Блог Панчер

Два жестких нокаута на UFC Москва: Имадаева вырубили, Анкалаев выключил

Яркие финиши турнира.

В Москве прошел третий российский турнир UFC в истории. В главных боях Забит Магомедшарипов и Александр Волков судейскими решениями победил Келвина Каттара и Грега Харди. Вообще на UFC Fight Night 163 было всего два нокаута, зато каких! Магомед Анкалаев эффектно выключил Далчу Лунгиамбулу, а Дэнни Робертс эпично вырубил Зелима Имадаева.

Разбираем эти финиши.

***

Магомед Анкалаев 9 ноября провел четвертый поединок в UFC за два года. Он дебютировал в 2018-м на UFC Fight Night 127, где впервые в карьере проиграл – Полу Крейгу. Но через пару месяцев Анкалаев нокаутировал Марцина Прахне на UFC, а потом победил единогласным решением Клидсон Абреу.

Соперник Анкалаева – африканец Далча Лунгиамбула – чемпион африканской топ-организации Extreme Fighting Championoship (EFC). Это был его второй бой в UFC: в начале 2019-го он нокаутировал Дэкуэна Таунсенда.

В первом раунде Анкалаев выигрывал в разменах, контролировал дистанцию и не давал сопернику навязать поединок. А во втором отрезке Магомед защитился от тейкдауна, после чего сам перевел Далчу и все оставшееся время контролировал Лунгиамбулу в партере.

В начале третьего раунда Далча сразу попер вперед с размашистой серией ударов, но Анкалаев разорвал дистанцию и выбросил фронткик, который прилетел в челюсть африканцу. Магомед добавил хук, после которого соперник упал – добивание толком не потребовалось.

«Планом было держать Лунгиамбулу на дистанции. И я выполнил его до конца – все получилось. Теперь я хочу драться с бойцами из топ-10, подниматься на вершину», – сказал Магомед после боя.

Следующий нокаут турнира произошел в бою между Дэнни Робертсом и Зелимом Имадаевым. До UFC российский боец ни разу в карьере не проигрывал, но на UFC 236 – в дебютном поединке в промоушене – уступил Максу Гриффину решением судей.

Дэнни Робертс выступает в UFC с 2015 года: в промоушене у него 6 побед и 4 поражения. Два предыдущих поединка Дэнни проиграл (Клаудиу Силве и Мишелу Перейре), поэтому победа на московском турнире позволяла Робертсу удержаться в организации.

С первых секунд боя Зелим давил на соперника, хоть и работал аккуратно. Робертс принял темп боя: были и размены, и переводы, и быстрые смены позиций.

Во втором раунде бойцы тяжело попадали друг по другу, но продолжали активную бороться. На последней минуте отрезка удары Зелима проходили чаще, он выглядел менее уставшим, но когда осталось 10 секунд до конца раунда, Имадаев решил выбросить оверхэнд.

Робертс увернулся и пробил слева сбоку в челюсть.

«Терпение было ключевым фактором в бою. Все знают, что от меня ждать – агрессия и скорость. Но моя задача сегодня была действовать терпеливо. Я знаю, что бью тяжелее Зелима – это все, что я должен был показать сегодня. Уклон и удар, как у великих, как у Конора Макгрегора», – сказал Робертс после поединка.

Забит и Волков победили на UFC Москва! А вот брат Хабиба проиграл досрочно

Брат Хабиба проиграл за две минуты. Конор назвал его неудачником, но тут же удалил твит

Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович; instagram.com/ufc/Jeff Bottari; Никита Бурчак

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья