Блог Панчер

Кормье готов завершить карьеру, если не получит бой с Миочичем. Стипе был не против, но вдруг появился Тайсон Фьюри

UFC уже раскачивает трилогию.

Самый ожидаемый бой тяжелого веса UFC прямо сейчас – третий поединок между Стипе Миочичем и Даниэлем Кормье. Эти парни передают друг другу чемпионский пояс с лета 2018-го, счет противостояния 1:1, а президент промоушена Дэйна Уайт уже заявил о новом реванше.

Но что-то пошло не так: Кормье по-прежнему хочет подраться, а вот Миочич либо молчит, либо говорит про Тайсона Фьюри или соперников, которых он еще не бил. Даниэль уже грозится завершением карьеры, если ему не дадут Стипе.

***

Кормье вернулся в тяжелый вес в 2018-м, когда UFC организовали супербой чемпиона против чемпиона – полутяж Даниэль встретился с Миочичем и нокаутировал его уже в первом раунде.

После этого Кормье быстренько разобрался с Дерриком Льюисом, а Стипе ждал реванш. Второй бой прошел в августе 2019 года. Сначала Даниэль без шансов разбивал Миочича, вот-вот должен был его вырубить второй раз, но в середине боя Стипе неожиданно поменял тактику, приноровился к Кормье и финишировал его в конце 4-го раунда.

«Я готов в третий раз встретиться с Кормье. Мы поговорим с UFC, они поговорят со мной, что-нибудь да решим. Если Даниэль захочет провести реванш, то будет хорошо, если нет – тоже ничего плохого. У него была выдающаяся карьера. Кормье можно назвать главным соперником в моей жизни, я ему благодарен. Он мой оппонент, но не враг», – сказал Миочич осенью.

Буквально через два дня ему ответил Даниэль.

«Следующий бой будет последним. Но это должен быть Стипе. Больше никто не имеет значения для меня. В любом случае, поражение или победа – я уйду после этого», – заявил Кормье.

В дело вмешался Уайт, который подтвердил: бою быть, но нужно дождаться восстановления Миочича. Дата поединка, по словам Дэйны, зависит от физического состояния Стипе.

Но в ноябре прогремел Тайсон Фьюри. Он сказал, что после боя с Деонтеем Уайлдером (22 февраля) подерется со Стипе Миочичем. Причем боксер хочет сделать это по правилам MMA.

«Для меня это новый вызов. Этот бой мне интереснее, чем третий поединок с Кормье», – ответил Миочич.

На это сразу же отреагировал Даниэль: «Думаю, что это неправильно. В прошлом году я собирался драться с Броком Леснаром, но он не смог, тогда я сказал: «Давайте бой с Миочичем». Стипе заслуживал реванш».

На сторону Кормье встал даже легендарный Джордж Форман, который согласился помогать Даниэлю в подготовке к реваншу.

«Если кто-то и знает, как стать чемпионом старику, так это ты. Моя мечта, чтобы ты был мне другом и наставником, осуществилась. Увидимся как только получим дату боя против Миочича!» – написал Кормье.

Зимой Уайт обновил статус третьего поединка, сказав, что оба бойца согласились, но Миочич по-прежнему лечится.

В это время тяжелый дивизион простаивает. С момента начала разборок между Кормье и Миочичем подросли уже несколько топовых претендентов: Франсис Нганну, Кертис Блэйдс и даже Жиарзиньо Розенструйк. Но пока они вынуждены драться друг с другом, причем каждый бой не носит звание претендентского. Даниэль называет этих ребят киллерами, но отмечает: со Стипе все равно подерется он.

Тогда против Уайта и Кормье выступил менеджер Миочича – Джим Уолтер.

«Мы надеемся, что в этом году Стипе вернется в поединке, который имеет смысл. И против соперника, которого Миочич раньше не побеждал. Он хочет этого. Стипе готов защищать чемпионский пояс, но, возможно, он подерется за пределами UFC. Миочич общался с Тайсоном Фьюри в Лас-Вегасе – во время боя Конора», – сказал Уолтер.

Эта новость расстроила Кормье, поэтому в понедельник на шоу Ариэля Хельвани он вновь напомнил: «Я не чувствую, что хочу драться с кем-то еще. Это будет бой за титул, либо я больше не буду выступать. Прямо сейчас Миочич может завершить мою карьеру».

Видимо, между сторонами идет торг: по крайней мере, со стороны Миочича и UFC. Кормье в любом случае готов на реванш, вне зависимости от финансовой составляющей. Уайт типично давит на бойца словами о договоренности, Стипе молчит, а менеджер пытается выбить гонорар побольше – заявлениями о вариантах для Миочича.

Главное, чтобы это решилось как можно скорее, иначе тяжелый дивизион будет в заложниках двух звездных бойцов, которые не подпускают к чемпионскому бою молодых спортсменов.

💣 Миочич вырубил Кормье в реванше на UFC 241. Это был камбэк года

Одно из самых ожидаемых событий 2020-го в UFC: переход Джона Джонса в тяжелый вес. И, кажется, он готов

Фото: Gettyimages.ru/Kevork Djansezian; East News/Gary A. Vasquez-USA TODAY Sports/Sipa USA; globallookpress.com/Hans Gutknecht/ZUMAPRESS.com

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья