Блог Панчер

Боец просил остановить поединок в UFC, но тренер заставлял продолжать. Теперь проведут расследование

Старая школа не разрешает сдаваться.

Прошедший UFC on ESPN 11 открывал поединок Остина Хаббарда против Макса Рохскопфа. Победителем вышел Хаббард из-за отказала Макса продолжать поединок, но Рохскопфу пришлось очень долго просить своих секундантов снять его с боя.

Тренеры просто отказывались сдаваться, эмоционально накачивали бойца и наверняка заставили бы его драться дальше. К счастью, в дело вмешалась комиссия: Макс сказал уже им, что хочет остановиться.

***

Первый раунд закончился в пользу Макса: все судьи поставили 10-9. Но во втором отрезке Рохскопф очень много пропускал, а последние две минуты были откровенным избиением.

Когда прозвучал сигнал об окончании раунда, Рохскопф попросил секунданта – Роберта Драйсдейла – чтобы тот остановил поединок: у Макса кровоточил рот, левый глаз был рассечен, а сил уже не было, боец просто еле говорил. Но Роберт будто ничего не слышал и не видел, он отказывался выбрасывать полотенце и пытался переубедить Макса.

На помощь бойцу пришли комиссары из Атлетической комиссии Невады (NSAC), которые уточнили его самочувствие, и уже исходя из его слов остановили поединок.

Глава комиссии Боб Беннет уже высказался по этому поводу, заявив, что NSAC проведет расследование, а к углу Максу могут применить дисциплинарные меры. Видео диалога между раундами передали Алексу Ибарре –  главному инспектору NSAC.

– Хорошо, мы справимся, чемпион, – сказал Драйсдейл.

– Останови, – ответил Макс.

– Слушай, слушай.

– Останови.

– Ты можешь победить этого парня, Макс.

– Нет, я не могу.

– Ты побьешь его. Слушай меня.

– Останови.

– Нет, послушай.

– Роб, останови.

– Нет. Мы справимся, Макс. Ладно?

– Нет, не справимся.

– Прекрати это. Мы справимся. Хорошо. Дыши, отдышись.

– Нет.

– Мы победим этого парня.

– Останови.

– Ты уверен, что хочешь закончить, Макс?

– Да. Я больше не хочу этого делать.

– Нет. Мы справимся, Макс.

– Нет. Я нет.

– Прекрати это. Ты гребаный чемпион. Хватай в клинч. Закончи раунд до конца, наработай очки. Ладно?

– Останови.

– Залезай на него. Борись с ним. Мы справимся.

– Нет, я не могу. Остановите.

В этот момент к углу Макса подошла комиссия: «Ты не можешь? Ты хочешь драться или нет?». Тогда Драйсдейл ответил, что Макс хочет остановить.

Менеджер Макса Брайан Батлер не позволил журналистам пообщаться с бойцом. Но добавил к словам Драйсдейла, что Роскопф был обессилен из-за резкого снижения веса (Макс принял бой за 5 дней до турнира). Еще он добавил, что Макс вышел с травмой пальца и в сочетании с усталостью не смог продолжить.

Это был дебютный поединок 25-летнего Макса Роскопфа. Тем временем Драйсдейл не сожалеет о действиях.

«Это работа тренера – подталкивать своих бойцов физически, технически и морально. Я сделал свою работу, у меня нет сожалений. Я жду совершенства от своих от ребят, которых тренирую, потому что люблю их. У него не было серьезных повреждений, и я чувствовал, что ему просто нужна мотивация. Я бы ждал именно этого от своего тренера. Но мы еще вернемся, Макс – чемпион», – сказал Драйсдейл.

Роберт Драйсдейл – мастер джиу-джитсу и непобежденный бывший боец ММА. Он провел 8 профессиональных поединков и ни разу не проиграл. Драйсдейл дрался в UFC, LFC и AFC. Роберт завершил карьеру 4 года назад, выбрав работу тренера.

После поражения в UFC Волкова в инстаграме называют беспонтовой шпалой и нулевым пациентом. На самом деле Александра похвалил даже Блэйдс

Иван Драго – советский непобедимый боксер из фильма «Рокки». Родина любила его, только когда он побеждал, а потом все забрала

Фото: Gettyimages.ru/Chris Unger/Zuffa LLC

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья