Блог Панчер

Лопес переехал Комми и в апреле подерется с Ломаченко. Теофимо очень опасен

А Кроуфорд опять нокаутировал слабого соперника.

В ночь на воскресенье зажигали не только звезды UFC в Лас-Вегасе. В Нью-Йорке – на Madison Square Garden – бокс был не менее огненный, а некоторые бои с интересной историей взаимоотношений.

Конор от бокса Майкл Конлан взял достаточно убедительный реванш у Владимира Никитина за поражения еще в любительском боксе, а Теофимо Лопес ураганом прошелся по Ричарду Комми, став чемпионом мира в легком весе. Теперь его ждет один из самых ожидаемых боев следующего года – против Василия Ломаченко.

 

И еще ярко победил Теренс Кроуфорд.

Конлан перебоксировал и перебил Никитина. Российский боксер был слишком однообразен

У Конана и Никитина впечатляющий бэкграунд взаимоотношений. Они дважды встречались по любителям: оба раза побеждал Владимир, а их бой на Олимпиаде в Рио запомнился даже тем, кто не следил за боксом.

Конлан смотрелся несколько лучше и, по мнению болельщиков и экспертов, заслужил победу. Судьи посчитали иначе. Тогда ирландец сначала показал судьям средние пальцы, потом обматерил в прямом эфире Международную ассоциацию любительского бокса, а уже в твиттере обвинил Владимира Путина в том, что он купил нужный для Никитина результат. 

Уже в марте 2017 года Майкл перешел в профи и начал штамповать победы. При этом Конлан активно зазывал Никитина переходить из любителей, чтобы еще разок выяснить отношения. К сегодняшнему бою у ирландца было 12 побед в 12 боях, 7 – нокаутом.

Никитин переходить в профи особо не спешил, что в итоге сыграло немаловажную роль. Владимир дебютировал лишь летом прошлого года, до поединка в Нью-Йорке у него было только три боя. 

«Отразились ли на мне два поражения Никитину в любителях? Нет. Это было даже полезно. Я должен исправить ситуацию уже на профессиональном ринге. Я очень уверен в себе. Не упускал Никитина из виду. Я тренировался очень усердно к этому бою: был в тренировочном лагере 14 недель. Я готов выйти в ринг и уничтожить этого парня», – сказал перед боем Конлан.

Никитин старался работать агрессивно, но ирландец контролировал бой с самого начала. Майкл менял стойки, успешно уходил от атак соперника и хорошо работал передней рукой. Почувствовав преимущество к середине боя, Конлан даже ввязался в открытый размен – не то что Энтони Джошуа.

Никитин действовал смело, но однообразно. Чувствовалось, что ему не хватает опыта. Профессиональный бокс – все же другой вид спорта. По итогу судьи выставили разгромные оценки в пользу Конлана: 100-90, 99-91, 98-92.

Теперь Конлан вполне готов покорять чемпионские вершины.

Теофимо Лопес – машина. Не заметил Комми и вышел на Ломаченко: это реально опасный бой для Василия

Следующими на ринге появились самые жесткие панчеры легкого дивизиона. Чемпион IBF Ричард Комми тестировал на прочность Теофимо Лопеса. Победитель выходил на короля весовой категории и одного из лучших бойцов мира – Василия Ломаченко. Украинец, кстати, поставил на победу нокаутом Комми. 

«Хотел бы с Лопесом отбоксировать, он уже раскрутил наш бой. Много кто хочет увидеть этот поединок. Но я думаю, что Комми победит. Нокаутом», – сказал Ломаченко.

Получилось наоборот. Интриги не вышло совсем: после пристрелочного первого раунда, на старте второго, Теофимо поймал челюсть чемпиона мощнейшим правым навстречу. Комми хотел быстро встать, но повторил танец Заба Джуды в поединке против Константина Цзю. 

Лопесу легко добил расфокусированного соперника и стал новым чемпионом мира. Дорога к бою против Ломаченко открыта. Василий присутствовал на поединке и поздравил Теофимо: их встреча намечена на апрель. Новый чемпион IBF считает, что легко нокаутирует и Ломаченко.

Лопес и правда самый опасный соперник за все годы Ломаченко в профессиональном боксе. Теофимо – быстрый, подвижный, его техника на уровне, а лучшее качество – мощнейший удар. Лопес очень неудобно боксирует для Ломаченко. Он очень мощно стартует (бой против Комми – лучшее подтверждение), а украинец втягивается в бой лишь к его середине.

Американец любит и умеет рубиться, а это не совсем то, что предпочитает Василий. Он не любит активный прессинг соперника. А челюсть у Ломаченко, как показал поединок против Линареса, не самая крепкая. Удар, который залетел в Комми, Ломаченко может не пережить. От этого интрига в таком бою будет максимальной.

Кроуфорд считает себя лучше Канело и Ломаченко, но продолжает избивать слабых соперников

В главном событии вечера прошел поединок одного из лучших боксеров вне зависимости от весовых (P4P) – Теренса Кроуфорда. Напротив него был литовец Эгидиюс Каваляускас, откровенно проходной оппонент для Кроуфорда, о котором вообще мало кто-то что-то знал. 

До боя американца взбесил тот факт, что не его считают лучшим боксером Р4Р. В рейтинге журнала The Ring он занимает лишь четвертую строчку – позади не только Василия Ломаченко и Сауля Альвареса, но и Наоя Инуэ. 

«Я не считаю, что Ломаченко или Альварес обошли меня в рейтинге Р4Р. Ковалева побеждали нокаутом и раньше, так что Канело не сделал с ним что-то такое, чего не делали ранее. Я всегда выхожу в ринг, чтобы устроить отличное выступление и показать миру, почему именно я – лучший боец, а не Канело или Ломаченко. Разница между мной и Саулем в том, что когда мы поднимаемся в весе, он дерется с парнями, которых уже вырубали и не раз. Я же дерусь с непобежденными бойцами», – сказал Кроуфорд. 

Настоящая же разница между боксерами – в уровне оппозиции. У Кроуфорда она оставляет желать лучшего. У него еще не было ни одного серьезного соперника, которому давали шансы и букмекеры, и эксперты. Промоутер американца Боб Арум почему-то не выводит подопечного против Эррола Спенса, Шона Портера, Дэнни Гарсии или Мэнни Пакьяо. 

В соперниках у Кроуфорда крепкие, но далеко не звездные Индонго, Хорн, Бенавидес и давно вышедший в тираж Хан. Теперь очередь дошла и до Каваляускаса. 

На старте боя андердог слегка удивил удивил: первая половина была довольно ровной. Теренс не спешил форсировать события, но после шестого раунда все стало на свои места. Чемпион стал выкладываться на полную: в седьмом отрезке Эдигиюс первый раз оказался в нокдауне.

В девятом раунде бой был закончен: очередная многоударная комбинация, нокдаун и последующее добивание. Все красиво, но это не тот соперник, с кем боксер, называющий себя лучшим, должен показывать класс. Кроуфорду давно нужен новый вызов, настоящая звезда ринга. Пока этого нет, а значит и рассчитывать на признание ему не следует.

Ковингтон обещал Трампу побить Усмана, но в последнем раунде упал сам. После боя он просто сбежал

Ломаченко на классе разобрал Кэмпбелла, а Поветкин – снова чемпион

Фото: Gettyimages.ru/Al Bello

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья