Блог Панчер

Иранская девушка умерла после любительского боя. На поединки они выходила в хиджабе

Трагедия в кикбоксинге.

16 ноября в Саутгемптоне прошел любительский турнир Fast and Furious Fight 19, в котором были поединки и MMA, и бокса, и кикбоксинга, и тайского бокса. Но все закончилось трагедией. 

В одном из боев участвовала 26-летняя Саида Алетаха из Ирана, которая при этом всю жизнь тренировалась в Англии. Во время поединка она получила серьезную травму головы – ее доставили в местную больницу, где Алетаха умерла на следующий день.

***

Саида в школе занималась киокушинкай каратэ (один из самых жестких видов единоборств), где добралась до черного пояса. После она перешла в кикбоксинг: провела несколько любительских боев, а в сентябре 2019-го пришла тренироваться в зал Exile Gym.

Всего через два месяца Алетаху выставили на местный турнир Fast and Furious Fight 19, где и произошла трагедия. Организаторы заявили, что на мероприятии были обеспечены все медицинские условия.

«После субботнего шоу мы с большим сожалением сообщаем, что Саида Алетаха получила смертельную травму, от которой не оправилась. Все участники соревнований были подготовлены к тому, что они могут получить травмы. И подобный исход не ожидается в 99,9% случаев.

Мы сделали окружающую среду максимально безопасной. Начиная от дежурившего доктора, со всем необходимым, до фельдшера и кареты скорой помощи. На месте работала наша опытная команда, c многочисленным персоналом и первыми помощниками. Безопасность – это не то, на чем экономится любое из наших шоу, все матчи равны», – сказали промоутеры.

При этом в соцсетях организации удалили даже афишу этого боя – будто его не было.

Зал Exile Gym тоже опубликовал заявление: «Саида Алетаха была прекрасным человеком. Она была предана спорту на 110%, каждый день преодолевая несколько миль, чтобы попасть на тренировку. Она начала заниматься у нас несколько месяцев назад, но быстро стала частью спортивной семьи. Нам будет ее очень не хватать».

На данный момент о характере травмы головы ничего неизвестно, но полиция Хэмпшира начала расследование по делу о халатности в отношении Саиды Алетахи.

Иранская девушка дебютировала в MMA в хиджабе. Ее задушили за 19 секунд и долго откачивали

Фото: instagram.com/thenotoriousmma; facebook.com/ShockNAweUK

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья