Блог Панчер

Хабиб рассказал, почему не выходит на бои с флагом России. А еще потребовал от Лас-Вегаса миллион долларов

Про Конора тоже было.

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов перед турниром в Москве пообщался с болельщиками. Бойцу задали все ожидаемые вопросы: и про Тони Фергюсона, и про приезд Конора, и про завершение карьеры. Но самыми яркими были ответы про флаг России и извинения от Лас-Вегаса.

Мы выделили главное.

Лас-Вегас должен извиниться за дисквалификацию и штраф после массовой драки с Конором

У нас пошли переговоры с Тони Фергюсоном. Они мне предложили, чтобы я подрался в Лас-Вегасе в марте. Я сказал, что если Вегас официально принесет извинения за неправильный штраф за инцидент 6 октября 2018-го, то я буду там драться. Если нет – дайте мне другую дату. Как я знаю, они планируют в апреле проводить турнир в Нью-Йорке, так что я готов.

Или же в марте, если Лас-Вегас извинится и вернет почти миллион долларов штрафа. Такие мои условия. Вероятность нашего боя с Фергюсоном – 95%. Я очень хочу подраться в Москве, хотя здесь нет большого стадиона. Но можно организовать на «Зенит-Арене», которая вмещает 70 тысяч.

Бой с Флойдом в MMA и реванш с Конором

На данном этапе карьеры было бы правильно, если бы мы подрались с Фергюсоном, а не с Флойдом. Я больше сфокусирован на ММА. Если Мэйвезер, конечно, придет в смешанные единоборства, то мы бы подрались. Но я не думаю, что такое возможно вообще. В следующем году у меня нет в планах думать и говорить о выступлениях в боксе.

Я чемпион, мне нужно защищать пояс. Если Флойд следующий претендент, то пускай приходит.

Почему я не отреагировал на слова Конора в Москве? Не вижу смысла что-то ему отвечать. Все, что нужно было сделать, я сделал. Говорить и отвечать – это не в нашем стиле. Реванш? Чтобы подраться в UFC за пояс, я выиграл 9 или 10 боев. Если Конор выиграет 10 боев подряд, то вполне возможно.

Реванш в Москве? UFC уже предложил поединок в Лас-Вегасе, но мы этот вариант переиграем. Я ничего не решаю, я лишь боец, который принимает предложенные поединки.

Про российский флаг и завершение карьеры

Я ждал вопрос про флаг. Люди, которые носят флаги, и говорят, что представляют свою родину: в отличие от них я не насилую женщин, не бью стариков, не призываю людей пить алкоголь. Я иначе представляю свою страну. Нельзя сказать, что если ты носишь флаг – ты патриот. Есть много вещей, которые ты должен сделать, чтобы поднять флаг. Этому надо соответствовать.

Моя карьера не на начальном этапе. Завершение не за горами. Максимум еще пару боев. Жду, пока поднимется Ислам Махачев. Мне же надо эстафету передать. Кому попало не хочу передавать пояс. Я бы хотел, чтобы у нас была смена поколений в UFC. Я ушел, а пришел Ислам – это было бы историческое событие. Такого еще не было ни у одного из тренеров. Для отца, братьев и нашего зала важно, чтобы мой уход был во время подъема Махачева.

Я уже начал строить планы и проекты, которыми буду заниматься после завершения карьеры. Конечно, не хватает времени: сам себя ограничиваю, потому что сейчас я профессиональный спортсмен. Мне нужно тренироваться утром и вечером. Но мы уже готовим проекты, начало есть. Я точно не потеряюсь.

Для сына выбрал бы футбол. Чтобы по голове не били

Я бы не посоветовал MMA своим детям, это точно. Для сына выбрал бы футбол, чтобы по голове не били. Ну или олимпийский вид спорта – борьба или дзюдо. Если он выберет смешанные единоборства, то я его поддержу, но буду советовать найти другое развлечение.

Что главное в бою: сила или техника?Сила удара и входит в технику. Но дух на первом месте, психология очень важна. Есть бойцы, которые усердно тренируются в зале, но когда выходят на большую арену, то не могут с собой совладать.

Результат зависит от психологического настроя. Техника, конечно, тоже важна. Надо работать в обоих направлениях. Силу духа очень сложно тренировать, с ней рождаются.

Хабиб – суперзвезда и отличный боец. Но странные истории копятся, как и вопросы

Кажется, Хабиб – глор. Он поддерживал и «Спартак», и ЦСКА, а больше всего любит «Реал»

Фото: Gettyimages.ru/Francois Nel, Tom Pennington; instagram.com/khabib_nurmagomedov

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья