Панчер
Блог

Украинский борец вызвал Усика на бой без правил. Александр согласился, но по правилам бокса

Что вообще происходит?

Еще несколько дней назад борца вольного стиля Богдана Грицая знали только в крайне узких спортивных кругах, хотя он уже добился хороших результатов (многократный чемпион страны, бронзовый призер чемпионата мира до 23 лет). Теперь же это едва ли не самая обсуждаемая личность в украинской части интернета.

Он бросил вызов одному из ведущих боксеров мира Александру Усику, с которым хочет подраться в поединке без правил. Причина – один из роликов Усика в инстаграме, но Грицай припомнил Александру все: от съемок в российском фильме о церкви до коронавируса.

Усик принял вызов, но только по правилам бокса.

Грицай проснулся знаменитым: его ролик просмотрели более 300 тысяч раз, а еще у него появилась страница в Википедии

Изначально поводом для вызова послужил один из видеороликов Усика в инстаграме. По его сюжету «диванный эксперт» комментирует поединок Усика, после чего оказывается с ним в одном ринге. Боксер первым ударом отправляет критика в нокаут.

«Дорогие друзья, выход есть всегда! Но следите за тем, какие двери вы открываете и куда заходите», – сказал Усик.

Большинство оценило как креатив ролика, так и посыл: одно дело критиковать и комментировать «неправильные» действия с дивана, совсем другое – в квадрате ринга. Но Богдан почему-то принял все на свой счет. Он записал видеообращение, в котором припомнил Усику абсолютно все, за что критикуют Александра на Украине.

«Я, Богдан Грицай, с украинской Шепетовки, обращаюсь к Александру Усику с украинского Крыма, временно оккупированного Российской Федерацией. Александр, вот посмотрел твой последний видосик, где ты пытаешься запугивать людей. Ты что, Кадыров? На самом деле я не шучу. Если представители бойцовских видов спорта будут применять свои умения для ущемления прав человека, то бандитизм конца Советского Союза будет казаться образцом справедливости и правопорядка.

Я не знаю, Усик, к чему готовит тебя твой куратор. Но ты должен понять, насколько опасными являются бои без каких-либо правил, которые ты так пытаешься продвинуть. Сначала ты на камеру рассказывал про «благословения Митрополита», а потом обещаешь «бить морды народным депутатам». Теперь же ты просто угрожаешь всем жителям Украины. Судя по твоим последним видео, ты эксперт во всем. Комментируешь все подряд: медицину, коронавирус, историю, декоммунизацию, богословие. Особенно забавным было вот это твое с Ломаченко про единый народ имени Кадырова и Путина.

Ты сам не оставил мне выбора. Я, Богдан Грицай, именно тот диванный эксперт, который смеется с твоих ватных видео, малограмотных комментариев, твоих детских стишков и русского сценария, который ты так активно пытаешься продвинуть. Я именно тот, кого ты вызвал на бой, и я принимаю вызов. На бой без правил, как ты и говорил. И после этого боя ты поймешь, что даже для профессионального боксера бои без правил непозволительны. И будет еще один урок. Не тебе, Александр, решать, чей Крым, и не тебе решать, что нужно говорить и писать украинцам.

Усик, радуйся, что на твое видео под названием «один раз ты можешь войти не в те двери» отозвался именно я. Было бы страшнее, если бы клипы под названием «в последний раз ты можешь подойти не к тому окну» начали бы снимать профессиональные женщины-снайперы или пенсионеры служб отстрела бешеных животных», – сказал Грицай.

Богдан записывал видео из зала олимпийского колледжа имени Ивана Поддубного в Киеве, где учится борец.

Украинские журналисты навестили его в том же зале буквально на следующий день после дерзкого обращения.

«Меня возмутило, что это была прямая угроза людям, которые не согласны с его мнением. Понимаете, мы живем в Украине, у нас война уже с 2014 года. И чтобы человек, профессиональный человек, делал такие высказывания против настоящих украинцев, сильных украинцев, которые борются за нее, чтобы так говорить... Это недопустимо так говорить. Я как диванный эксперт хочу зайти в эти двери. Есть украинцы, которые слабее его. Я считаю, что могу за них заступиться», – сказал Богдан.

Личный тренер Грицая Алексей Семенюшко решение подопечного одобряет и уже начал готовить его к бою.

«Богдан – взрослый человек, ему принимать такие решения. Что касается Усика... Я думаю, что много кто из настоящих украинцев, патриотов, поступили бы так же, как Богдан. Это правильный шаг», – заявил Семенюшко.

У Грицая довольно внушительные спортивные достижения. Ему 25 лет, мастер спорта международного класса, многократный чемпион Украины. В ноябре 2018 года в Будапеште взял бронзу на чемпионате мира среди мужчин до 23 лет. Видеообращение к Усику просмотрели более 300 тысяч раз, а на его канал подписалось более пяти тысяч человек. Также у Грицая появилась страница в украинской Википедии.

По обращению Грицая было заметно, что видео многократно обрывалось – вероятно, борец делал много дублей, чтобы сказать заученный текст. Грицай это опроверг.

«Все шло от меня. Это был мой текст. Я надеюсь, что бой будет, я к нему уже готовлюсь. И это не я его вызвал. Это он вызвал. Я диванный эксперт, я захожу в двери. Вызов бросил он через свое видео. Почему бои без правил? Я не выступаю там, и он не выступал там никогда. Я получил поддержку от людей в социальных сетях, в их комментариях.

Кто из известных людей поддержал? Народный депутат Юрий Шухевич (советский диссидент и политзаключенный, сейчас не работает депутатом, один из авторов законопроекта о разрыве дипломатических отношений с Россией, сын Романа Шушевича – члена ОУН, главнокомандующего УПА, заместителя командира батальона «Нахтигаль» – Sports.ru). Сказал, что я молодец, достойный сын Украины. Что если Усик не примет бой? Я думаю, что бой будет. Это будет любительский бой без правил», – заявил Грицай.

Усик хочет, чтобы Грицая осмотрел врач, а бой прошел по правилам бокса

Ответ Усика не заставил себя ждать. Он согласился, но лишь на своих условиях.

«Очень много экспертов появилось, которые хотят меня в чем-то проучить и принимают вызовы. По поводу вызова. Все те, кто хотят вызвать меня на бой, а вас очень большое количество – я не могу всем отвечать и со всеми боксировать. Но появился еще один парень, нужно отдать должное. Он осмелился и записал видео, респект. Только я не для этого очень много лет вставал рано утром, недоедал, недопивал или испытывал трудности, чтобы каждому из вас давать согласие на поединок. Если вы хотите себя проявить, если вы увидели в моих роликах некий вызов – я, как джентльмен, который исповедует правила – милости прошу в ринг.

Но нужно договориться, где мы будем боксировать и на каких условиях. Бои без правил – это не моя стихия, хотя в ней тоже можно попробовать, но я живу по правилам. И я не разделяю народ, сейчас же идет разделение. Кто-то будет болеть за одного, кто-то будет болеть за другого – и это идет разделение внутри. Мне без разницы, что происходит за территорией моей страны. Мне важно, что происходит внутри. Так что друзья, если кто хочет в ринг – милости просим. Но только вы должны пройти медосмотр, что врач дает вам разрешение. И в этом случае мы будем тщательно выбирать, с кем боксировать, а с кем нет. Если вы хотите – становитесь в очередь.

Я долго шел к тому, чтобы завоевывать титулы для страны, для своей страны. Да, я делаю это для себя. Но я привожу их в страну и страну за счет этого знают. Флаг поднимается. Очень долгое время все это происходит. Вы же разделяете страну на верующих, неверующих. Говорите во что мне верить. Я – самостоятельная единица. Не надо угрожать, вы прямо угрожаете.

Про снайперш, про стариков, которые отстреливают животных. Вы вспомнили Кадырова, вспомнили Путина, вы всех вспомнили. Нужно вам всех вспомнить, чтобы много подписчиков у вас появилось. Не надо угрожать. Мы же можем обратиться к юристам. Вы хотя бы роялти платите за то, что столько просмотров получаете.

Что из этого получится, что вы вызываете меня на поединок? Элементарно. Я – отец, молодой человек, возможно, тоже отец. Мы выходим на поединок – бах, я пропускаю удар и меня нет. Все. Умер. Моя жена скажет: «Вот придурок, зачем он согласился?». Или другая модель – я бью, мой оппонент падает и все. Какой из этого смысл? Что вы докажете мне или что я докажу вам? Если бы я соглашался на все бои, которые меня вызывают, у меня бы стерлись руки по локти. Моя церковь учит меня любить, не забирать ничего, не отбирать ничего, а любить. Вот чему учит меня моя церковь. Любить, созидать, строить, делиться. Друг мой, хотя нет, ты никакой мне не друг. Обычный гражданин. Хочешь бой – ты кинул мне вызов и бросил в меня перчатку. Я выбираю оружие: ринг, бокс. Мне не нужны бои без правил, я живу по правилам», – сказал Усик.

В случае боксерского поединка, если он состоится, шансов у Грицая, откровенно говоря, немного, но, можно не сомневаться, что на него точно пойдут зрители, а рейтинги трансляций точно будут выше любого боя Усика на профессиональном ринге.

Но оказалось, что далеко не только Грицай хочет попытать счастья и войти в дверь, ведущую на ринг к Усику, но и один из участников военных действий на Донбассе, боец 93-й отдельной механизированной бригады «Холодный Яр» Андрей Грачов. Если Александр живет по правилам и боксирует по правилам, то Грачов сообщил, что готов биться только «по законам войны и улицы».

Усику и Ломаченко предложили российское гражданство. На Украине их хейтят за фильм о церкви

Тайсон возвращается на ринг. Его готовит один из лучших тренеров из ММА, а драться с Майком готов даже Емельяненко

Фото: Gettyimages.ru/Richard Heathcote; instagram.com/usykaa; wrestlingua.com

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные