Блог Панчер

Адесанья и Ромеро выдали очень странный чемпионский бой, а выиграл Исраэль: онлайн UFC 248

А вот Чжан и Енджейчик закатили шикарный поединок!

Ночью в Лас-Вегасе прошел самый ожидаемый бой среднего дивизиона UFC. Чемпион Исраэль Адесанья впервые защищал титул, а его соперником был серебряный призер Олимпиады-2000 по вольной борьбе Йоэль Ромеро. Столкновение двух стилей обещало быть невероятно увлекательным: Адесанья еще ни разу не проигрывал, а мощнейший Ромеро любит заканчивать поединки нокаутами.

Также на UFC 248 Вэйли Чжан сошлась с бывшей доминирующей чемпионкой промоушена – Йоанной Енджейчик. Все подробности – в нашей онлайн-трансляции!

Итоги

• Исраэль Адесанья победил Йоэля Ромеро единогласным решением судей (48-47, 48-47, 49-46).

• Бой был скучным, но Адесанья уверен, что сделал ровно столько, сколько от него требовалось для защиты пояса.

• Ромеро жестко против: «И это тот чемпион, которого вы хотели видеть? Он бегал от меня весь бой по всему октагону».

• А вот второй чемпионский поединок получился очень крутым: Вэйли Чжан раздельным решением судей победила Йоанну Енджейчик (47-48, 48-47, 48-47).

• Чжан обращает внимание на уважение и пример детям. Респект!

Бои

09:42 А вот Ромеро был в бешенстве: «Разве вы такого чемпиона хотите? Настоящий чемпион должен стоять в центре клетки и драться».

09:41 Адесанья сказал после боя, что сделал ровно то, что от него требовалось для защиты титула. И постоянно показывал на отбитую ногу Ромеро.

09:35 Исраэль Адесанья победил Йоэля Ромеро единогласным решением судей: 48-47, 48-47, 49-46!

09:33 Чемпионский бой – все! Очень странное противостояния Ромеро и Адесаньи, уж очень осторожничали бойцы. Даже под конец не особо пошел вперил Йоэль, но на соперника покричал: хотел зарубы, а Исраэль не поддержал. Ждем судейского решения!

09:26 Ромеро тоже слегка включился: один тейкдаун провел, но не смог закрепиться, еще разок взорвался. Была еще одна попытка перевода, но Адесанья накрыл Йоэля. А чемпион все еще отбивает переднюю ногу претендента и не нарывается на мощные удары Ромеро.

09:19 Лоукики Адесаньи очень хорошо заходят. И джебами чемпион стал больше попадать. Привыкает он к Ромеро, а тот ждет момента для взрыва. Но слишком откровенно экономит энергию.

09:13 Второй раунд пободрее, но все еще аккуратно дерутся бойцы. Ромеро дважды взорвался, причем во второй Адесанья даже прижался к сетке и едва не упал. Исраэль наращивает темп, но ничего критичного для Йоэля.

09:06 Так, что рассказать про первые 5 минут! Ну, первую минуту Ромеро стоял, а Адесанья не знал, что с этим делать. Через пару минут бойцы обменялись лоукиками, потом Исраэль пробил хайкик в блок, а Йоэль жестко ответил слева. В целом – 7 ударов на двоих за весь раунд!

09:01 Первый раунд, поехали!

08:58 Очередной шикарный выход Адесаньи: 

08:50 Остался только главный бой вечера! Исраэль Адесанья против Йоэля Ромеро!

08:45 Йоана Енджейчик – до и после!

08:39 Вэйли Чжан победила Йоанну Енджейчик раздельным решением судей! 47-48, 48-47, 48-47! Все еще чемпионка UFC, какой же это был крутой перфоманс!

08:37 Война окончена! Пятый раунд – в стиле всего боя, а мы ждем решения судей!

08:30 131-138 по значимым ударам в пользу Енджейчик уже! Но Чжан восстановилась и с радостью отвечать на рубку! А еще мощное колено зашло у Вэйли – огромная гематома на лбу Йоанны. И стараются девушки держать темп как в самом начале!

08:23 Задышала Вэйли, а Енджейчик только наращивает обороты! Комбинационно очень хорошо работает Йоанна, сочетает удары и руками, и ногами. Чжан несколько раз попыталась перевести в партер, но польская спортсменка контрила это. 

08:17 Сумасшествие! По значимым ударам уже 55-55 – абсолютное равенство! Чжан и Енджейчик продолжают бомбардировку, лишь за минуту до конца творогов раунда темп слегка упал! То Вэйли лучше давит и попадает, то Йоанна! Тайский клинч еще был в этой пятиминутке – секунд 30 девушки обменивались коленями и локтями! Уууух!

08:11 Шикарнейший первый раунд выдали девушки! Енджейчик начала бодрее, нанесла несколько лоукиков, попадала руками в голову, а потом Чжан исправила ситуацию и перехватила инициативу! 28-28 по значимым ударам, очень близкий бой и классная рубка!

08:00 Всем расступиться, дорогу дамам! Сейчас Вэйли Чжан и Йоанна Енджейчик отметят 8 марта как надо!

07:54 Просто насладитесь этой красотой: 

07:46 Реакция Даниэля Кормье и Джо Рогана на этот перфоманс:

07:41 АААААА! Бойцы все поняли, выводы сделали – и после перерыва выдали крутейшую рубку! Клозе пошатнул Дариуша, казалось, вот-вот будет нокаут, но тот ввязался в размен и потряс соперника сам, а затем четки ударом нокаутировал его! Аааааааа!

07:39 Ну очень скучный первый раунд. Дариуш моментально забрал спину соперника, закрыл замок ногами и почти все время бойцы стояли так. Дариуш пытался душить, а Клозе уверенно защищался – зрители не выдержали и засвистели.  

07:28 Третий бой мейнкарда: Бенейл Дариуш против Драккара Клозе!

07:19 Нил Магни победил Ли Цзинляна единогласным решением судей (30-27 трижды)!

07:18 Ли пытается контратаковать, но пропускает все равно гораздо больше. Да и поздновато уже включился китайский боец: Магнитогорских слишком уверенно себя чувствует и сбивает порыв соперника. 

07:10 Во втором Нил только улучшил свое положение! По-прежнему попадает Магни, а в конце серьезно потряс Ли, тот поплыл и оказался внизу. Просто времени не хватило Магни, чтобы добить. 

07:03 Бодро провел Магни первый раунд! Все ожидали давление от Ли, но Нил сам работал первым номером, перебивал, сконтрил один перевод и сам сделал тейкдаун. 

06:51 Идем дальше – Нил Магни против Ли Цзинляна!

06:46 Чемп в здании! 

06:45 Алекс Оливейра победил Макса Гриффина раздельным решением судей! 29-28, 28-29, 29-28!  

06:39 Кровавое побоище устроили бойцы! Третий раунд снова выигрывал Оливейра, только к стойке подключил еще и партер, где находился даже в фулл-маунте. Но за две минуты до конца потерял позицию, и сверху оказался уже Гриффин, который остался в таком положении до самого конца боя. Теперь ждем судейское решение! 

06:33 19-7 по значимым ударам во втором раунде в пользу Оливейры! Перехватывает инициативу Алекс и перебивает соперника. Ключевой момент – мощнейший апперкот, который поставил жуткую сечку Гриффину. Даже врач выходил в октагон, но позволил продолжать поединок. 

06:25 Очень неплохо Гриффин провел первый раунд. В начале пару раз хорошо попал, а когда Оливейра спасался в клинче – вовремя сделал тейкдаун. И так контролировал оппонента до конца пятиминутки, уверенно забрав раунд. Алексу нужно что-то придумывать и не допускать переводов в партер.

06:11 Первый бой мейнкарда: Алекс Оливейра против Макса Гриффина. 

06:09 Адесанья – на стиле.

06:05 Ну что, всем доброе утро, доброй ночи, доброго дня – не так важно, главное, что мейнкард UFC 248 стартует прямо сейчас! Нас ждет 5 крутых боев, в том числе – два титульника! 

До боев

Исраэль Адесанья дебютировал в UFC ровно два года назад, но за это время зачистил весь дивизион, а в октябре стал чемпионом. На турнире в Австралии он жестко нокаутировал Роберта Уиттакера, а после этого сразу заявил, что хочет защищать титул против самого страшного человека средней весовой категории – Йоэля Ромеро.

Кубинский ветеран уже давно в деле, но еще ни разу не становился чемпионом. Сейчас у него не самые лучшие времена: два поражения подряд (в титульнике против Уиттакера, а потом проигрыш Пауло Косте), но оба поединки получились максимально близкими, а судейские решения – очень спорными.

Конечно, Ромеро быстро принял этот вызов, а UFC официально утвердил главное событие ивента в Лас-Вегасе.

Адесанья – базовый кикбоксер, который ведет бои в стойке, где работает довольно разнообразно. У него сумасшедшие антропометрические данные (рост и размах рук) и прекрасное чувство оппонента. Ромеро – полная противоположность. Он очень мощный физически, с базой вольной борьбы, но при этом большинство побед у него – нокаутом.

Прямо сейчас это действительно лучший бой в среднем дивизионе, который только можно было организовать.

В со-главном событии Вэйли Чжан также будет впервые защищать титул. Первая в истории UFC чемпионка из Китая встретится с Йоанной Енджейчик, которая раньше не оставляла соперницам шансов.

Помимо этих боев, мейнкард UFC 248 выглядит так:

• Бенейл Дариуш – Драккар Клозе (легкий вес);

• Нил Магни – Ли Джинлианг ((полусредний вес);

• Алекс Оливейра – Макс Гриффин (полусредний вес).

Наша онлайн-трансляция начнется ровно в 06:00 по московскому времени, не пропустите!

Звезды UFC вместо дуэли взглядов устроили танцевальный баттл. Один вообще выдал сальто!

Побег из детского сада, жуткая травма поясницы и мотивация от Брюса Ли. История первой чемпионки UFC из Китая

Фото: East News/Steve Marcus/Las Vegas Sun via AP

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья