это два слова: «Я – русский».

Рой охотно делился планами в России: обещал открыть целую сеть боксерских школ, драться в стране и даже помогать русским рэперам, продвигая их в США. Но как только ажиотаж упал, оказалось, что боксеру куда проще ездить туда-сюда, чем воплощать грандиозные задумки.

Рой открыл всего одну боксерскую школу (в Химках), посещал форумы и давал мастер-классы и интервью. Этим его общественная деятельность и ограничилась. С момента получения паспорта он провел всего один бой: ев «ВТБ-Арене», где проиграл нокаутом в четвертом раунде Энцо Макаринелли и уехал завершать карьеру в США. 

«Я уверен, жена подаст на гражданство, мои дети тоже наверняка сделают двойное гражданство, чтобы быть и в США, и в России. Я хотел бы жить в Москве и Крыму из-за особенностей климата», – говорил Рой.

Но, судя по всему, супруга и дети не разделяют взгляды главы семейства в сравнениях Крыма с Лос-Анджелесом. Семья Джонса продолжает жить в США. В этом плане Джонс не отличается от Жерара Депардье или Стивена Сигала.

Перед получением российского паспорта у Джонса были многомиллионные долги. Их оплатил его российский промоутер

Во время встречи с Путиным Джонс рассказывал, что очень интересуется созданием бизнеса в России, но забыл упомянуть, что в США у него огромные долги перед налоговыми службами. Об этом сообщил его бывший промоутер Владимир Хрюнов.

«Когда Рой решил принять российское гражданство, выяснилось, что у него большие налоговые проблемы. Я полетел в США, в его родной город Пенсакола, чтобы встретиться с его адвокатом.

Там я и подписал письмо от своего имени, что гарантирую выплатить 3 миллиона долларов за долги гражданина России Роя Джонса, а также беру на себя все его налоговые обязательства. И это обязательство не лично перед Роем, а именно перед его кредиторами. На сегодняшний день я уже оплатил миллион долларов.

Это очень серьезное обстоятельство. Кто бы какие слухи ни распространял, я остаюсь внутри этого обязательства. Кстати, на этом собрании кредиторов присутствовал Рой лично и его жена Натали. Конечно, они оба были очень мне благодарны. После этого он начал жить спокойно и свободно. А до этого были постоянные напоминания коллекторов и поиски дополнительных заработков.

Рой Джонс в свое время получал десятки миллионов долларов. Он вкладывал деньги в бизнес. Большое количество недвижимости и неправильное распределение платежей привели к серьезным проблемам. В Америке так бывает. Например, он потратил большие деньги, чтобы открыть собственную музыкальную студию, но прибыльного дела из этого не получилось. Всю эту сумму налоговые службы приняли к вычету, потому что они посчитали, что это не бизнес, а его личное увлечение. Такова специфика налоговой службы США», – рассказывал Хрюнов.

Не задался у Джонса бизнес и в России. Известно, что он планировал открыть музыкальную студию и спеть дуэтом с Тимати, но дальше разговоров дело опять не пошло.

В декабре стало известно, что Джонс зарегистрировал промоутерскую компанию «Рой Джонс Джуниор Боксинг Промоушен Раша». 7 декабря в Екатеринбурге он провел первый и пока единственный турнир в России. Несмотря на то, что имена участников не вызывают особого ажиотажа, турнир Джонса транслировала крупнейшая платформа боевых единоборств UFC Fight Pass.

12 мая в Федеральную налоговой службы РФ поступило заявление от генерального директора Анастасии Барна с просьбой о предоставлении субсидии, так как компания Джонса якобы пострадала от коронавируса. Сотрудники «Рой Джонс Джуниор Боксинг Промоушен Раша» могли рассчитывать на получение помощи от государства в размере 12 300 рублей.

Как оказалось, все сотрудники компании Джонса в России – одна Анастасия Барна. Судя по всему, дела промоушена Джонса в России тоже не очень.

Из последнего: Джонс приехал в Москву на военный парад в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, где появился в военной пилотке, а еще потренировал Владимира Соловьева. Во время общения с Викторией Боней телеведущий показал занятие с участием Джонса, который держал ему мешок и лапы. 

«Посмотрите, Виктория, специально для вас сейчас поставлю видео на минутку, в котором я как раз трясу вторым подбородком в тренажерном зале. Вот здесь как раз особенно хорошо видны мои жирки. Вы, наверное, знаете человека, который держит мешок, да? Это Рой Джонс, да. Я тоже люблю бокс. Когда-то я был потяжелее: в пике славы весил за 160 кг, сейчас, к сожалению, упал ниже 100. Я там много что делаю», – сказал Соловьев.

И пока это все заслуги Роя Джонса в России.

Первое поражение в карьере Роя Джонса – сплошной трэш. Он влупил сопернику, который был в нокдауне

«No mas» – культовая фраза для бокса. Дюран ее никогда не произносил, все выдумал комментатор боя против Леонарда

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов, Алексей Никольский; instagram.com/royjonesjrofficial

123 комментария

Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ beams
Мигранты в Россию: Монсон, Сигал, Депардье, Рой Джонс Из России: Павел Дуров, Андрей Гейм, Константин Новоселов, Сергей Гуриев Наглядный пример политики этой власти, зато лично Путин вручает паспорта.
Ну что Вы за люди, лишь бы тяфкнуть, есть такая проблема, но речь здесь о другом
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
А что за история? Я просто не в курсе...
Большинство информации англоязычно, в русскоязычном сегменте об этом рассказано предметно в этом видео. В конце.

https://youtu.be/gmMevPptX10
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
И ни одного слова о деятельности Роя Джонса мл. в сфере благотворительности. Спортивный мир уважает его не только за заслуги в боксе, но и за человеческие качества. Даже историю с Джеральдом Маклеланом не упомянули, зато в полярном либерастическом стиле набросали массу поноса. Обьёмная, хорошая, но однобокая статья с плохим послевкусием по крайней мере для тех, кто более-менее хорошо знает, что за боксер и человек Рой Джонс мл. :(
А что за история? Я просто не в курсе...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Olga Kaplina
Вроде russian, значит и русский и россиянин
Но вот здесь начинаются тонкости этническим русским может быть гражданин любой страны. В равной степени гражданином России( Россиянином) может быть представитель любого этноса, притом не имеет значения, сколько ещё представителей этого этноса проживает в России.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пользователь заблокирован
Как про Соловьева прочёл, сразу блевать потянуло
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ beams
Мигранты в Россию: Монсон, Сигал, Депардье, Рой Джонс Из России: Павел Дуров, Андрей Гейм, Константин Новоселов, Сергей Гуриев Наглядный пример политики этой власти, зато лично Путин вручает паспорта.
Гейм уехал ещё из Совка, а Новоселов из допутинской России.
Но то, что интеллектуальный генофонд мигрирует за бугор, а показательные переезды престарелых "звёзд" в качестве коллекционеров пасспортов никакого оптимизма за будущее этой страны не вызывает.
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Ииуларион
Я, конечно, понимаю, что кликбейт наше всё и без провокации в заголовке спортс не спортс, но никаким русским Джонс не стал и никогда не станет. Он стал россиянином. Или автор статьи реально не понимает разницу?
По старой конституции каждый сам определяет свою национальность))
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ beams
Мигранты в Россию: Монсон, Сигал, Депардье, Рой Джонс Из России: Павел Дуров, Андрей Гейм, Константин Новоселов, Сергей Гуриев Наглядный пример политики этой власти, зато лично Путин вручает паспорта.
Да#н ты причём тут политика этой власти ? Если это предатели родины как Гейм и Новосёлов , лживые ученые все кроме Дурова , и тот скоро назад вернётся , тем более их не кто не знает из нормального адекватного народа в отличие от того же , Сигала , и прославленных спортсменов .
0
-1
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Amilo
а он что-то обещал? удивительно)) страну наверное поднять)) ну так её и так уже подняли и все страны мира нам завидуют.
Подняли и бросили в пропасть.
+2
-1
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
НЕ русский, а афророссиянин. И как противно и мерзко читать о цели получения гражданства той или иной страны по меркантильным соображениям.
+2
-3
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Stewee
При чем тут они?
их всех обвиняли в уходе от уплаты налогов в Испании. Они отделались штрафами огромными, это позволяет испанское законодательство, а так им грозили сроки до 10 лет тюрьмы. Неймар вообще намутил с трансфером в Барселону. Там скрыли реальную сумму чтобы налогов меньше платить. Рональду сбежал в Италию в Ювентус чтобы не посадили. Многие спортсмены и артисты имеют гражданство или место жительства в Бельгии или Ирландии, чтобы платить поменьше налогов. Это нормальная практика везде.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Кто все эти люди?
Я тоже полез в Гугл смотреть кто вручает паспорта.
+1
-1
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
вы хотите примзаться к чужой славе ???)) а вы гордитесь страной, в котрой 40 % процентов туалет в сельских школах находятся на улице ?!!!!
Марат, Ты из украины чтоли чревовещаешь? Там эта проблема, действительно, самая насущная. Или может из литвы? Их обещают выгнать из ес, потому что масса народа ходит в сортир на улицах.
Рой Джонс здесь, кстати, в чем провинился ?
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Рой Джонс младший - это не "бывшая звезда бокса" - это живая легенда мирового бокса, специалисты могут поспорить, но это первый номер в истории бокса. Его упрекнуть могут только его промоутеры, его почитатели всегда рады его видеть у нас, даже если он не выучил язык.
Его упрекнуть моут его промоутеры - это типа Дон Кинг укравший у тайсона сотню миллионов "может упрекнуть тайсона ??? только за что он они мало унего своровали?"
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Brozi
Величайший боксер! Был чемпионом в четырех весовых категориях ! Обратился с просьбой о получении российского гражданства. Получил его. А идиоты, в жизни не сделавшие вообще ничего, хотят чтобы он "принес с собой инвестиции" или был всегда чемпионом. То, что он стал россиянином-это и есть огромная инвестиция! Я горжусь, что являюсь гражданином одного с ним российского государства!
вы хотите примзаться к чужой славе ???)) а вы гордитесь страной, в котрой 40 % процентов туалет в сельских школах находятся на улице ?!!!!
+1
-2
-1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
какая то пиарская статья Г-на Хрю-.....Котрый общеизвестен тем что поставил с т а в к и П Р О Т И В своего боксера то есть на боксера Макаринелли , зная инсайдерскую информацию что Рой почти не тренировался. действие за котрое в некотрыз странах УГОЛОВНАЯ ответсвенность ( причем надо полагать деньги на бой и гонорары постпали от российского гос-ва тем самым подставил и Кремлева и других лиц из Администрации Президента - показав невероятную Алчность ! ( и где-то самого Президента  России)
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
!!!!!В сентябре 2015 года легендарный Рой Джонс получил российский паспорт. Несмотря на то, что он уже давно не был суперзвездой бокса!!!!
Рой Джонс не только БЫЛ суперзвездой бокса. Он и сейчас суперзвезда бокса и всегда будет суперзвездой бокса! Тем более, что после него боксеров практически не было и нет, смотреть не на что!
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Рональду сбитый летчик? Месси, или Неймар?
При чем тут они?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ Stewee
Всегда забавляло, как у нас превозносят сбитых летчиков, типа Джонса, Монсона, Депардье и пр. Хотя истинная цель звезд - платить меньше налогов.
Рональду сбитый летчик? Месси, или Неймар?
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ beams
Мигранты в Россию: Монсон, Сигал, Депардье, Рой Джонс Из России: Павел Дуров, Андрей Гейм, Константин Новоселов, Сергей Гуриев Наглядный пример политики этой власти, зато лично Путин вручает паспорта.
А вы лжец. Да, эти люди уехали из России. Но главный вопрос. Причем тут Путин? Андрей Гейм уехал в 1990 году, Константин Новоселов в 1999 году. Путин тогда не мог иметь той власти. Тогда крутили и вертели друзья Сергея Гуриева - либералы. Гуриев уехал потому что замарался в делах Ходорковского, у которого руки по локоть в крови. Покушение на Костину к примеру. Мишеньке круто подвезло, что его тогда прижали не за заказные убийства. А Гуриев просто сбежал испугавшись, что его посадят за проплаченные Ходорковским экспертизы в его пользу. К слову, сбежал он именно в тот момент, когда суд дал санкцию на то чтобы следствие посмотрело его переписку за несколько лет. Я бы понимал, если бы дали санкцию на его арест и он сбежал. Но тут просто посмотреть его переписку. И Гуриев сбежал. И, кстати, ни один прогноз этого видного экономиста не состоялся. А теперь по Дурову. Во-первых, Дуров не отказывался от российского гражданства. Он получил второе. И живет в ОАЭ потому что там налоги платить не нужно. Так что вы лжец. К тому же, российское гражданство получают например спортсмены, некоторые даже олимпийские золотые медали для России выигрывают. Но вы как-то про это забыли. Из вашей логики выходит что это благодаря Путину. И если не нравится ЭТА власть езжайте в США и кайтесь, целуйте ноги афроамериканцам
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
И на койхрен "кремлю" нужны эти "сбитые лётчики"??????
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ beams
Мигранты в Россию: Монсон, Сигал, Депардье, Рой Джонс Из России: Павел Дуров, Андрей Гейм, Константин Новоселов, Сергей Гуриев Наглядный пример политики этой власти, зато лично Путин вручает паспорта.
Ну справедливости ради, Гейм и Новоселов ещё до Путина уехали
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
И ни одного слова о деятельности Роя Джонса мл. в сфере благотворительности. Спортивный мир уважает его не только за заслуги в боксе, но и за человеческие качества. Даже историю с Джеральдом Маклеланом не упомянули, зато в полярном либерастическом стиле набросали массу поноса.

Обьёмная, хорошая, но однобокая статья с плохим послевкусием по крайней мере для тех, кто более-менее хорошо знает, что за боксер и человек Рой Джонс мл. :(
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ beams
Мигранты в Россию: Монсон, Сигал, Депардье, Рой Джонс Из России: Павел Дуров, Андрей Гейм, Константин Новоселов, Сергей Гуриев Наглядный пример политики этой власти, зато лично Путин вручает паспорта.
Черные любят пиар ,любят интригу и белых доступных женщин -этим все сказано !
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Ответ beams
Мигранты в Россию: Монсон, Сигал, Депардье, Рой Джонс Из России: Павел Дуров, Андрей Гейм, Константин Новоселов, Сергей Гуриев Наглядный пример политики этой власти, зато лично Путин вручает паспорта.
надо сказать что к нам вообще редко кто приезжал за всю историю , только когда либо очень большие деньги платили ( петр 1 ) либо консесии раздавали ( николай 2 ) - у нас и климат не ахти и народа много безбашенного . а когда дуров деньги из окна разбрасывает и потешается - имхо хорошо что уехал
0
0
0
Возможно, ваш комментарий носит оскорбительный характер. Будьте вежливы к собеседнику и соблюдайте правила
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий